KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 平假名和片假名有什么区别啊?
小芽 - 2008/10/22 5:44:00
网上就说他们写的时候写得不一样,但是读的时候是一样的,干嘛写就要写得不同嘛???
顺便,谁能给我一张50音图啊?
谢了啊~:miffy16:
超魔导剑士 - 2008/10/22 6:56:00
50音图满世界都有不是么...

片假名基本用于外来语什么的吧...英文什么的...
摇曳的风铃 - 2008/10/22 10:17:00
果然是12岁不到的小孩么?自学能力还有待培养。

这个年纪,就别自学了,叫父母找个老师教吧。
Koori - 2008/10/22 10:28:00
原帖由 摇曳的风铃 于 2008-10-22 10:17:00 发表
果然是12岁不到的小孩么?自学能力还有待培养。

这个年纪,就别自学了,叫父母找个老师教吧。

你好神= =|||我都不知道他12岁呢....

话说...像这些到底有什么区别啊什么的问题...建议LZ和有同样问题的同学到大学以后再研究~~
摇曳的风铃 - 2008/10/22 11:45:00
我是看她生日那里显示的,莫非叔叔没发现?
水羊 - 2008/10/22 12:36:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-23748.aspx
我以前有問過了......給你參考吧~~!!
st-nickkid - 2008/10/22 19:09:00
。。。怎么老是有人问这个...为什么不自己动手去解决啊...去书城一本入门的书就OK了...自己动手是能丰衣足食的...
摇曳的风铃 - 2008/10/22 19:47:00
人家是孩子,要求不要太高啦。
st-nickkid - 2008/10/22 19:52:00
???您真的相信那个年龄吗?还有凡是是要从娃娃抓起的...比如:电脑要从娃娃抓起——邓小平...
Koori - 2008/10/22 20:26:00
>>干嘛写就要写得不同嘛???
假设你是个男孩,出生的时候母亲给你起个名字叫"王小明",后来你上学了,你同班有个同学也叫"王小明"是个女生...你说她为什么也叫"王小明"呢?

继续这个话题~~~
你们老师为了给你们区分开,就叫你"男王小明",叫她"女王小明"...你说你老师为什么不能直接叫学号呢?

再重新假设~~~
假设你是个男孩,出生的时候母亲给你起个名字叫"王小明",你的同学是个男孩,也叫"王小明",结果为了区分开,你老师管你叫"小王小明",管他叫大"王小明",但实际上你老师知道你年龄比他大...你说你老师为什么要这么叫你呢?

这些都翻回来,你的母亲当初为什么要给你起"王小明"这个名字呢?他的妈妈为什么也非要起这么个名字呢?

你说你问的这个是什么问题呢?= =|||...

PS:LZ会不会感到奇怪呢...比如...英语为什么要分大小写呢?明明26个读音,却分52个字母...你说要大小写干什么啊= =|||...

=====================再加两句=========================
你说为什么会有男有女啊?
额...为什么1+1=2啊?
自己想去吧~~~有意思的话你可以想一辈子~~~
小芽 - 2008/10/23 6:38:00
原帖由 st-nickkid 于 2008-10-22 19:52:00 发表
???您真的相信那个年龄吗?还有凡是是要从娃娃抓起的...比如:电脑要从娃娃抓起——邓小平...

你竟然认为我在撒谎???!!!
人家明明就是12岁,怎么会骗人嘛!!!!!!!
而且我人在美国哎!怎么去书城啊?!:miffy1: :miffy1: :miffy1:
Koori - 2008/10/23 10:44:00
额...我们相信证据= =|||有照片或护照么= =|||.....

话说...谁说美国没有学日语的书可卖了?另外50音图这种东西明明就是满大街都是,没错啊
liangk - 2008/10/26 18:02:00
自己去买书
不想买  网上 一堆电子书
morecareful - 2008/11/5 22:25:00
er,,,米什么区别呢。要说真有什么区别。
就像是:三角内裤和平底裤的区别(囧)
查看完整版本: 平假名和片假名有什么区别啊?