KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » 妖精的旋律OP
jintiancai - 2008/11/1 19:00:00
这首歌不知道大家听没听过不过可以说是最特殊的动漫歌,因为这首歌歌词据说是来自圣经的段落演唱用的也是拉丁文。其十分耐听的主旋律贯穿全剧,那份带着伤感的压抑与慢淡的节奏,那种深深的悲哀和无法疏解的郁闷感觉,无法排遣。建议你们不要看动漫有很多不好的内容,不过个人认为动画可以称得上是另类神作。
妖精的旋律op
koniygn - 2008/11/2 8:06:00
粉絲 + 1
超級好聽的Lilium:onion24:
雖然歌詞好像有點無關
luue - 2008/11/2 9:59:00
最近追了这一部…很血腥,很另类,很不错…不过听说这歌词里隐藏了密码的说…
Crescent - 2008/11/2 10:53:00
恩恩 某以前就有了  另推荐一首GUNSLINGER GIRL Image Album po ED
DOLL  LIA的作品  ~~不知道KFC有没有喜欢枪姬滴呢?
Tkcoyk - 2008/11/2 12:19:00
收!!!以前看过,总找不到。现在听听也不错
keyfanjun - 2008/11/2 14:01:00
翻唱的吗,有点阴影啊,以前下过一首鸟之诗(在分贝)翻唱的,难听啊…………
Hildolfr - 2008/11/2 17:21:00
那貌似是我不在电视上看的第一部动画
虽然血腥,但很有哲理
而且Lilium确实好听
哀塔。 - 2008/11/2 19:59:00
很喜欢:miffy9:
妖精的旋律,呃,那首八音盒中的曲儿也很好听呢。
Hildolfr - 2008/11/9 12:26:00
哦,对,那首八音盒版感觉也相当好的(记得当时是这么想的,斗几年没听过了)
Crane - 2008/11/10 16:39:00
这个OP采用的是教会中历史悠久的格利高里圣咏的调式吧。当时并没有华丽的伴奏,但平静舒缓的人声将一种朴实的圣洁传达出来,沁润着灵魂。

该作品的确是一个异色作,但我认为它并不是像一般的商业片为暴力而暴力,更不是宣扬暴力,它体现的是一种在暴力背后的深层的思索——对人类本身的反思。

题外话,至于那首DOLL,麻枝+LIA,这个还有什么好说的。敬拜。

GUNSLINGER的话SH的那张IMAGE ALBUM也是极品啊。话说这片也是个很有自己独特风味的作品。至少不是现在到处充斥的充满商业味的那种。最近那个OVA还是不错的。不过还是作为原作的漫画表现得最好。
查看完整版本: 妖精的旋律OP