KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 请帮下迷茫中的我!!
modisiok1 - 2008/11/8 12:48:00
大家好啊!!今天的天气可不错哦!!!:miffy6:
那寒暄就到这里了!
我是以为普通的高中生,接触日语的原因应该和大家差不多相同,都是动漫和GAL游戏引起的。。。。。。。
    从几个月前就开始接学日语,自发性的买了本【新版标准日本语  上】来学;发现很容易上手,觉得比英语好学多了!(其实我也不怎么学英语),但是好景不长。。。被父母发现我 不务正业!把我教育了一顿。。。逼得我做出最后决定!,我要到日本读大学!!!
虽然他们还是反对的,不过我还是要做出孤注一掷的举动!
modisiok1 - 2008/11/8 12:48:00
大家好啊!!今天的天气可不错哦!!!:miffy6:
那寒暄就到这里了!
我是以为普通的高中生,接触日语的原因应该和大家差不多相同,都是动漫和GAL游戏引起的。。。。。。。
    从几个月前就开始接学日语,自发性的买了本【新版标准日本语  上】来学;发现很容易上手,觉得比英语好学多了!(其实我也不怎么学英语),但是好景不长。。。被父母发现我 不务正业!把我教育了一顿。。。逼得我做出最后决定!,我要到日本读大学!!!:onion16:
虽然他们还是反对的,不过我还是要做出孤注一掷的举动!:onion2:
              但由于出国知识与留学生在日本大学读书条件都不清楚,我在此想问下KeyのFans 和有去过日本留学的朋友与有经验的朋友:onion25:

去那要经济实力很强么?入普通的大学要求高不?:onion38:
摇曳的风铃 - 2008/11/8 13:29:00
日语都没学好,就先不要想什么去日本读大学了。而且学日语又不一定要去日本,在中国的大学不行么?

你也知道要经济实力很强?你父母都不支持你,你哪来的钱读大学?你一个人孤注一掷有什么用?

你也知道入学要求高?那你高中成绩怎样?是不是全校前10名?英语优不优秀?这些都没做到,你去到日本就能舒舒服服地学你的日语?基础没打好,随便去一下外国就能学有所成,回来做一个“国际人才”吗?

普通的高中生,在这两三年把英语学好先好不好?把自己的成绩提上去,考个好大学再说好不好?理解父母的一片苦心,不要任性、不要冲动好不好?

现在这个社会,英语不好的人,走出去都低人一等,走出去都少一份自信。父母担心你的前途,说你不务正业,是对的。我高三的时候,一样把电脑游戏全部删除,一样把吉他扔到墙角。小伙子,不要觉得两三年都不能做自己喜欢的事情就像坐牢一样。把你的爱好放一放,努力学习,这对人生也是一种磨练!

把这个帖子认真看看:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-28564.aspx

还有这个:http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22766.aspx
关于如何学日语的帖子也认真看看

看完好好想一天,还是迷惘的话再来这里问问大家。
永遠の约束 - 2008/11/8 13:41:00
那啥= =其中到大学去学日语就OK了,没必要到日本去= =某也只是高一的= =以上= =
1=1 - 2008/11/8 14:05:00
做出决定之前先问问自己,去日本读书的目的是什么?
仅仅是一时兴起?厌烦父母唠叨?
那保证你在出去一周后就后悔了
何况你仅仅接触到日语的表面,标日上的程度连4级都不到
费用呢?如果父母都反对,谁给你筹措费用?日本大学可没有美国大学那么丰厚的奖学金
同时日本也是个“等级严明”的社会,上司要求下属绝对服从,学长要求学弟绝对服从,何况你还是个外国人——中国人,日本那边讨厌中国人的也有不少
真的有那么必要去那里念书么?
zsdrcdsq - 2008/11/8 14:17:00
说真的,还是仔细考虑下的好。
这些东西可完全不是说着玩的,绝不可能只是因为“对ACG有兴趣”“日语好学”这样简单的理由就随便出国。
像我,现在还在为了是否努力成为交换生而烦恼。
njken2006 - 2008/11/8 14:27:00
2楼基本给出了了答复,LZ也不过是一时和父母赌气产生了这样的想法,作为高中生来说还是完成眼前的学业比较重要,不管最后结果如果,让父母觉得你努力过了就好。
另外2楼也不用把英语这么神化,英语不好并不低人一等,所谓先成人再成才,LZ可以试试换个角度以父母的角度来思考下。
zero4 - 2008/11/8 15:06:00
恩,这个问题还是我来回答吧。应该比较有可信度,因为本人现在就在日本留学……
首先告诉楼主两个最最关键的事实:
1.如果你是自费去留学,而你又不是太子党,这就意味着你彻底的会脱离宅的生活。即使你住在东京大学离秋叶原最近的附近的房子里,你接触ACG的时间最多最多只有你在国内的五分之一不到。因为在日本的留学生,不论是选择去语言学校打工赚钱的人,还是选择大学努力学习的人,他们有着于去其他国家留学全然不同的追求——“经济自立”。在这里,最低道德要求是“只要求家长给学费”,最高道德标准是“养活在国内的父母,甚至要帮着拉扯亲戚们的小孩”。不要怀疑,做到这一点的都是与你岁数差不多的学生。
顺带一提,日本自己的大学生们也全部都是生活费自理的,这是他们的社会常识。
2.如果你明白了第一条我想说什么的话,就请看这第2条。
首先,你家是否是具有强大的经济实力。
答案如果是有的话,请不要来日本,请去美国读大学。如果英语实在太差,请去英国。相信我,这是为了你的未来。
答案如果是没有,但是也不算拮据的话,请你来日本,同样是为了你的未来。四年以后你再回头看看你的想法,你会会心一笑的
以上:miffy5:
Koori - 2008/11/8 15:18:00
額...2連了...我幫你自殺一個吧= =|||
Koori - 2008/11/8 15:21:00
精神可嘉= =|||

敢想敢做的少年縂能讓我想起我年輕的時候= =|||...那時的我……還是很有自信的呢= =|||嗯……也算半個傑出青年= =|||....啊……跑題了……我就是來誇誇LZ,然後順便問問……

那啥……要不然明年暑假抽個時間一塊去日本旅遊給你解解氣算了= =|||
keyfanjun - 2008/11/8 16:04:00
呃,以上各位所言极是~真正可怜的是我们这些连去一下日本的机会都没有的人吧……:Tuzki6:
kp025 - 2008/11/12 1:29:00
可以尝试去读日语专业
直接去那里读大学的话,如楼上几位所说,不推荐
liangk - 2008/11/12 11:27:00
高中生 真好啊。。
什么都敢想

我已经是没有想象力的人了

楼上很多正解
楼主自寻答案
modisiok1 - 2008/11/15 20:29:00
太谢谢了!!!我谢谢你给我指明下该如何做!
modisiok1 - 2008/11/15 20:31:00
:onion5: 太感谢大家的意见了。。。。!
为了梦想,我会不断的努力的!!:onion3:
とある便当屋さん - 2008/11/15 21:13:00
敢说出这种话说明你很有勇气,给你一份便当~

你拥有非常正当的兴趣和爱好,再给你一份便当~

你知道要来日语角发这帖子,判断力不错,这是第三份了吧~

最后,还没考上大学就别想太多啦~~混蛋!!把便当都还我!!!买便当也要经济实力的= =
神尾小空 - 2008/11/16 0:46:00
日本 想都不敢想 ...    还是体谅下父母 去日本费用高
别给辛苦养大你的父母再加负担了.......ACG虽然好但现实是残酷的
查看完整版本: 请帮下迷茫中的我!!