KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 请教各位,橙色那套《标准日本语》怎么那么容易损坏呢?
摇曳的风铃 - 2008/11/13 19:14:00
我在非常小心地使用的情况下,也已经坏了两套了。

就是书页很容易整页整页地掉下来。新买的一套用不了一个星期就开始坏了。是不是书脊那层胶太差了?感觉翻到书本的中间位置页码,稍微用力按一按,书脊就好像承受不住一样。

莫非我买的是盗版书?各位用过标日的朋友,你们的书有这个问题吗?
爱上地狱的天使 - 2008/11/13 19:21:00
额,不知道LZ买的是新版还是旧版,本小姐用的是旧版的,反复按压多次都麻油出现这样的问题,难道LZ买到的是山寨货?:miffy2:
摇曳的风铃 - 2008/11/13 19:34:00
是新版……我也怀疑买到盗版了……
1=1 - 2008/11/13 19:55:00
我没有出现那样的情况哦
也许是LZ的使用习惯问题?
摇曳的风铃 - 2008/11/13 20:04:00
原帖由 1=1 于 2008-11-13 19:55:00 发表
我没有出现那样的情况哦

呃,估计不是……我很多书都完好无损……包括我经常翻的新概念英语……

而且我帮一个我的学生买的标日也是很快坏了,极度怀疑那间书店卖盗版……
悠久ノ風 - 2008/11/13 20:07:00
正版的新版标日卖的60多一套吧。

我初级和中级都买了而且目前状况都很良好。

[strike]其实是我不够用功么..[/strike]
AleiPhoenix - 2008/11/13 20:12:00
原帖由 摇曳的风铃 于 2008-11-13 20:04:00 发表
原帖由 1=1 于 2008-11-13 19:55:00 发表
我没有出现那样的情况哦

呃,估计不是……我很多书都完好无损……包括我经常翻的新概念英语……

而且我帮一个我的学生买的标日也是很快坏了,极度怀疑那间书店卖盗版……

莫非LZ是老师?
个人的没翻坏,不过估计也快了...
想起了今天网络课老师那本书...真是新三年、旧三年、缝缝补补又三年....还得用三年呢=  =
摇曳的风铃 - 2008/11/13 20:42:00
嗯,虽说我也是学生,不过教一些初学者也是可以的……

我这边有很多大四的学生都当过日语培训班的老师或者助教哦。
忘了名字 - 2008/11/13 21:21:00
我的标日初中级新版都没有出现上述情况,报告完毕= =

这...莫非是群里的风铃?
神尾小空 - 2008/11/13 22:14:00
LZ买到山寨货了?我的没出现这问题还很新的说 才俩个月呵呵
Koori - 2008/11/13 22:18:00
其实……只有两种可能……
1)你太不爱惜了……比如没事随便翻翻,写写,读读,画画,压压,碰碰,砸砸,摔摔,等等= =|||

2)你太过爱惜了……比如没事翻翻,看看,读读,查查,想想,用用,折折,背背,夹夹,等等= =|||

总之,你用了它!!!!!

PS:
话说你那没什么= =|||考马哲的时候我一个月用了三本辅导书= =|||
keyfanjun - 2008/11/13 22:40:00
话说现在书的质量越来越差了…………很多书都只是粘合起来而已…………:Tuzki5:
Koori - 2008/11/13 22:42:00
质量再好的书常看也会损坏,图书保养是需要花费巨大心血和精力的……而且……你又不开图书馆,保养那么好干啥~~书如果看不坏那基本上就是对那本书没爱的表现
liangk - 2008/11/13 23:05:00
掉页??

很好解决  穿洞  用线绑上

虽然难看些  但是绝对实用。。

话说 穿线  其实也可以 绑的很漂亮得哦~~
423222502 - 2008/11/14 0:43:00
其实这是你怎样保养的问题吧,我有两套相同的标日,一套出现了那样的情况,另一套没有问题。。。
Koori - 2008/11/14 23:04:00
书是不需要保养的……就像车手不需要女人一样——没有理由= =|||
保志悠梨 - 2008/11/14 23:19:00
估計是假貨了。。。
否則沒有可能這麽快坏的。。。
Koori - 2008/11/15 1:09:00
话说我的全新正版98块的报关员实操教程入手两周就滥了,莫不成你也认为这是假货?
とある便当屋さん - 2008/11/15 21:16:00
吾辈的语文老西曾今缩过:逗须破完卷,下鼻如右身...LZ你做得很好了
sumisora - 2008/11/16 11:03:00
我们的标日学校发的。。。也都OK啊。。。学长的也米问题
firello - 2008/11/17 13:05:00
买到盗版的了吧?我的质量很好
CHAR - 2008/11/29 23:15:00
不要买盗版的书。。。我的现在还好好的。尽管不排除很少看的关系。。。:miffy1: :miffy4: :miffy7: :miffy6: :miffy5: :miffy10: :miffy11: :miffy12:
004307ec - 2008/11/30 22:23:00
老版的的确容易坏……|||
咱的快崩坏了……
那是新华书店版的……同学的也是……||
很正常……批次的问题吧
Leaves - 2008/11/30 22:31:00
话说咱的那旧版标日上册已有2年历史了...其间遭遇了我N次的复习翻动(因为都是三天打鱼两天晒网,结果最后就是忘,只好不断复习)........那本书的后几页也出现掉页情况,后来某就找来某个网络游戏的海报...包上书皮...嗯,基本上没事了~
需要一个外壳保护...
sajuukenzo - 2008/12/1 23:32:00
没有新编日语烂

8月买的,翻到10月已经掉了快20多页了.

线装加背脊浆糊,稍微用点力就翻烂(02年版的...08新版结实得一B)
st-nickkid - 2008/12/11 7:51:00
抱歉俺一直对"标日"是有不少的偏见的...那书若是常常坏的话...推荐风铃去换个吧...比如外研社的<新世纪日语>...我那书快5年了都还没有坏...不过听朋友说这东西改过不少版了...也不知道新的版本的装订质量如何...
Hildolfr - 2008/12/11 8:33:00
旧版的确实很容易坏啊
那个封面几乎已经不行了,也快掉页了...
萌音 - 2008/12/11 13:20:00
···我的用了很久也没事啊
朝倉由夢 - 2008/12/11 14:46:00
很容易损坏吗。。。我那套新编才超容易破损= =|||而且是上外总部买的- -不存在D版问题。。。
阿不 - 2009/1/18 23:41:00
电子书~pdf~永不磨损~:miffy2:
查看完整版本: 请教各位,橙色那套《标准日本语》怎么那么容易损坏呢?