KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 其实梦美还真有可能出现在现实世界
风の速 - 2008/11/18 23:17:00
假设XXXX年之后,人类已经研发出人工智能,只要梦美的质料就可以做出和梦美一模一样的机器人了,如果到那个时候如果有人还在玩星之梦的话就一定会做得出来
到那个时候梦美就是量产的了...........
raiden - 2008/11/19 0:38:00
别提国内AI的开发了...连军*都无法有实质性成果,记忆障碍和分布与并行处理元到现在都是根源性...
sbod - 2008/11/19 0:53:00
AI 向來都有人在研究;

二足步行機械人已經不是夢想;

一些理論(特別是阿西莫夫的機械人三大定律, 星之夢都有提過)已經確立.

出現夢美的同類, 只是時間問題. 至於動機.......
水羊 - 2008/11/19 0:53:00
:miffy3: 到那時,可能是chobits先出來阿.............
sbod - 2008/11/19 0:59:00
我本來想貼些有關機械人的資料, 但為免令版塊太重學術味道, 同時為免令粉絲們失望......

( 有時我很想借動漫來引起大家對科學的興趣, 只是這裡是討論遊戲為主, 好像不太合適...... )
Hildolfr - 2008/11/19 15:23:00
如果能出来我一定砸锅卖铁买一个回家啊
翼の憶 - 2008/11/19 17:06:00
梦美、小叽?
出来了我就打算回老家了
keyfanjun - 2008/11/19 19:39:00
到时候我想梦美还没出来我们就THE END了,我是机器人…………
幽煌冥月 - 2008/11/19 22:50:00
有人形机械的话.......首先肯定是军事化而不是民用.............世界真是如此残酷.....
sbod - 2008/11/19 23:15:00
在研究二足步行機械人方面, 日本可以說專家中的專家.

近代有ASIMO

http://www.honda.co.jp/ASIMO/

古代有一種叫做 からくり 的東西, 雖然不是二足步行機械人.

http://scienceportal.jp/reports/robbot/
huang3g - 2008/11/20 12:54:00
看来我们这一代要看到还有点难度!?
ueyp - 2008/11/22 23:18:00
那在星之梦里出现的关于人类和机器人的矛盾的问题也将会成真了= =
风の速 - 2008/11/26 22:04:00
回11楼的,那可是非常的有难度
allfox - 2008/11/26 22:28:00
……大家的想法我很赞同,但我觉得还是终结者会先出现……
思兼SRW - 2008/11/30 1:48:00
AI的自主性会被机器人三原则给和谐掉

没见过比机器人三原则更无耻的对机器人歧视条例了

梦美啊 :miffy13:
ueyp - 2008/11/30 20:23:00
LS+1.....................
Miyazakehime - 2010/7/26 6:58:00
依照摩尔定律,本世纪中叶就可能出现像梦美这样的机器的雏形,要说人工大脑技术的发展已经出现了具有小猫智能程度的机器人。
并且可逆算法也保证了这一点
U艇的童话 - 2010/7/30 2:16:00
如果真有chobits类型的人工智能出现……我会考虑在脑子里也加个芯片,拖个接口出来。这样办公简单多了。
cjhwe15 - 2010/7/30 8:00:00
到那个时候我觉得人与机器的界限会变得很模糊啊
Koori - 2010/7/31 7:36:00
什么时候人能够不通过为AI设置条件达做出对应反应,AI才能算是有成果吧=_,=|||

现在的Ai……恐怕都是要有条件才能出发相应结果……唉……
查看完整版本: 其实梦美还真有可能出现在现实世界