KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 想问你日文怎么打字 谢谢
jasdex - 2008/11/20 11:59:00
想问你日文怎么打字 谢谢 ,我主要是想找歌,但是我打字怎么弄好了 和朋友们说的不一样啊 。谢谢 。我的Q:472303489
jasdex - 2008/11/20 12:13:00
那位回答下 谢谢。我用的是系统自代的。怎么样才能按那种拼音打出字来 谢谢
悠久ノ風 - 2008/11/20 12:26:00
有问题问Baidu~

......

不过咱更喜欢用Google
pluto12345 - 2008/11/20 13:59:00
1.右键单击你的语言栏,就是显示输入法的地方
2.选择“设置”
3.在弹出的对话框中单击“添加”按钮
4.在弹出的“添加输入语言”对话框中,把“输入语言”那个下拉菜单改成“日文”(选项很多,慢慢找)。在这里要注意,把“输入语言”改好以后,“键盘布局/输入法”一项应该会变成“Microsoft IME Standard 2002 ver8.1”也就是传说中的IME输入法,如果没变,下载即可。我这里就一个纳米盘的下载地址:http://www.namipan.com/d/523b0213ca607f525328ca918754f98564ae1b36a07b0504
5.然后一路确定

到这里你会发现语言栏应该多出来一个蓝底子的、写有"CH"的一个图标,单击,选"JP"项,然后再按ctrl+caps lock就可以输入平假名了,按alt+caps lock可以输入片假名
Koori - 2008/11/21 8:11:00
日本自己怎么都打不了字。你要问就问你的双手,然后问问你的脑子
liangk - 2008/11/22 22:08:00
3楼 绝对是正解~~
st-nickkid - 2008/12/11 7:46:00
...为什么很多人后都不知道windowes里自带了输入法的..还有那种拼音是指假名还是罗马音节?
a309487642 - 2008/12/13 23:22:00
我想想知道啊!!
li5jun1 - 2008/12/21 8:32:00
操作系统有自带的,不过如果是GOUST系统的话就没有了。
网上可以下载一个补丁补上的。
查看完整版本: 想问你日文怎么打字 谢谢