KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » ONE~光辉的季节~ & 其他Key前系 » [发布]ONE ~光辉的季节~ 汉化 DEMO 0.01版 发布
nemoma - 2008/11/29 18:22:00

中文名称: ONE ~光辉的季节~

英文名称: ONE ~ to the Radiant Season

资源格式: 可执行文件
版  本: 试玩版

内部版本: BUILD 20081130 Ver0.01
发行时间: 北京时间 2008年11月29日 7:00PM /美洲东部标准时间 2008年11月29日 6:00AM
制作发行: Nemo Studio
语言编码: 简体中文

[简介]
1998年,冬。
一位普通学生——折原浩平,在这个日常的世界中,又将重新出现在这里。

那里像夜深人静积的雪一样,重复着日常中没有变化的场景。
无论何时,那里都是已看惯了的风景。
连喜欢的事都没有注意到,没有注意到非常喜欢的人的温暖……
这就是作为自己全部维系在这个世界的东西。

那时候,终于要去寻找那连接纽带,那重要的人……
从那时候开始,不久以后季节将在阳光中开始闪耀。
站在那里的浩平,他将在怎样的世界里,把握这寻求的方法?

[Demo包含内容]
公共线第一天所有内容

[截图]

[strike][下载地址]
文件名:ONE_CN_DEMO_BUILD_20081130.rar
大小:40596KB
分流1[美国服务器]:
请点这里
分流2[中国服务器]:
请点这里[/strike]

[制作人员名单]
ONE -光辉的季节- 飞狐军火重制版 -Demo0.01-

人员名单

翻译:
道魔幽影
Nemoma
程序协助/Cover Design:
KOORI
(AKA:怪叔叔·克里)
翻译协助:
无限的咖喱棒
(AKA:KOTOMIFC会长)

改图协助:
阿虚@团子星
观铃的小恐龙

引擎:
"吉里吉里2/ KAG3 EX (W.Dee)"
http://kikyou.info/

特殊鸣谢:
CANADA DRY GINGERALE

友情网站:
KCDDP
http://kcddp.keyfc.net/
团子星
http://dango.5d6d.com/
飞狐军火
http://tailslab.cn/bbs
马桶圈委员会
http://toiletrings.5d6d.com/

2008年12月16日以后看到这个帖子要下载的朋友请到44F寻找除Bug以后的载点,谢谢。
2009年2月16日以后停止0.01版任何分支版本的配布,请尝试获得其他更好的版本。
nemoma - 2008/11/29 18:27:00
[感想]
ONE这部作品的汉化其实进行了很长时间了
个人感觉ONE这部作品,是KEY以后所有作品的起源
在后面的KEY作品中,很多的元素在ONE里面都能找到。

重写成KRKR真的很累啊
整个过程是打字训练+听力训练(SE和BGM)还有大家来找碴的集合体……ORZ……

嗯,本人的感想就写这么多吧
祝大家愉快。
2008/11/29 0526AM EST
Crescent - 2008/11/29 18:53:00
お疲れさまでした  感謝します 期待正式版的发布~~
linchen987 - 2008/11/29 19:09:00
加油,期待正式发布~
windchaos - 2008/11/29 19:10:00
VER0.01……纯支持
偶还是等正式版出了再下吧
小水羊 - 2008/11/29 19:12:00
本来我打算一直潜水的

但是这个东西承载着N大的梦想啊【请自行略过】

不能不顶  嗯

期待正式的
keyfanjun - 2008/11/29 19:26:00
原帖由 linchen987 于 2008-11-29 19:09:00 发表
加油,期待正式发布~

嗯,同样的感受~~
hkuczc - 2008/11/29 19:29:00
(拟态呢...加油吧...)
---------------------------------
吐槽:
可怜的对话窗口又跑到右下角去了(咦?我为什么要说"又"...)

某台词:
浩平:“真的很“务实”啊……”
这引号是不是那啥了点...

对不起...我错了...原来后面用的是"「」"

似乎由于引擎的原因可怜地没有缩进...

在某个选项后似乎没有清屏...
选项显示的缩进...似乎是由对话显示类型引起的吧...

---------------------------------
吐槽完毕...
nemoma加油吧...
如果需要我帮忙时记得叫我...
zxz333zxz - 2008/11/29 19:35:00
N大辛苦了,在加拿大也没闲着……
水羊 - 2008/11/29 19:53:00
嗯嗯~~~!!
散花+放煙火~~~!!!
祝NX終於發布"試用版"的~~~~
nemoma - 2008/11/29 20:18:00

〉选项显示的缩进...似乎是由对话显示类型引起的吧...

用了某个量产工具的结果,看着还可以就保留了
潜艇 - 2008/11/29 20:27:00
……辛苦乃们了……坚持到了现在,继续加油吧
Asure - 2008/11/29 21:16:00
:onion24: 除了流泪还有什么
期待正式版
Hildolfr - 2008/11/29 22:03:00
鼓掌撒花!
动作还真迅速啊
冰残音逝 - 2008/11/29 22:08:00
除了感動我还能说些什么
Leaves - 2008/11/29 22:16:00
有爱者大好~
最近连玩的时间都没,今晚又要看星星...
Fight~
0.01...Orz............
goodbest - 2008/11/29 23:06:00
坚持就是胜利,我在精神上支持你们!
jiangyuyi - 2008/11/29 23:07:00
感动~加油~
刚才下来玩了一下下,bug确实有点多,不过还是要鼓励哇~
PS:本人正在英文版缓慢推进中……目前只完成一线……这个时候倒是很高兴自己英文基础不错~但还是挺难懂的……
intermezzo - 2008/11/30 10:29:00
N大加油,期待正式版~
BlueBlink - 2008/11/30 11:50:00
支持!
胡言乱语:
汉化兵力好像还有点弱。。。
最好趁着有干劲的时候尽快完成,拖久了会有很多问题。。。
5700lead - 2008/11/30 12:01:00
加油加油!!期待正式版呀!!
雪のNAYUKI - 2008/11/30 12:02:00
感动ING...ONE是KEY以后一切的开始。。偶对瑞佳很有爱的说。。撒花撒花。。嘻嘻!
humbug0453 - 2008/11/30 15:58:00
灑花  放煙火  吹號角 
有DEMO可以做先行版瞜^^
辛苦了辛苦了
艾草歌 - 2008/11/30 16:06:00
终于出来了……
追根溯源去……
ChoRyuJin - 2008/11/30 16:21:00
这绿色版很棒,美国分流很棒!
3274740 - 2008/11/30 21:32:00
我潜水多年了 都不得不上来吼2下  真的很棒 你们加油
godxq1986 - 2008/12/1 17:03:00
啊咧?已经发布了吗?

话说上周没注意的说

来支持下
fullmetalost - 2008/12/1 21:54:00
会汉化完吗?很期待啊~
阿虚 - 2008/12/2 16:28:00
哇哇~出来了~
狐狸要继续加油哦~~
有什么要帮忙的尽管开口~~
只要偶可以做到的~
godxq1986 - 2008/12/2 17:00:00
偶又来了……

很久以前就知道有关 ONE 重制的消息,一直很期待的说。

昨天下载了 ONE 的重制版,因为是测试性质的试玩版,简陋些可以理解,有缺陷也可以理解,但是有些地方偶实在是忍不住要吐槽……

话说,这次的 KRKR 工程最初是怎么创建的?640X480 和 800X600 两个分辨率的参数都混在一起了……
既然是 640X480 窗口的游戏,为什么要用 800X600 窗口的 textset ?文字框左边空出 20 像素或许可以无视……但是 800X600 窗口里文字框默认 width=760 啊,自动换行的话搞不好会出乌龙效果的……游戏里有些长句子的尾部就因为“跑”到窗口外而看不到,虽然大多只是标点符号,但是在做测试时就没感觉到不对劲吗?top 和 height 也是,360+150=510 啊,比 480 多出 30 个像素……
Config 里前景层的位置指定也一样,left、center、right 之类的参数全是用的 800X600 的默认设置,结果在 640X480 的窗口下,fg 时虽然用了 pos=c ,但是人物立绘还是不可避免的全都朝右侧偏移了……

分支选择后,为什么还要加 [P] 等待点击呢?直接 [er] 不就好了?
非要加 [P] 的话,个别分支选择 jump 后貌似又忘记加 [P] 了,比如“还是不要压抑生理的需求”那里,结果选择项没有及时的消除……

再就是 staff 结束 jump 回 first.ks 之后,因为没有申明文字层,前面的“制作说明”全显示到里层去了,表层根本就看不到,这样的 BUG 在测试时应该能发现吧?staff 结束后,要重新开始的话,用 [gotostart] 就好了,另外 first.ks 里千万别忘了标记 [startanchor]

另外,存档标签里最好不要有那个(源文件:NV30.SNX)什么的,普通玩家不需要看那个,写程序脚本时自己标注一下就好了。

krflash.dll 和 krmovie.dll 已经打包了,为什么又在外面额外放了这两个文件?况且这个游戏以目前的情况来看暂时还用不到这两个文件。

再就是,这个游戏不是教学范例,最好把调试去掉。

另外巴哈那边已经有人提出繁体系统下运行不能的问题来了,并不是所有人都会意识到要用AppLocale的,所以下次的脚本编码别再用ANSI了,还是Unicode最高。

人物立绘的处理请再加把劲,最好把边缘的锯齿状的黑边去掉……

偶是 KEY 社的死忠 FANS ,所以对这次的 ONE 重制很重视也很挑剔,以上纯属个人意见,如有冒犯还望海涵。
查看完整版本: [发布]ONE ~光辉的季节~ 汉化 DEMO 0.01版 发布