KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 我受不了了
d1v4d - 2008/12/18 11:25:00
等游戏汉化等到我死了..

而且有些有爱18部分没翻译..

我决定了...自学日语..

请问...应该怎么开头啊?
风の街 - 2008/12/18 12:20:00
先学50音,连我这个日语一点也不懂的人也知道啊
水羊 - 2008/12/18 12:30:00
未必要先會50音
先會基本對話句子,即使我這只有25音的,也讀的差不多了
rogersjk - 2008/12/18 12:30:00
问:学R文应该怎么开头?
答:从看动画开始……
----------
出自某群聊天记录……
d1v4d - 2008/12/18 12:54:00
我在澳洲也学了一点日文在课堂上..

可是自学是不是需要一些书籍啊?

看动画 日剧只学一两句....
watashia - 2008/12/18 13:00:00
这种月经贴随便往下翻翻就一大堆了,有必要专门开一个帖来问么?沉下去翻旧帖吧。
还有索引贴也可以利用。
请记住,无论到哪一个论坛,发这种帖子的时候,都请至少翻三四页帖子,看看有没有人问过类似的问题了,看看是不是有导读索引帖。这是一个论坛交往的基本准则哦
d1v4d - 2008/12/18 13:04:00
.........................
.....................
...............不好意思了...楼上的..

我去看看吧...

谢谢了``
lmyoaoa - 2008/12/18 14:27:00
买本标准日语看,多看动画,日剧自然就会了,看懂游戏里的文字不是问题:miffy3:
复古小汐 - 2008/12/18 15:27:00
LZ真的很有毅力自学呢~~~~
Mephistopheles - 2008/12/18 16:06:00
原帖由 lmyoaoa 于 2008-12-18 14:27:00 发表
买本标准日语看,多看动画,日剧自然就会了,看懂游戏里的文字不是问题:miffy3: 

有这么简单就好了
我学了两年多点还是什么也不会:miffy12:
liangk - 2008/12/21 0:48:00
楼主
没有坚韧的毅力
还是放弃吧

从自学开始  到现在  记录作了 几乎20万字了
学会并能运用的不超过 20%

文法过了3级  向2级  靠拢。。

慢慢来吧
とある便当屋さん - 2008/12/21 8:36:00
:miffy6: 学了2年多还不会的绝对有偷懒吧=_=

吾辈可是玩日文AVG和看RAW动画自虐成的:miffy4:

PS:耗时半年(自学的时间只有半年,生肉动画却已经看了6年以上了=_=)
liangk - 2008/12/22 2:09:00
原帖由 とある便当屋さん 于 2008-12-21 8:36:00 发表
:miffy6: 学了2年多还不会的绝对有偷懒吧=_=

吾辈可是玩日文AVG和看RAW动画自虐成的:miffy4:

PS:耗时半年(自学的时间只有半年,生肉动画却已经看了6年以上了=_=)

你还强。。
不过我自觉我的学习能力很低~

白字。。
自我感觉 貌似 我不是为了学而学。
IcnowAYA - 2008/12/22 21:27:00
要自学还真要有毅力才行…… 不过个人认为有时间才是最重要的……………………
像本人这样的……整天正月(就差整年了……)都无奈的闷在学校里度那些早就没什么兴趣的课本啊,参考书啊等等等等……………………手里虽然有书,但根本没时间学……………………哎,残酷啊……………………

(个人感觉,有兴趣,才有做的必要……)
Koori - 2008/12/24 18:28:00
原帖由 IcnowAYA 于 2008-12-22 21:27:00 发表
要自学还真要有毅力才行…… 不过个人认为有时间才是最重要的……………………
像本人这样的……整天正月(就差整年了……)都无奈的闷在学校里度那些早就没什么兴趣的课本啊,参考书啊等等等等……………………手里虽然有书,但根本没时间学……………………哎,残酷啊……………………

(个人感觉,有兴趣,才有做的必要……)

雷锋叔叔说,时间是要挤出来的。学习的精神就要像钉子一样一钻到底。归根结底,时间不够也算是自己平衡的一个方式吧……当然并非针对你,我也一样……残酷的其实还是自己啊……

另外我认为感兴趣、有感觉的事情是谈恋爱= =|||
有必要做的事情是这个事情对自己来说很有必要去做……嗯……虽然是废话,但只有这样才说得通啊……毕竟我对数学也没兴趣……但做的事情总是跟数学多少沾点边……= =|||
七汐 - 2009/2/4 19:48:00
我也想自学。。猫猫什么时候开新手教学帖子的说···
Leaves - 2009/2/4 20:51:00
本想将旋律的顶贴删了的…不过考虑了下,还是算了…
回主题的话呢,先注意下时间,很长时间无人谈论的最好不要顶。然后注意下那些无意义的主题最好也别回。回贴方面只要尽量贴合主题内容,写出自己想法即可,但无意义的只言片语可不好哦。
另外这个问题可以发论坛短信给我或者在某回贴中顺便提下的……
作为版主会关注每个回贴以保持版面清洁度,所以不会遗漏的…
关于那个入门攻略,因为最近有些事,而且家里的电脑也无法长时间占领…所以的是使用手机看论坛……
所以会拖段时间吧…我争取这几天搞个简陋版,先挖坑再慢慢填……
恩…有什么问题也可以PM,群里提出> <
然后欢迎旋律自学日语,这是一个很深的坑啊…Fight……

PS:日语入门教程在编写过程中因感觉无太大意义已弃坑,在此深感歉意
可至本人签名处找网盘链接,其中"日语学习"中有一些文章资料可自行下载作为参考
ljy930420 - 2009/2/23 2:31:00
自学的话,去淘宝买些视屏教学,然后多看动漫练习耳朵,先从50音开始,两三年就能成功
查看完整版本: 我受不了了