KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 【封面故事】【同人短篇】大家要幸福啊……
孤独浪人 - 2009/1/4 2:54:00
好吧,我极其不厚道的借封面故事和元旦活动写同人文还单独发帖…………算了,我也好久没发帖了你们就睁一只眼闭一只眼地将就看看吧……
元旦三天在忙忙碌碌中一下子就过去了……所以现在才看到各区的活动,果然对air的感情是最深的,所以第一个参加的新年活动就是AIR区……虽说完全不符合活动规定的说…………
再说说这篇同人短篇吧,本篇的时间背景是观铃还是小孩子时候的某年12月31日晚上,从看到封面图到构思到写完,中间穿插着聊天、听歌、吃零食,差不多花了两个半小时呢……啊,我果然不是爬文的料,明明是这么短的东西却写了这么久…………而且还是写完了就放上来的,也没有仔细推敲,有什么不对的地方请多多包涵……

那么,以下是正文:

“妈妈,明天我们一起去神社好吗?”
“明天啊,可能…………”
………………
…………
……
“晴子,晴子,该醒醒了……”
“啊?”
缓缓的睁开眼睛,在适应了房间里的光线后,看到的是居酒屋老板娘田村夫人和善的笑容,
“不知不觉就睡着了,田村夫人这里的暖气真是舒服啊……”
“说好话也没用,我们该打烊了,所以你只能回家继续舒服吧。”
“哦,已经这么晚了吗?打扰你了,真对不起……”
我慌忙的四处张望,寻找着墙壁上挂钟,想确认现在的时间。
“不不,比起平时关门的时间现在还早,不过今天是今年的最后一天,说好了一家人一起迎接新年的,所以想稍微早点关门,还请你多多包涵。”
“应该的应该的,是我多有打扰了,抱歉抱歉。那我这就回去了。”
“稍等一下……”
田村夫人叫住我,然后拿着一个便当盒递给我。
“这是今天剩下的寿司,不嫌弃的话请收下。”
“这……这怎么好意思呢,太谢谢了。”
“另外呢……”
田村夫人双手交叉在围裙上,深深的鞠了一躬。
“新的一年,也请多多关照。”
“啊,我才是,也请你多多关照。”我连忙回礼。
“那,回去的时候请小心,现在外面风雪很大,特别又是酒后,骑机车一定要当心啊。”
“呵呵,那点根本不算什么啦。”
我挥挥手离开了居酒屋。

天空中的雪花不知道什么时候已经密集了很多,地上的积雪也已经没过了脚背,
真冷啊……不仅仅是雪,还有呼啸的寒风……
是该快点回家吧……
家…………
家里………观铃有没有关好门窗……
说不定,正在躲在暖暖的被炉里看着新年的电视节目……
或者,已经睡觉了吧……
看看手上的便当盒,想着如果她真睡了的话就太可惜了……
不管怎么说……
快点回家吧,现在不是在寒风里发呆的时候…………
可是……
机车竟然在这个时候发动不起来了……
大概是天气太冷的缘故吧……
没办法,只能推回去了……
这一推不会推到明年去吧…………
呵呵,不过现在不是自我吐槽的时候啊…………快点推吧……
…………观铃…………不会有事吧………………
………………
…………
……
还有没有到家吗,有这么远吗,
虽然戴着手套,但两只手应该已经冻僵了吧,
哎,早知道就不去居酒屋,早点回家就好了,
至少家里不会受冻,
而且,还有观铃在……
观铃……应该已经睡了吧…………
把她一个人留在家里迎接新年,我这个妈妈也真是……
明明不是真的妈妈,但她还是“妈妈,妈妈”这样的叫我,
真是个奇怪的孩子啊……
啊,现在不是想这些的时候,
得快点回去了,要不然真的要冻死街头了………
………………
…………
……
终于,可以看到家门了,
咦?家里还有灯光,
观铃还没睡觉吗,都这么晚了啊……
不会真出什么事吧?
把机车往路边一停,踩着厚厚的积雪向家的方向跑去,
留下一连串的脚印,还有从嘴里呼出白气,
我推开了庭院的大门。

“观铃!”
“啊,妈妈,你回来了。”
观铃就在庭院里,就像在等我回来一样。
“妈妈回来的正好,雪人刚刚推好呢,”
观铃兴奋的指着自己的杰作给我介绍,
“这个大雪人是妈妈,它手上拿着的是酒瓶,妈妈最喜欢喝酒了,”
“旁边那个小雪人就是我啦,手上拿着是蜜桃果汁,也是我最喜欢喝的,”
“两个人,拿着最喜欢喝的东西,一起迎接新的一年,嗯嗯,完成了,终于完成了。”
“咚~咚~”
就在这时,从山上的神社里传来了新年的钟声,
天空中散开的烟花,把那两个雪人照亮,绿的,蓝的,红的,紫的……
同时照亮的,还有观铃的冻得通红的小脸和小手。
“你,你在干什么啊,这么晚了,应该在家里待着。”
“我,我只是想和妈妈一起听钟声,一起看烟花,一起迎接新年,呵呵,最后还是赶上呢,真好……”
“傻孩子……”我把观铃紧紧地抱在怀里。
我这个该死的母亲,怎么会,怎么会在新年的时候还不回家的,
明明有,明明有着这么好的家人在啊……

我抱起女儿,往家里走去,
“来吧,一起洗个热水澡,要不然感冒了就真的麻烦了。”
“一起……洗?”
“是啊,一起洗,观铃不喜欢吗?”
“不不,观铃最喜欢和妈妈一起洗澡了,好高兴哦。”
“呵呵,然后在一起躺在暖暖的被窝里,新年嘛,就是要讲鬼故事的。”
“不要不要,观铃不要听鬼故事。”
“那观铃想听什么故事,妈妈全都讲给你听。”
“观铃想听恐龙和团子大家族的故事。”
“这个……好,那就讲恐龙和团子大家族的故事。”
“嗯,好高兴。”
“然后,一起睡觉。”
“嗯”
“然后,一起迎接新年的第一个早上。”
“嗯”
“然后,一起去神社参拜。”
“嗯?神社,可以去吗?”
“当然可以去啦,我们还要抽中大吉,然后开始幸福的新的一年。”
“其实,没有大吉也没关系。”
“为什么呢?”
“观铃只要在妈妈怀里,就是最幸福的了。”
“嗯……妈妈也是。”

zxz333zxz - 2009/1/4 8:36:00
团子大家族…………观铃也听吗?………往人呢………真素想看到他们的婚礼啊……
小芽 - 2009/1/4 8:51:00
不错不错!
亲情嘛~
水羊 - 2009/1/4 13:40:00
恩~~滿溫馨滴~~~
我來支持一下~~
wazy - 2009/1/4 16:05:00
支持一下,话说我也快要回家感受幸福了~
神尾覌铃 - 2009/1/8 20:09:00
我也想堆雪人啊,广州是没雪得。。。
StrawBerry? - 2009/1/25 18:43:00
同LS
广东是个没雪的地方……郁闷
查看完整版本: 【封面故事】【同人短篇】大家要幸福啊……