KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 告别CLANNAD
小草 - 2009/1/8 12:35:00
那么,说下我的感觉吧,首先你的感情其实和双子线是否是韩国剧本,怎么是韩国剧本这种事情已经没什么关系了。虽然昨晚很多人告诉你那就是韩国剧本,但是也许这里也有另一部分人会说,双子线是抄袭君望所以令人鄙视这么一种看法,总之很多人对这个线路不满,区别只是拿什么做比较罢了。但是其实之所以说和这个没有关系,就是因为换成什么其他的东西被说成是韩国东西的话,其实你的感觉是一样的,所以clannad如何如何,你想如何认定就如何认定好了,是韩国还是不是韩国其实是主观的感觉,没有任何证据能说这个剧本是韩国还是不是韩国风,就像世界各地的剧本中都有男人和女人一样,你无法可以证明他们不同,但也无法反驳他们类似,所以我没有就此讨论的意图,毕竟就像我说得,很多人都从不同的角度表达过对双子线的不满了,只不过这次成了你的导火索了而已,别的什么东西是韩国的也一样可以完成这个任务,所以我想说的是,不管由什么原因的事情引起的你这身埋心底的情绪。老实说,我不认为你是愤青,我不喜欢贴人标签,但是我也并不认为你是愤青,愤青在我的定义里,是因为爱国情绪作为燃料而失控成为火灾不分一切的烧尽周遭的一切,也就是说,要想成为一个愤青,其出发点是爱国,非常的爱国,然后盲目的敌视一切和祖国相抵制的东西,所以其实很多愤青从来没和日本人韩国人美国人欧洲人有过任何接触,只是从爱国的出发点来否定别国的一切,也就是说是因为大义而不是私怨,其实大多数愤青和别国人是没有机会有任何私怨的,他们的仇恨是建立于对祖国的爱的反面而已,当然从这个角度来说,还是有些不同,从宏观历史的角度来说,韩国说起来并没有侵犯过中国,只是近些年搞出些令人冷笑的笑话罢了,所以如果说开始讨厌是从最近开始的,而日本人的问题是历史性的,这个两个国家和民族之间确实有着无法磨灭的恩怨,从这角度而言,因为历史原因而讨厌日本人,这是连日本人自己都理解从何而来的缘由。似乎扯得远了,你的感情多数来源于你自己的经历,因为你的经历,你确实有足够的仇恨的个人理由,所以你不是愤青,你的仇恨和那些说说而已的愤青们并不同,他们如果没有切身经历过而只是从爱国的角度跟风的流于意识层面的仇恨,是不会和你一样有着切身之痛的。其实就我们自身这个时代而言,如果说我们这代人的亲身经历而言,在大多数和日本人私人接触的情况下,你可能感觉不到想要讨厌的感觉,最多就是有距离,这和思维里停留的因为历史原因而要讨厌日本人有点违和感,不过在和大多数韩国人私人接触的情况下,似乎更多人验证了要更讨厌韩国人的事实,当然这两者都有反例,就像很多人说得,每个民族都不是只有好人或者坏人,而其实讨厌这个东西本就是从中国人的主观感觉来出发的,当然这种主观没有错,韩国人看韩国人自己不会觉得有什么,中国人看中国人自己也不会有太大的反应,但是彼此看彼此就产生反差巨大的讨厌,这是因为参照物都是自己的关系,当然我们每个人对其他另一个人的感觉其实都是只能如此主观也就是主观,不管是不是同一民族,所以这是很自然的事情。其实,这里要举的例子大家最近都很熟悉,为什么以巴要打仗呢?因为很多原因,利益,仇恨,信仰不同,恩恩怨怨。但是在大多数从来没有去过的中国人看来,你是无法说理解他们的感受的,网上也一直都流传着到底以是中国人民的朋友还是巴是中国人民的朋友这些帖子,但是我想其实这种事情很简单,克里你有过这样的经历,我能理解而且也认同你仇恨的理由和合理性,虽然其他没有经历过的人,包括我在内,我们就像是东方人不能理解中东人的感情,但是中东的人们自己必是有着切身的体会的,双方都是,仇恨,爱,战争,和平都是有着理由和根源,换成我们去了那地方估计也会在某一方觉得要消灭对方拼个你死我活是很自然的事情,就和我们很多愤青甚至可以说大部分中国人总想灭掉日本或者说复仇是理所当然的感情,和克里你觉得对灭掉韩国是理所当然的感情一样,只要是身在其中,就必有原因,就必能体会,反之,就算想理解也无法理解,所以,我觉得你的仇恨有你的道理,别人没有你这样的仇恨也是很自然而不能强求的事情,愤青其实是在这之间的怨灵,有理由又没有理由,或者说有别人告知的理由,但是其实没有真实的感觉。其实这对每个人来说都是个假设,如果有一天你被做了过分的事情,你会不会仇恨呢,但在这之前,你无法知晓,就像没人知道爱何时会降临到自己的心中。爱就会爱,不爱就没法勉强去爱,恨就会恨,不恨也没法勉强去恨,所以你如果要仇恨,我也没什么能说得,如果劝你不要仇恨,那只有和你一样经历过的人才有资格作出表率,如我一般没有经历过的人,都只能站着说话不腰疼而已,所以我没资格说什么,如何对待你的这种感觉,是你自己的抉择,你会作出让别人讨厌的事情,别人会作出让你讨厌的事情,人杀了人,就要有被杀的觉悟,韩国人和你,都是尊从因果而已,韩国人会讨厌中国人有一部分是朝鲜问题,会被认为是中国分裂了朝鲜也不是没有原因的,如果处于那个小国被周遭的大国完全左右,自然会诞生如今的共同心理特征,在心理史学上来说,韩国人的情绪是有着原因的和有一定的必然的,中国人日本人的情绪来由和心理文化特征也一样,就和北京人和上海人的区别一样,不同的,讨厌的,看不涮眼的,其实都是一个道理,大家都是从自己出发以自己作为参照物的,都是习惯自己地方的规则而无法接受别的地方的规则,而你对于韩国人情绪,也是因为他们做了你讨厌的事情,这么这是他们的责任造成了被讨厌的原因,就和国内有人到国外作出什么丢人的事情结果被外国人讨厌中国人是一个道理。所以,说了很多废话总的来说就很简单的两条,我能够认同你的仇恨,他们来而有因,你有理由仇恨,就像有些外国人讨厌中国人一样,然后,如果你选择的是仇恨,那么我也只能说,你有权选择仇恨,你有选择。让任何一个人放下一种情绪都是困难的,爱也好,恨也好,放弃是艰难的,所以,中东打了很多年很多年,亚洲也一直都在互相讨厌着,因为我们有着记忆,原由不会那么容易被遗忘,就像其他存在于我们记忆中的事情,被人糟糕对待的记忆,被人友善对待的记忆,有些人选择放弃有些人选择铭记,在我看来,都是合理的。虽然仇恨最终会导致战争,但是战争也是选择制造仇恨和选择铭记仇恨的人们所选择的结果,选择通过决斗的方式来解决发生过的事情,选择,通过杀掉对方甚至杀掉对方全部来解决,人会杀人并不是稀奇或值得奇怪的事情,战争从来没有什么真理与正义,只是因为胜利者而书写历史的基调,战争本身就是来源于人类情绪的积分结果,是大自然规则的一部分。所以,仇恨吧,少年,因为你是有着记忆和感情的人类,我认同你所表达的情感,也认同如果你决定要因为这种原因而离开这里,如果你就是这样认同双子线的话,然而,人和人大概是不同的吧,就如同我虽然觉得双子线非常糟糕但也并不觉得和韩国剧本有什么关系,而也许,我这样的人并不会选择仇恨,最多就是极度的讨厌吧,就像我现如今对韩国人的感觉一样,也就是说,我会选择在多方面宏观意义还是私人接触中讨厌他们抵制他们不合他们说话不给他们好脸色而不是杀掉他们吧,当然这样他们就会有理由也讨厌我,因为我的不友善,甚至拓展到中国人,甚至发展为仇恨,这是仇恨的人该有的觉悟,仇恨别人就会被别人仇恨,只要意识到这点然后仍然决定仇恨,那么我就会认同这种仇恨,因为同样的因果被再次制造而形成循环的必然原因而已,没有人有权剥夺一个人的感情,恨也好,爱也好,那是你自己的感情,你想如何就可以如何,只要这感情来得真实,只要你知道情感的结果,这是我可能会有的感情如果经历和你相同的历程,虽然我做人的原则是,对于一个初次见面的人,接触之后才决定他的评价而不抱有任何来由的成见,因为我觉得对于一个第一次见的人就因为他是什么什么人就开始讨厌或者喜欢有点没有逻辑可言。最后虽然能刚才只说就说几句话的,没想到又罗嗦了许多,但是其实我最想建议你的事这么一句,和韩国不韩国没关系,就人生中很多很多事情而言,别人说什么,大多数人说什么,和你自己真正觉得什么认同什么,是不一样的,总是接受别人告知的结论,作为自己行动的准则,并不是好习惯。就是如此。
粘土火星 - 2009/1/8 12:36:00
我觉得这个倒不麻烦,就是平添欢乐而已wwww

不管出于什么原因,那行为确实和FQ没什么两样,

往小了说,世界上的爱情剧不可能没有一点雷同,究其原因把话再说大一点,不管什么肤色,大家都是从娘胎里钻出来的wwwwww,棒子应该不会有比较特殊的方式的专利
Koori - 2009/1/8 12:36:00
如果大家觉得我真的不可饶恕的话那就请不要宽恕我了,继续骂我吧...我居然会失去理智对CLANNAD的内容表示怀疑...骂我吧,这样我心里才会舒服点.

真不知道该怎么收场好了...
就当是我昨天闹觉脑残纱布了吧!
给大家添麻烦了,对不起!

希望大家还能接受这个极端的我在KeyFC的继续存在.

PS:
绝对要反驳一下:
>说自己家没有Made In South Korea的人还是抽空拆一下自己的优盘、手机、内存条,看看上面的标识再说
绝对没有,包括电路版上的刻印,我在棒子的问题上可以说是极端到家了
粘土火星 - 2009/1/8 12:39:00
原帖由 Koori 于 2009-1-8 12:36:00 发表
>说自己家没有Made In South Korea的人还是抽空拆一下自己的优盘、手机、内存条,看看上面的标识再说
绝对没有,包括电路版上的刻印,我在棒子的问题上可以说是极端到家了

你应该进一步查查它们有没有韩国专利,有的话迅速销毁!!!!!!!
zero4 - 2009/1/8 12:40:00
受了这么多欺负,打不还手骂不还口,靠家里不许存在任何韩国的东西来精神胜利法……
克里,你是爷们不是?
觉得家里没有韩货就胜了欺负自己的韩国人了?(笑)
要真像阿Q那样反倒心情愉快了,某种意义上也是胜利了,但你还是那么的窝囊。
你不是矛盾,你是懦夫。
所以有句话叫可怜人必有可憎之处。
这么多人并没有多少表示同情就印证了上面这句话。
Koori - 2009/1/8 12:42:00
原帖由 粘土火星 于 2009-1-8 12:39:00 发表
原帖由 Koori 于 2009-1-8 12:36:00 发表

你应该进一步查查它们有没有韩国专利,有的话迅速销毁!!!!!!!

不会有的!一定不会有的!我的眼睛就算再污浊也绝对不会这样!!绝对不会!!!!!

原帖由 windchaos 于 2009-1-8 12:34:00 发表
还是那句话,谁没有被中国人欺负过?
那中国全是坏人?只不过碰巧仇家是韩国人而已……

我说过了,惟独针对韩国人,我也不知道为什么
亡灵之猫 - 2009/1/8 12:43:00
原帖由 windchaos 于 2009-1-8 12:34:00 发表
还是那句话,谁没有被中国人欺负过?
那中国全是坏人?只不过碰巧仇家是韩国人而已……

每个人的人格里面的都有些以暴易暴的成分
就像现在的巴勒斯坦和以色列,说谁对谁错都是昏话

走到哪里都有好人也都有无赖,关键看自己看到了哪个方面
看好的人和看坏的人互相争论时心态都差不多……(脑子里突然冒出哥本哈根诠释)
本身就是找抽+吐槽的帖子,咋变成群喷FQ了?
Koori - 2009/1/8 12:45:00
原帖由 zero4 于 2009-1-8 12:40:00 发表
受了这么多欺负,打不还手骂不还口,靠家里不许存在任何韩国的东西来精神胜利法……
克里,你是爷们不是?
要真像阿Q那样反倒心情愉快了,某种意义上也是胜利了,但你还是那么的窝囊。
你不是矛盾,你是懦夫。
这么多人并没有多少表示同情就印证了上面这句话。

没关系,我就是这样的一个样子
还是恨我吧,这样我心里才舒服点
我很少能找到解气的机会
也很少能找到借口或者茬子来滋事
我没有什么本事
没有办法报复
所以我只能靠这种方法窝囊的走下去吧
即便是个懦夫 我也不觉得我这个想法这个原则错了

我并非是想要得到胜利的满足感,只是希望图个清净
粘土火星 - 2009/1/8 12:51:00
原帖由 Koori 于 2009-1-8 12:42:00 发表
不会有的!一定不会有的!我的眼睛就算再污浊也绝对不会这样!!绝对不会!!!!!

话不能这么绝对,而且专利虽然是一方面,另外还应该再查查这些厂有没有韩国公司参股,看看你的钱是不是给了韩国人!!!!
zero4 - 2009/1/8 12:51:00
原帖由 Koori 于 2009-1-8 12:45:00 发表
[quote] 原帖由 zero4 于 2009-1-8 12:40:00 发表
克里,你是爷们不是?
你不是矛盾,你是懦夫。
这么多

完全正确,我的意思就是要么你就被欺负当时就把压力放了,要么就当懦夫被我们喷发泄。选择哪一个完全是你自己的事。
我这么喷你,就是因为你能靠这种方法发泄,为了乃的未来,大家继续喷吧。
不过话说到前头,要是我不认识你,老子才懒得管这种事情。
神奈备命 - 2009/1/8 12:51:00
- -吾一介闲民没事恨你干嘛..

>>还是恨我吧,这样我心里才舒服点
看到这句话感觉有点脑抽-3-
说难听点就是乃有什么权利让吾恨你?

我关注CLANNAD.乃也关注CLANNAD
但是我关注的说到底依然只是CLANNAD..
乃除了在CLANNAD这点上和吾有共通点外没有任何联系..

乃发了这么个帖子..用意不详
吾就顺水推舟吐槽了几句..纯属娱乐...

乃该怎么着还是怎么着..
吾一介草民没权恨乃也懒得恨乃.
估计明天连乃名字都给忘了..

...该怎么样就怎么样吧..

本来就是一件没什么意思的事........
就当成欢乐吧
Koori - 2009/1/8 13:01:00
原帖由 小草 于 2009-1-8 12:35:00 发表
那么,说下我的感觉吧,首先你的感情其实和双子线是否是韩国剧本,怎么是韩国剧本这种事情已经没什么关系了。虽然昨晚很多人告诉你那就是韩国剧本,但是也许这里也有另一部分人会说,双子线是抄袭君望所以令人鄙视这么一种看法,总之很多人对这个线路不满,区别只是拿什么做比较罢了。但是其实之所以说和这个没有关系,就是因为换成什么其他的东西被说成是韩国东西的话,其实你的感觉是一样的,所以clannad如何如何,你想如

感谢你的理解,虽然能感受到那字里行间的温暖,但我自己还是后悔于自身对事物一点理智的分辨能力都没有...我希望自己能永远记住是自己所喜欢的东西就要去相信它.我觉得我真是太傻了,居然因为这个就黑化,差点犯下人生的大错...

所以如果可以你还是喷喷我吧,大家也喷喷我吧,让我以后能更加冷静一点,哪怕一点都好

也感谢Z4大人,火星大人,猫猫大人,工口大人对我的回复.

另回神奈大人,我的确也没什么资格要你来恨我,不过很感谢你能这样回复,如果可以的话也还是忘掉这个极端的大叔吧
naemoe - 2009/1/8 13:02:00
現在我的身分是無法評論種族和國家什麼的
但我只想問~~有確切的證據說藤林線是韓國劇本嗎
我怎麼都看不出來咧:miffy12:
我看到的寫劇本的明明都是日本人
難道要說他們抄襲嗎
日本這種超級重視著作權的國家可能性很低吧
Koori - 2009/1/8 13:05:00
原帖由 naemoe 于 2009-1-8 13:02:00 发表
我看到的寫劇本的明明都是日本人
難道要說他們抄襲嗎
日本這種超級重視著作權的國家可能......

额...NX,你就不要继续追究这个问题了,都是我的不好....

回LX的,我不是靠姓来分人的
七汐 - 2009/1/8 13:10:00
韩国是原来是中国的~~~你看那姓崔的姓安的姓金的。。
不要种族歧视~~~要歧视就歧视个别人。。
是把。。掺水的羊~~:miffy1:
小草 - 2009/1/8 13:43:00
如果你真想被喷,那么就喷你狠一点的,和这次韩国不韩国的无关,其实做其它很多事情的时候,不要那么冲动,不要那么具有进攻性,不要那么极端,其实你这性格都有点像韩国人了,你自己说是不是,先把自己和谐一下,要是你总是这么样,你的人生会很辛苦,到处碰钉子,你会像你讨厌的韩国人一样被讨厌,所以,为了你自己的将来,考虑一下律己吧,遇到事情先想几分钟再爆发情绪也晚不了,总是自己想想再做决定,不要总是别人说什么就立即冒火,我给你的忠告就是,不管以后发生什么事情,让自己冷静五分钟,然后再做什么都随你便。
nemoma - 2009/1/8 13:43:00
原帖由 Koori 于 2009-1-8 13:05:00 发表
[quote] 原帖由 naemoe 于 2009-1-8 13:02:00 发表
我看到的寫劇本的明明都是日本......

看好了
这个才是正牌NX
上面那个不是本人的MJ,换句话说就是山寨NX
嘛……希望naemoe不要介意XD
laputachen - 2009/1/8 13:46:00
我只说一句,容忍是有限度的,楼主自己回顾一下自己在KeyFC闹出了多少黑历史,自己反省一下是不是都是别人的原因而不是你自己的性格问题,纵然楼主为KeyFC做了不少苦力,也不代表就可以总是闹事。
watashia - 2009/1/8 13:59:00
虽然说热血不是什么坏事。
真要不分青红皂白地恨,外人也不好说什么。
只是,并不希望就因此而让好人受到伤害。所以,如果你没法派遣自己心中的那种情绪,那就努力只让他留在情绪中,如果在现实中伤害到无辜的人了,先不说别人,你自己就真的能原谅自己吗?
我觉得你是明白所有的道理的,只是情感上没法接受理性的道理而已,所以不想说什么道理,只是提醒一句,己所不欲勿施于人。你的心理问题、家庭问题,我们这些外人是无力解决的,但至少,请记住,别让悲剧通过你的手在别人的身上上演。至少这个底线给我坚守住。

[hr]
ps 我倒觉得这算不上啥黑历史。虽然这种热血的性格是会比较让人头疼,但相对来说,并没有恶意,程度也只是让人稍微有点头疼而已。跟以前那些因为捣乱、敌对立场或者会员之间的私怨之类的黑历史毕竟是有所不同的。
windchaos - 2009/1/8 16:21:00
经历的多了会改变人的
偶以前在这里闹的事情也没少过
现在棱角差不多都被磨平了
幻夜空 - 2009/1/8 17:30:00
自己不看开一些,别人说什么也白搭。
虽说偶不是个和平主义者,但也会把不满送到对应的人的身上。这样放地图炮又怎么样,想找到志同道合的人?想向大家证明你有多爱国?想有人同情你?可悲的人。
当你看不起别人时,自己或许已被别人看不起了。以前当你工作去后开始狂妄自大时偶已对你没什么好感了。
想想曾经有过多少人一时失语而被你骂成黑历史的。“得理誓不饶人,管他真理歪理。”就是我对你的印象。
想脱离棒子?你就蹲在家里一辈子吧,包你脱离社会。
对于把自己往死路逼的人,偶一向只会当乐趣看。自己都活不耐烦了,为何还要别人操心你。
骂了又怎样,对方还会感谢呢。那么对不起,我的责骂还没有差到要给一个这样的人。
对于这种人,无视就行了,反正将来会因这样而重蹈覆辙的,就当是结局的预演吧。
还有什么的就懒得说了,按手机手指都疼了。
嘛,继续下去你将来就等着患高血压吧,记得找间好的医院。
查看完整版本: 告别CLANNAD