KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 我要开始自学了,,,,大家给点建议吧...
G↗ - 2009/2/6 22:15:00
RT.在学校的课程是无论如何学不进去了,.

然后觉得到毕业了什么也不会也不行.所以想学日本语了,

达人们给推荐点教材什么的 我是自学的,从0开始.....= =!

谢谢.
darkice1_0 - 2009/2/6 22:54:00
LZ 帖子发错地方了……应该发到日语区才对……
而我,个人觉得人教出的那个挺崩的
粘土火星 - 2009/2/6 22:58:00
最普通的方法,自己啃标日
G↗ - 2009/2/6 23:03:00
标日好啃不...............
Leaves - 2009/2/6 23:04:00
日语区将于最近几天推出日语初级入门篇个人NC无责任免费版教程...
请于近日关注...
另外....此类问题已有很多贴了.......
LZ有空可先翻些旧贴看看...
但请不要顶上来...
最后,欢迎LZ跳入日语这个深坑...Fight~

PS:日语入门教程在编写过程中因感觉无太大意义已弃坑,在此深感歉意
可至本人签名处找网盘链接,其中"日语学习"中有一些文章资料可自行下载作为参考
G↗ - 2009/2/6 23:05:00
额...已经3,2,1READY..就等FIGHT了..

我去看看别的帖子,放心不会诈尸..........:miffy12:
G↗ - 2009/2/6 23:16:00
忍不住差点有了诈尸的冲动,,,,,,谢谢大家了,

有信心了,明儿买书去.......:miffy9:
Leaves - 2009/2/6 23:30:00
- -
不错,内没诈尸...
你二连了...
这种情况还是编辑贴中把话加进去比较好哦...
嗯...如果是是标日的话注意有新旧之分...
顺便的新版很贵,但是内容更新了,东西也多了
li5jun1 - 2009/2/7 9:17:00
语言这东西要慢慢学,慌不得,不过我发现日语比英语好学多了:miffy2:
英语的词汇太多了,而且容易忘,日语的汉字不认识,日语还不认识中文啊哈哈。
xuwenxiang - 2009/2/7 12:33:00
没错,慢慢来。但你要做好心理准备。日语的词汇量非常的大。
深藍之瞳 - 2009/2/7 14:15:00
以下是個人感覺

聽力很重要 重要 重要 重要 練聽力.聽力 聽力 聽力...
setycyas - 2009/2/7 14:29:00
我用的是新世纪日本语教程。

以及大量的galgame和动画片。

还有各年的1,2,3级题目。
凪. - 2009/2/7 14:49:00
我们是用滴大学用的那种新编日语。
不过是有老师教滴……
自己学的话还真不清楚什么好呢……
不过,单词背得越多越好……
风就是吃了单词不太多的亏呢……
笑~
风の街 - 2009/2/7 18:33:00
建议还是不要放弃学业~现在学日语的很多,就算日语学的很好不一定能有好的工作…我只是建议,决定权还是在你自己手里~
darkice1_0 - 2009/2/7 18:49:00
那么我借着这楼问下我目前的麻烦——怎么背50音……?到现在也只是部分认识去あいうえお くかしすせてとのはまよりん
除此之外,无了解……
Leaves - 2009/2/7 18:57:00
楼上请翻下老贴…之前有关于此的解释……因为手机,你在索引贴的求助类找下…要养成先翻索引和老贴的习惯啊…  http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-28531-1.aspx
darkice1_0 - 2009/2/7 19:52:00
好吧……我把旧标日拿出来,背
嗯,谢谢leaves
alertsniper - 2009/2/7 20:28:00
:miffy2: 我慢慢来的~不求速成!
lxs85 - 2009/2/7 21:29:00
先把五十音背下来吧,,,

然后,走入无尽的背诵之路,:miffy3:
G↗ - 2009/2/7 23:16:00
原帖由 风の街 于 2009-2-7 18:33:00 发表
建议还是不要放弃学业~现在学日语的很多,就算日语学的很好不一定能有好的工作…我只是建议,决定权还是在你自己手里~

我是在学校完全学不进去了,,,但是又过不了老爹老娘那一关...混着也是混着,我们这小县城也混不出来个啥,所以还是想学点什么吧,总比收破烂强...........................

下次不2连了,,以前在别的论坛都只是禁止3连,,,,,,,

谢谢大家关心 我会努力..康巴跌.
wsll546 - 2009/2/8 16:50:00
加油吧,我也刚刚开始学..
G↗ - 2009/2/9 23:31:00
恩,,,,,,买来了,,,,是新版的标日,初级,,,,

还有本<超人气动漫教你飙日语>,,,,,,这个都是点动漫对白,,,,哈尔的移动城堡  龙猫  柯南  魔女宅急便  什么什么的 ,,,,,但是最后一个为什么是樱桃小丸子,,,,,:miffy12:
查看完整版本: 我要开始自学了,,,,大家给点建议吧...