KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 你认为,星之梦适合介绍给女生看吗?
henryzx - 2009/2/18 18:46:00
星之梦是我第一次接触的GIRLGAME,读过一遍第一反应就是把她介绍给朋友。Key社的作品内容很感性,更适合女生看。但是矛盾的地方出来啦,GIRLGAME总少不了LOLI,要么就是后宫,男性角色更是少之又少。所以不知道这星之梦到适不适合一般女生啊(强势女生除外,呵呵)?我自己是没有主意了,大家是怎么看的?:miffy14:
Star_Evil - 2009/2/18 19:36:00
我觉得KEY社吸引男性的Loli和乙女是次要的.
关键吸引人的是其他因素,亲情 友情才是更重要的因素。
我把KEY社的动画放到PSP带到学校去,可是受女生大欢迎的
我带坏了4个班里正常的女生哈...
印象比较深的是带东映的CLANNAD剧场版去学校,我们班的女生边看边哭...
哭得稀里哗啦的:miffy2:
水羊 - 2009/2/18 20:01:00
是阿,女生反而比較適合~~
因為重劇情的話,女生的感受也比我們深~~
如果撇開GIRLGAM.......真的是一部適合大眾遊玩的遊戲~~
windchaos - 2009/2/18 20:02:00
星之梦相对于KEY的其它作品来说算是微型了
篇幅比较短但KEY那些感人的特点却又都有
作为入门教材再合适不过了
而且只有梦美一个人也不能算是后宫吧
木鱼 - 2009/2/18 21:30:00
还算不错啊~星之梦的话挺大众话的,而且星之梦不是在说关于爱之类的,是关于对世界感想的~ 一部挺感性的游戏~
SATURN - 2009/2/18 22:14:00
嘛,应该可以。我在班上推clannad遭群众一片鄙视。。。只要让他看完,就成功了。(话说ls某位说东映版哭一片,那看完动画就。。你们班人好啊!)
s1226622 - 2009/2/18 23:40:00
楼上的,啥也不说了,握手握手···········:miffy12:
二楼的传道能如此顺利实在让人羡慕,我推荐给他们看,但每次看到那些人漠然的目光我就闷了
小佛 - 2009/2/19 0:14:00
偶给偶同学看cl动画,他看完第一季居然和我说太幼稚,太假了。。。
Star_Evil - 2009/2/19 0:20:00
原帖由 小佛 于 2009-2-19 0:14:00 发表
偶给偶同学看cl动画,他看完第一季居然和我说太幼稚,太假了。。。
汗...你们班的人太现实了...孩童般的幻想去哪里了...

原帖由 SATURN 于 2009-2-18 22:14:00 发表
嘛,应该可以。我在班上推clannad遭群众一片鄙视。。。只要让他看完,就成功了。(话说ls某位说东映版哭一片,那看完动画就。。你们班人好啊!)

这当然是在看完第一季之后了,因为那是我同桌嘛,跟我关系挺好,我平时用PSP看动画她就在我旁边看,有时候还问我要耳机一起看...第一次我还不习惯..女生离我这么近..剧情完全没看进去..回宿舍又重看...这样长期受我感染,她拿我PSP回她宿舍,结果又感染了宿舍里的其他几个女生...就跟生化武器一般的说...
PS.我那个同桌在我没在的情况下,自己补完了H2O KANON 等动画,看完了后还打电话过来特意告诉我...我..我..太感动了...
huang3g - 2009/2/19 11:31:00
很适合当启蒙教材! 在这么多的Galgame公司中,Key社的作品是相当适合女生的了!
不信的话,你可以多下一点别的Galgame公司的作品来玩一下,好做比较!:miffy5:
XZY123 - 2009/2/20 20:14:00
适合不适合……其实还是要看对方的喜好吧?有的女生觉得这些ACG界的事物很幼稚的说……- -

不过,我倒是有把珊瑚文库出的KANON小说本、还有把星之梦剧本放在MP4里给一些同学看,结果都是不堪一击,当场流泪……^.^
darkice1_0 - 2009/2/21 14:52:00
我觉得很适合,因为流程并不长,有着小品级的长度,却有着电影级的内涵。
但是问题在于可能那人并没有耐心看完,因为前期内容有点无厘头,节奏缓慢,甚至是无味。
但是如果看到最后,就会感受到“把美好的东西毁灭给你看”的精神冲击,之后如果深思,就会发现更加深层的内涵了
诶……先确定那人有没有能力做在电脑前点击鼠标2小时吧……
naemoe - 2009/2/22 10:29:00
這答案我想OK吧(我不久前剛入手,塵封在電腦裡還沒閱讀...)
Key的溫馨風格算是再適合不過
其實其他的GALgame我自認也玩了不少
我覺得也滿適合女生玩的啊
darkice1_0 - 2009/2/22 11:50:00
ls+1
谁说gal是专门给宅男玩的?!XD
alertsniper - 2009/2/23 19:08:00
:Tuzki1: 我是很喜欢Key社的作品,不过星之梦都没看过....
XZY123 - 2009/2/28 14:06:00
啊……其实我想把它推荐给我妈……

有点难度啊嗨……
sbod - 2009/2/28 21:15:00
原帖由 henryzx 于 2009-2-18 18:46:00 发表
星之梦是我第一次接触的GIRLGAME,读过一遍第一反应就是把她介绍给朋友。Key社的作品内容很感性,更适合女生看。但是矛盾的地方出来啦,GIRLGAME总少不了LOLI,要么就是后宫,男性角色更是少之又少。所以不知道这星之梦到适不适合一般女生啊(强势女生除外,呵呵)?我自己是没有主意了,大家是怎么看的?:miffy14:

還好Planetarian不是以帥哥美女為賣點, 所以不存在只適合特定性別的情況吧.
シロ - 2009/3/1 18:29:00
loli什么的是一个关键也是一种点缀不是吗?精髓的光环是不会被对这些的看法而改变的。星之梦最开始还是在一个女同学电脑上看到的额。。。就是她介绍给我的
lxs85 - 2009/3/9 17:25:00
话说LS,LOLI是关键,问题在于很多GALGAME(绝大多数)都是女多男少,老实说女生能看下去的机率不大啊~嘛,异性相吸嘛:miffy2: 我想也没有多少男人经常去看一大堆男人的动漫(热血,战争之类的除外)
风の速 - 2009/3/9 18:45:00
如果你特指星之梦的话,我觉得什么后宫啊,男少女多啊这些都不能成为不能给女生看的条件啊.....
liangk - 2009/3/9 23:14:00
星之梦  场景里面就2人 而且一个还是机器人。。

相对其他  一堆女主角的。。  你觉得呢
sthzero - 2009/3/9 23:18:00
其实我给一帮子女生推荐不推荐CLANNAD,因为她们都说太后宫向所以没看下去,然而我推荐LB的时候,她们很喜欢,因为男主角们群星闪烁,绿川配的恭介魅力十足,理树又是伪娘弱气,高喊恭介X理树最高!!
Koori - 2009/3/10 11:20:00
虽然老了点,但KID的MO也非常适合女孩,最起码每次都是很不错的故事(别跟我提智也-_-....)
话说Narcissu也很美啊....难道忘记了=A+?
至于星之梦的话还是推荐你介绍给有幻想的女孩或者"对生活/生命没有什么追求/留恋"的女孩,即便他说不喜欢,也至少会救她一命=_=....
PS:
不过从我周围朋友这边看...我就没听说过哪个女的不喜欢的=_=....
思兼SRW - 2009/3/14 22:35:00
我介绍给了一个女生 她一路ctrl玩游戏

永远不要认为女的就是美好灵魂的集合体

三次元的女孩子真的是很难琢磨
jintiancai - 2009/3/15 9:13:00
LZ你是把星之梦当成后宫作来玩的吗?建议你在好好玩一玩,好游戏是不分男女老少的。
啥啥 - 2010/8/31 13:31:00
相比其他的GAL其实KEY社算是相当适合女生看
对于催泪女生也是毫无抵抗力:miffy9:
爱上地狱的天使 - 2010/8/31 19:16:00
当然适合,顺便吐个槽,是GAL GAME
psy3ga - 2010/9/4 16:16:00
我介绍给了一个女生 她一路ctrl玩游戏

永远不要认为女的就是美好灵魂的集合体

三次元的女孩子真的是很难琢磨
思兼SRW 发表于 2009/3/14 22:35:00[url=#464787][/url]

女孩子表达自己对某种事情是否感动也不能单单从是否ctrl玩游戏来看吧。

不好绝对地谈适合不适合,但从可以带给她一些感悟或者好听的曲子方面的话题来着手的话,还是比较容易推广的。
土御门 - 2010/9/12 14:01:00
啊 目前也只推荐过星之梦啊~~
推荐给一个关系较熟的女生  看完后告诉我说哭了10多分钟
key系其他作都有H 很难拿出手啊
CK_05 - 2010/9/12 16:22:00
這問題我都想過.
因此key的作品太好了..
就一直推給朋友看, 可是女性朋友說要..
我想反正key都要全零的, 就是想讓多人看吧(不限男性
所以我就推了.. 她們都說好感人呀~
查看完整版本: 你认为,星之梦适合介绍给女生看吗?