KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » AIR我看不懂啊
670199077 - 2009/4/25 16:12:00
那么多人喜欢
我也就下下来看
可是我 看着不怎么理解啊
能再推荐点和AIR等类似的
更加感人的动漫不
不包括Clannad和Kanon啊
其实我本人老喜欢星之梦拉
就是没有动漫看
老郁闷拉
难道就真的不可能出成动漫吗 哪怕只有一点希望
桜は踊ります - 2009/4/25 17:12:00
其实也有不是key出的好动漫啦 好看的么 夏目友人帐啦 当然 已经完结勒
没完结的小凉宫啦 凉宫啦 K-ON啦 战国BASARA啦 天才麻将少女啦 香格里拉啦
哎 反正有很多很多啦 不要在一棵树上吊死
PS:忘了 钢炼也出新的了 还有旋风管家2 总之慢慢看吧 在4月这个春番大好的日子
SOLAの夢 - 2009/4/25 17:15:00
咱觉得True tears和ef都很不错。
darkice1_0 - 2009/4/25 17:16:00
lz做过研究了吗?看过了Air区的剧透文剖析文了吗?去看去看,我不也是第一次看完不明白么,看过AIR区的某文后豁然开朗
AIR是要看完之后悄悄研究才行的,毕竟那故事庞大,扯到我们生活的星球了
AIR不是看完一次就够了的
阿不 - 2009/4/25 17:17:00
不明白就看下介绍就明白啦:)
很喜欢在片头的时候听那首歌:)
类似,好像没有哎,圣枪修女还可以啦,越到后面越好
我也喜欢星之梦,还喜欢秋之回忆:)
男生的话,应该喜欢剑心和钢炼吧,高达我最爱seed,不知道现在的孩子为什么只喜欢00,感觉00就是新一点嘛
阿不 - 2009/4/25 17:18:00
看懂air要先学土豆星文:miffy6:
桜は踊ります - 2009/4/25 17:32:00
原帖由 medivh 于 2009-4-25 17:15:00 发表
咱觉得True tears和ef都很不错。

恩恩 真实之泪和悠久之翼的制作的确可以 精良的制作是一部好动漫的三大灵魂之一啊~~~
PS:潘多拉之心和战场女武神也不错哦(我说的都是最近出的新番 要是说起以前的咕~~(╯﹏╰)b 那整面论坛都要被我PASS掉勒):miffy12:
剑主 - 2009/4/25 17:33:00
ms本人第一次看就很理解AIR了(无师自通的感觉)
最早是在东西动漫社看到AIR出动画的介绍,不知怎的一眼就相中了(一见钟情?)
然后在AIR动画出来之前疯狂得在网上找关于AIR的一切了
lz只要把关于AIR的赏析文都看一下,估计就能理解了。最好再结合游戏
桜は踊ります - 2009/4/25 17:36:00
原帖由 阿不 于 2009-4-25 17:17:00 发表
不明白就看下介绍就明白啦:)
很喜欢在片头的时候听那首歌:)
我也喜欢星之梦,还喜欢秋之回忆:)
男生的话,应该喜欢剑心和钢炼吧,高达我最爱seed,不知道现在的孩子为什么只喜欢00,感觉00就是新一点嘛

虽然比不上前作SEED 但是蛋蛋做的还是可以的嘛 还有龙虎斗也可以 阳台上的目录少女也不错呢(大误 魔法禁书目录)啊啊 还有武装机甲 这都是最近完结的
(不过为什么你说的我都喜欢看呢 难道这就是传说中的全控么)~~~~(>_<)~~~~
airop - 2009/4/25 17:49:00
:包子2: 最爱air。看了几遍,终于彻彻底底看懂了~眼泪流了一大把~希望可以活在动漫世界里,活在那个小镇,那个夏天~满溢了一生的幸福~
尼禄 - 2009/4/25 18:45:00
:Tuzki4: 推荐 凉风跟我们的存在
zhaikaity - 2009/4/25 19:31:00
龙之塔,一二两部也是经典啊,剧情挺新颖的,黑执事挺帅的
zhu5yi5 - 2009/4/25 20:55:00
去看水色吧
相当的好看
就是已经绝版了
尤其是18X的OVA
水羊 - 2009/4/26 0:00:00
其實我比較喜歡完整交代的結局~~
不喜歡演到後面還含含糊糊的><
像是瑪麗亞+狂熱
霛雪 - 2009/4/26 8:46:00
- -~
翼纪年代
染红的街道
夏目友人帐
shuff
初音.....
很离谱对吧- -~
有些都是几百年前的东西了~
加上应该和你的问题..(严重离题)
霛雪 - 2009/4/26 8:54:00
忘记
sola
H2O
虫之歌
四叶草
七彩的素描
圣杯之战
ef
暗夜魔法使
秋之回忆
蔷薇少女
基本上都是些离题的东西~不过不错~
桜は踊ります - 2009/4/26 13:22:00
天啊 这是几百年前的东西了~~~::miffy3:
Oowolf - 2009/4/27 18:17:00
原帖由 darkice1_0 于 2009-4-25 17:16:00 发表
AIR不是看完一次就够了的

举双脚赞成。我是看了两遍动画,完整的玩了一遍三线AIR。又顺藤摸瓜摸到KFC,才觉得理解了AIR。至今仍然觉得无法超越。。。(虽然KANON和CLANNAD也不错啦,不过我觉得还是AIR更好些~)
naemoe - 2009/4/27 19:16:00
AIR我當初也是看不太懂
後來才去通了遊戲,但也還不是很了解
是偶然翻了這裡N久前的劇透帖後才大概知道的,但那帖子不知道去哪了

好的動畫:如果是GAL改編的那我推薦ef和H2O,myself;yourself也不錯
也絕對少不了我最愛的D.C系列(還真久遠)
如果不要GAL改編的話那太多了= =
true tears我也投一票
還有本人超鍾愛的地獄少女系列
fufu6565 - 2009/4/30 20:42:00
AIR我看了3遍都没看厌 不愧是神作

继续看吧 每一次都有新的收获
推荐 H2O
剑主 - 2009/5/1 10:04:00
同ls
动画我也看了3遍了,每次都泪流满面
游戏正在补完中,已经进展到了summer篇
还剩AIR篇
星之翼 - 2009/6/7 14:38:00
看不懂很正常,AIR是需要一遍遍去看,去品味的神作,只看一遍是不够的
魂魄零 - 2009/6/7 16:09:00
AIR............
开始还好,然后跳回古代,然后再跳到现代往人变乌鸦,这个过程不明白..................
emofire - 2009/6/7 20:26:00
air路线基本明白……不过星之梦的话出一个剧场版还是很有看头的……ova就勉强了
dwklz - 2009/6/8 13:32:00
原帖由 星之翼 于 2009-6-7 14:38:00 发表
看不懂很正常,AIR是需要一遍遍去看,去品味的神作,只看一遍是不够的

完全同意,本人也是动画没看懂,又打完游戏才明白的……不愧是神作啊!
神奈丶椋 - 2009/6/12 23:46:00
呃  我也没看懂啊`  感觉是个悲剧の
往人到最后就这么变乌鸦飞走了 不管空中的神奈了嘛?
key天空 - 2009/6/14 16:29:00
呐~我是从KONAN  开始的 key生涯~!都很不错啊~!!!!
醉梦筱筱 - 2009/7/13 22:27:00
先来说佳乃:她触摸到的羽毛是寄托了几百年前那个替自己的孩子而死的母亲的思念的,佳乃之所以会有种种反常的举动(比如割腕),都是受羽毛上的怨念的影响,所以往人用他家传的力量解放了这股怨念,佳乃当然就恢复正常啦。 

再来说美风:小满当然不是真正的人类,应该说是个思念体,是美风未出生的妹妹,小满之所以能出现是依靠羽毛的力量,是为了活在矛盾与痛苦中的美风而出现的。当美风终于不再逃避,愿意面对现实的时候,小满的存在也就失去意义了。 

最后是观铃:这也是最多人不明白的地方。乌鸦是往人变的。前面说过,翼人是不同与人类的强大存在。 
翼人的身上传承着之前每代翼人的记忆,关于整个星球的记忆是非常庞大的,即使是翼人,承受这样的记忆也是很痛苦的(里面有很多悲伤,痛苦的记忆)。但是翼人只是痛苦,不会死。 
而人类的身体却是无法承受这样庞大的记忆的。每代的转生者,都会不断地做关于翼人的梦,翼人的记忆也逐渐苏醒,人类的身体最终无法承受,而在痛苦中死去。本来观铃也要和那些转生者一样,做完最后一个梦(全部的记忆苏醒)就死去。 
这时候往人靠人偶里千年的信念,以生命为代价,把自己的记忆容量给了观铃,所以观铃能够多活了几天,而就是在这几天里,晴子和观铃一起努力,虽然最终的死亡无法避免,但观铃是得到了幸福才死的。 
还记得翼人的诅咒吧——每代的转生者都要在孤独和痛苦中死去。这个诅咒持续了1000年,终于在观铃和往人、晴子的共同努力下被破解了——观铃是带着幸福的记忆死去的。所以往人的牺牲绝不是没有意义的。诅咒破除后,无尽之空的神奈的灵魂也会获得解脱,从此再也不会有观铃那样背负着悲惨命运的转生者出现了。 
至于往人,灵魂留在了乌鸦身体里,记忆容量分给了观铃,以乌鸦那小小的脑袋,记不住身为人类时那么多的事情,所以会出现记忆模糊。很多人都误解往人了,其实往人的牺牲是最大的,为了观铃,连身体、部分的记忆和灵魂都牺牲掉了。 

至于最后那2个小孩,现在为止,官方都没有确切的说法,但麻枝大魔王(麻枝准,AIR的编剧)说过,那不是转生。我认为最后那段2个小孩指的是未来,往人和观铃则是过去,“等待我们的是崭新的未来”,应该指的是历史不会再重复了。 

再来说点我个人的看法:AIR的故事虽然描述了爱情(真的有吗?)亲情,但真正要表现的主题却不是这些。大魔王真正想展现的应该是1000年来,那些不甘向残酷命运低头的人们以自己的力量不断抗争的精神。观铃背负着这样的命运,忍受了17年的寂寞和身体上的痛苦,却依然那样善良和真诚,依然对所有的人微笑相迎,依然努力寻找着朋友。她只是想要一个一起打牌聊天的朋友而已啊。观铃的努力失败了无数次,直到往人出现,她决定再努力一次。于是往人成为了她短暂一生中唯一的朋友,当这唯一的朋友也要离开时,观铃彻底绝望了,就算如此,她还是笑着叫往人别担心,“我一直是个坚强的孩子 V”。 

观铃的有些行为看起来很幼稚,却是在用她自己的方式努力着,为了给自己活下去的勇气——比如绘图日记:观铃的生命中很少有快乐可言,所以她记下每件快乐的事情:和往人聊天,做功课...直到最后晴子给她买恐龙,一起去海边。这薄薄的一本日记,几乎就是她全部的幸福了。 

看AIR的时候只是很感动,看完了之后,感情逐渐冷却,再想起这些,是觉得震撼。扪心自问:若是我背负着这样的命运生活了17年,会是什么样子呢?就算努力生存下来,恐怕也早就与“真诚”“善良”这些词无缘了吧。与命运抗争,说起来很简单,但是有多少人能做到呢?绝大多数人都只是在命运之河里随波 
逐流。而那些人性中的美德,又有多少人还记得呢?现在想起AIR,感触最深的是观铃的勇敢和坚强。还有就是AIR的另一主题——传承:人类在命运的面前是渺小的,但就是这些渺小的人类,为了拯救一个少女的灵魂,持续抗争了1000年,最终改变了命运的轨迹。 

最后,按照翼人的说法:每个人的回忆最终都将成为这个星球的回忆的一部分,所以请让大地充满幸福的回忆 

:miffy9: :miffy9: :miffy9: :miffy9: :miffy9: :miffy9: :miffy9:
在别处找的,希望对你有帮助
VincentYun - 2009/7/17 12:43:00

你这话让我不得不认真...你看过圣枪修女的漫画了么?跟漫画比起来,动画就是渣!是渣啊!GONZO你就安息吧...|||

勿战..谢谢..
查看完整版本: AIR我看不懂啊