KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 日语达人我这样学行吗
liyucmh - 2009/5/17 22:32:00
我背熟了五十音,然后花了半个月左右强记了标日初级上册的全部单词,大部分都记住了,就动词和形容词容易记错,现在打算背下册的单词,叫我一课一课的看语法,背句子实在学不下去,请问我这样学习行吗,有什么建议呢。还有各位达人怎么区分浊音和清音啊,就是T好像发成D P好像发成B的问题,这个特苦恼,记单词出现在词中时太容易混淆了,有什么办法呢,想读成标准国际音标,却怕以后改不了,说句日语不伦不类的,请高手指导,怎么读,怎么记。万分感谢
Lovee - 2009/5/17 23:34:00
日语无所谓“音标”,照着假名读就是了

另外,如果有条件,建议参加专门的培训课程
asdfdsa - 2009/5/18 0:17:00
一般的培训班就可以了吧?
liangk - 2009/5/18 1:01:00
我记得 我刚好和你反过来。。。

所有单词 我都没有去背。。。

主要 看语法  记动词~
とある便当屋さん - 2009/5/18 1:37:00
俺什么都没背过...看多了...就会了...(拖走

背诵是最要命的...恩...俺死也不去做那事...
YX_WH - 2009/5/18 9:50:00
没有专门的背诵过……但是以前看新标日初级上的时候,每一课的课文录音都被我听得很熟了才进入下一课……
标准国际音标?
IPA是一种标音方法,可以标记很多语言,绝对不只是英语……
alertsniper - 2009/5/20 21:07:00
我现在在苦恼那些“连用形”什么的~搞不懂那是干什么用的,怎么用....
Lovee - 2009/5/20 21:23:00
连用形?那是啥?
setycyas - 2009/5/20 21:38:00
这里也看见LOVEE大大的身影啊。

连用形就是旧版书籍的“ます”型了。
jokies - 2009/5/23 11:28:00
如果一般日常用的话,足够了,如果想要考级,最好还是报一个培训班。
绿茶 - 2009/6/14 21:00:00
我也是和lz反过来...
先看语法单词没怎么记..
查看完整版本: 日语达人我这样学行吗