KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 请问一下日语词典哪本比较好
deablo - 2009/5/24 19:35:00
rt
初学日语想找一本好用一点的词典,请各位大大推荐一下
上砂川 - 2009/5/24 20:12:00

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-31002.aspx
Hildolfr - 2009/5/24 20:25:00
可以用ekwin(电脑上的,但可以说是最强大的各种字典合集了,好处我就不多说了)
要的话我可以给个地址
G↗ - 2009/5/24 21:10:00
怎么把人家的贴翻出来了 = =...
Star_Evil - 2009/5/24 22:41:00
因为跟你的贴问的是一个问题...
我本来还想大大发表一下我的看法呢...
LZ还是在问之前搜一搜吧...
imprezasti - 2009/5/24 22:44:00
其实貌似刚开始学的话就不要想一步到位了,搞本简明的就可以了,基本上翻烂了也就差不多能接受原版的了。
忘了名字 - 2009/5/24 23:23:00
那啥...广辞苑....装13专用(光速逃逸。。。)

其实我是在用外研社的现代日汉汉日词典的,只是遇到日语汉字的话要另外翻汉字发音表。至于上面说的那本曾经给予春原严重打击的词典嘛,我是有一本啦,没事拿来娱乐还不错,几乎没找不到的词...解释能看个大概这样...

电脑上的话,用灵格斯就好了,下载一堆乱七八载的词典乱挂一气就行了
watashia - 2009/5/25 17:51:00
自然是用ebwin挂広辞苑第6版比较牛X,3.3G orz
Hildolfr - 2009/5/25 18:59:00
初学用広辞苑还是比较那个的
不过可以暂时用里面的其他日中字典
watashia - 2009/5/25 19:05:00
好吧,epwing格式好用的日中电子词典也就是那本小学馆日中中日词典吧 = =
不过那本有bug,不能用汉字查,这一点比较囧
Hildolfr - 2009/5/25 19:18:00
反正我就一气下了一堆。。。
还有啥康熙?不知道是干啥的
反正乱七八糟。。。

话说我看了下第二版的,可以用汉字查的啊
dsvlover - 2009/5/26 17:43:00
这些查查单词挺好,但是还要一本"日本语句型辞典"查语法,淡紫色的
查看完整版本: 请问一下日语词典哪本比较好