KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 次元碎片——planetarian迟来的感动
小白鼠 - 2009/5/25 12:02:00
在接触游戏本体之前,已经把ftp上的tta版本BGM听了无数遍,顺便问一句,谁有gentle jena的midi或者vos能不能发给我一下,谢谢:)

在经历过三部key社催泪弹的洗礼之后,多少能猜到一点星之梦的故事大概,但感动程度没有丝毫的衰减。每一部小说都可以说是一块次元碎片,故事本身是对空间和时间的截取,而星之梦则是一个超级浓缩的故事。(又想起了观铃的果汁,汗)故事的完美与否已然不是自己最为关注的事情,也许分享那种灵魂被轻抚的感觉才是key社作品的魅力所在。

星之梦的主题用“守护”二字比较好概括,无论是30年来星野梦美一直守护着的天文馆,还是主角最后选择守护的星野梦美的记忆,或者从细节上看,星野梦美睡觉时候怀抱的古老灯泡。仰望星空,寻找依然失落很久了的美好。文明诞生的目的是为了创造并且守护美好的事物么?如果真是这样,人类的文明最后能不能延续这一点呢,也许即使地球上的文明不能的话,宇宙里面还是会有某个角落的文明会的吧。

但美好的东西真的能一直存在下去么?也许文明本身只是宇宙冷却过程中的自组织现象而已。。。两次大爆炸之间短暂绽放的花朵。。当一切星星冷却,所有的事物也许只是回忆

扯一点《犬夜叉——天下霸道之剑》里面的话:“杀生丸,你有需要保护的东西么?”
水羊 - 2009/5/25 12:53:00
gentle jena阿......不好意思......我沒聽過.......
說到濃縮......就直接聯想到觀鈴果汁阿........ = =
宇宙也許某個地方有文明會......但夢美就是想守護那裡的文明會........
:miffy12: 殺生丸是沒有什麼守護的東西才會講這話啦..........
小白鼠 - 2009/5/25 12:59:00
原帖由 水羊 于 2009-5-25 12:53:00 发表
gentle jena阿......不好意思......我沒聽過.......
說到濃縮......就直接聯想到觀鈴果汁阿........ = =
宇宙也許某個地方有文明會......但夢美就是想守護那裡的文明會........
:miffy12: 殺生丸是沒有什麼守護的......

Gentle Jena不能错过啊。。。杀生丸在《天下霸道之剑》里面是冒出过守护小铃的念头,而且他手里的天生牙就是守护的含义啊
小白鼠 - 2009/5/25 12:59:00
原帖由 水羊 于 2009-5-25 12:53:00 发表
:miffy12: 殺生丸是沒有什麼守護的......

PS偶喜欢你的fuko头像~
foreverOOXX - 2009/5/25 17:50:00
其实个人理解,这个游戏悲剧的不是一点点,一点希望都没有。梦美最后说,”我终于明白,坏了的不是我,而是.....“。最后废墟猎人也因为厌倦了这个坏掉的世界,选择了自杀,并且按照游戏的设定,人类从地球上消失也只是时间问题。
听说朝鲜又开始核试验了,不要最后搞成了星之梦结局就麻烦大了。
泪雨瞳 - 2009/5/25 18:37:00
额。。很久以来一直以为水羊是KEY的音乐精通者,结果gentle jena都没听过。。。看来我错了。。。
至于上面一位,废墟猎人什么时候选择自杀了。。。广播剧里不是活的好好的么,最后还把记忆芯片递交给了后续者,让这希望继续留存。
foreverOOXX - 2009/5/25 19:30:00
广播剧感觉是太商业化的产物,完全是为了迎合消费者的需求。
Phoc - 2009/5/25 20:59:00
想当初玩planetarian,从第二遍开始,玩一次崩一次,甚至养成了只要郁闷就去玩星之梦,痛哭一场后再去过日子的习惯.
听说广播剧结局出了以后,找了个深夜去继续之前的感动(我承认,当时也幻想着会有个GOODEND),结果.....
我承认广播剧的结局奥,尽管只听过第三章...
而且从那时开始,我坚信天堂是存在的,尽管我不信神.

忽然想起一句话,关于外星人的
"如果这么大的宇宙只有人类这种生物的话,岂不是太浪费空间了吗?"
忘了是哪位伟人说的了

希望,今晚的星空依旧明亮.
泪雨瞳 - 2009/5/25 21:03:00
即便是商业化的产物,但是其本身也是星之梦中不可分割的一部分
SOLAの夢 - 2009/5/25 21:12:00
梦美啊,美好的梦啊……
?咱在说什么?不好意思,咱失态了。
话说我们每个也都需要自己的东西,即使无法改变事实,至少还有回忆可以去守护。
小白鼠 - 2009/5/25 22:17:00
原帖由 SOLAの夢 于 2009-5-25 21:12:00 发表
梦美啊,美好的梦啊……
话说我们每个也都需要自己的东西,即使无法改变事实,至少还有回忆可以去守护。

ほしのゆめみ:

ほし:星空
の:原野
ゆめ:梦
み:看见

不知道梦美这个名字是怎么起的,或许“美”只是和み读音相近而已
004307ec - 2009/5/25 22:53:00
咱有mid~~~
这里~
http://cid-1496af4fba19e025.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/Gentle%20Jena.mid
那么去复习了~~
小白鼠 - 2009/5/25 23:21:00
原帖由 004307ec 于 2009-5-25 22:53:00 发表
咱有mid~~~
这里~
http://cid-1496af4fba19e025.skyd ... c/Gentle%20Jena.mid
那么去复习了~~

多谢多谢!
XZY123 - 2009/5/27 18:19:00
原帖由 foreverOOXX 于 2009-5-25 19:30:00 发表
广播剧感觉是太商业化的产物,完全是为了迎合消费者的需求。

商业化么?
我笑了。

凉元大叔也许也笑了……
没力气喷您了,对不起了呢……
XZY123 - 2009/5/27 18:25:00
原帖由 小白鼠 于 2009-5-25 22:17:00 发表
原帖由 SOLAの夢 于 2009-5-25 21:12:00 发表
梦美啊,美好的梦啊……

ほしのゆめみ:

[font=

那个……貌似去抠名字的字眼没有太大意义呢……

顺便,LZ为什么……为什么也放那张CG呢?
真的是……这种CG不要乱放的好吧?
小白鼠 - 2009/5/29 8:16:00
原帖由 XZY123 于 2009-5-27 18:25:00 发表
原帖由 小白鼠 于 2009-5-25 22:17:00 发表
[quote] 原帖由 SOLAの夢 于 2009-5-25 21:12:00 发表
梦美啊,美好的梦啊……

[font=-webkit-sans-

名字不是想怎么翻就怎么翻的吧,我是想知道一下“美”到底是怎么来的
XZY123 - 2009/5/29 19:24:00
原帖由 小白鼠 于 2009-5-29 8:16:00 发表
名字不是想怎么翻就怎么翻的吧,我是想知道一下“美”到底是怎么来的

“美”的话……

虽然自己不懂日文,但是……
远的有 哆啦美(ドラミ、dorami) 可以参考,近的有 一之濑琴美(一ノ瀬 ことみ、ichinose kotomi ) 、还有planetarian DramaCD第一章中的 仓桥里美 (sadomi) 可以参考……

名字当然不是想怎么翻就怎么翻的,hosino yumemi 翻译成“星之梦见”好像也没错吧?但因为是人名,所以才译成“星野梦美”吧……
哎呀,日文译名的学问什么的我不懂啦……
revo - 2010/2/24 18:50:00
我认为是“星空的梦是很美”的意思

星の夢は美しい……

ほしの=星の=星野
天空之上AIR - 2010/3/6 14:15:00
顶楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~~~~~~~~
lylcho - 2010/3/10 6:36:00
各有各的理解 各有各的看法 求同存异
lylcho - 2010/3/10 6:36:00
各有各的理解 各有各的看法 求同存异 至于广播剧 个人不太看好
某9 - 2010/3/10 13:36:00
星之梦是某9玩的第2个GalGame。
从昨天开始玩星之梦,就在刚才已经通了。
已经不知道要说什么了,不知道要怎么表达才好,说得多了反而让某9觉得自己很做作。
『请不要将...天堂...分开....』
呼...果然还是被打动了吗......
---
P.S:果然还是希望能有一天看见动画版...哪怕只有一集OVA...
北十字星 - 2010/3/10 19:00:00
在破碎的世界里,一个微不足道,天真纯洁的梦想竟如此美丽
虽然我没有哭,但Gentle Jena优美的旋律不断在我脑中回响…
以上是我对星之梦的感想
最后我还真的攻略了Gentle Jena的钢琴乐谱呢…
啊啊,好像有点自我陶醉过头了
查看完整版本: 次元碎片——planetarian迟来的感动