KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 我觉得这种动画只能看一遍(最多三遍)
redmoon1127 - 2009/5/28 18:15:00
我觉得这种动画只能看一遍(最多三遍)

但第一遍一定要好好看
watashia - 2009/5/28 18:29:00
很正经地建议楼上。作为画面党,还是死守住动画吧,否则你会死得很惨。
redmoon1127 - 2009/5/28 18:30:00
怎么貌似论坛没有投票功能啊
:miffy4:
水羊 - 2009/5/28 19:23:00
有投票功能,只是你等級不夠
當然是感動阿.......(萌是有一點點成份拉)
Lovee - 2009/5/28 19:42:00
请不要随意使用“男同志”这个单词,谢谢合作:miffy2:

去死去死团光荣团员路过——没有女朋友
emiya - 2009/5/28 21:56:00
說真的
我到現在都沒有勇氣把AIR重看一遍
或是重玩一次....
猪肝samlee - 2009/5/28 22:04:00
KANON我倒是看了蛮多遍。但AIR,早就已经丧失那种勇气了。
cityfairytale - 2009/5/28 23:26:00
..........志同道合吗....楼主

本人现在正苦学日语当中呢......KEY的3大催泪弹只完结了CLANNAD 

现在正准备补AIR了.....直接上蓝光 可惜日语目前听不懂啊~~~~:miffy2: :miffy2:

前几个月刚入的BD-BOX(没预定,4500大洋......)  充满信心的期待那天的到来!:onion7: :onion7:
朝仓の汐 - 2009/5/29 5:51:00
看一遍就行了,看AIR中途我都忍不住关了,太悲伤了……可惜kanon不是以名雪为主线遗憾ing
Lovee - 2009/5/29 7:43:00
嘛,毕竟游戏设定当中名雪其实不是第一女主角:miffy13:
名雪党路过——至今没有勇气再看第22话
小白鼠 - 2009/5/29 8:10:00
AIR的画质相比剧情来讲只能说一般了,不用HDTV都可以被冲击到的,有52寸的HDTV可以去看新海诚的纯CG动画

话说eMule上有个air的m2ts文件,短短三分钟好多都是TV版没有游戏里面才有的细节。。。比如往人偷牛奶

名雪党路过
redmoon1127 - 2009/5/29 20:33:00
没想到这么多同志,啊不,志同道合的朋友有此想法啊~握手握手:miffy5:

说回来,这种配乐编排真是够高明.最终曲前话都听不到(再次印证我的"第一次冲击"理论哈:onion14: (拖走))
darkant - 2009/6/18 12:43:00
2006年看的。直到今年夏天又忍不住看了一遍。
到现在仍然没缓过来,一听到鸟之诗眼睛就会湿。
本想度过一个愉快的暑假的说.:miffy13:
永恒的世界 - 2009/6/18 14:31:00
感动吧,这种动画现在越来越少了。。。
powerpyc - 2009/6/19 10:23:00
我只是觉得,看多了眼睛会肿得很厉害
keyfanjun - 2009/6/19 10:46:00
嘛,我每次写东西前都把AIR看一遍…………啃(所以才这么少些东西XD)
星之翼 - 2009/6/20 11:26:00
不止一次地想再把AIR看一遍,回味最初的那份感动
但是又怕会因为看多了而失去感觉
好纠结啊~T T
我该怎么办...
流浪的狼獾 - 2009/6/20 18:20:00
恩  外部环境也是非常重要的

不过你说不要接触太多 怕烂了
有一点同感吧
醉梦筱筱 - 2009/6/22 21:54:00
我是因为鸟之诗才看AIR的,当时看时是因为AIR只有13集,正好睡不着打发时间,所以连简介都没看就直接看动画!
一开始,我没怎么在意,对AIR也没什么感觉,后来看到观铃一边哭一边说要坚强的时候泪水就在也忍不住的掉下来,观铃的这份坚强感动了我!
其时,不只观铃,小满.美风.神奈都深深感动了我!
看完之后脑海里只留下一份浓浓的伤感!
AIR,我为你感动!
keyfannt - 2009/6/23 10:55:00
因为知道结果,再加上AIR残酷的结局。所以总不忍看下去。因为害怕泪水再次像玩游戏时那样夺眶而出。说到感人的动画,我认为一部叫做“SOLA”的片子也很感人。而且与AIR一样也是悲剧。
emofire - 2009/6/23 15:23:00
Kanon没催泪到,Air撑住了……,可惜Clannad是在没忍住啊
key天空 - 2009/7/6 2:19:00
大家加油啦。。。。
kofand155 - 2009/7/9 10:13:00
看了AIR一次之后不想再看第二次了。。。但KANON和CLANNAD看过还想看哈!(可能AIR是sad ending的缘故吧。。。)
Limbo - 2009/7/9 13:22:00
AIR的确是刚好看了三次...终于到第三次的最后能忍住泪水了....
从那以后再也不敢听鸟之诗.......
KANON和clannad倒是之看了一次,前者是感触不够大,后者是级数太多...太占硬盘只好忍痛删了T T.....当然,堪称经典的AS18话咱是一直留着,毕竟只有这一话,咱留了和AIR最终话等量的眼泪.....
安酱 - 2009/7/9 22:29:00
咱真是惭愧啊 全都是在线看的...
第一次冲击..太后悔了 在线的那个画质.....

原帖由 Limbo 于 2009-7-9 13:22:00 发表
KANON和clannad倒是之看了一次,前者是感触不够大,后者是级数太多...太占硬盘只好忍痛删了T T.....当然,堪称经典的AS18话咱是一直留着,毕竟只有这一话,咱留了和AIR最终话等量的眼泪.....

AIR观铃独自走的那段撑住了.....
但是到随着音乐的那段故事序章咱还是泪目了....
clannad的话AS18咱没泪
AS后半段泪得最厉害是汐在花田的那段啊
redmoon1127 - 2009/7/11 14:02:00
现在clannad游戏进行中

再来乱弹下

我们看看三部的(大略)"主角"数:

Air=3觀鈴.佳乃.美凪
神奈備命.裏葉(无选项)晴子(?) 聖(?) 小满(?) 敬介(#%#&??)
Kanon=5名雪.真琴.栞.舞.佐祐理
 秋子(?) 香里(?) 美汐(?) 潤(%#^$??)
Clannad=+∞渚.杏.琴美.智代.風子.有紀寧.

謎の少女(无选项)美佐枝(!) (!) 芽衣(!) (!) 陽平($%^#!!) 祐介($%^#!!) 直幸(#$^%!!) 秋生(#$%^%!!) 俊夫(#%^%!!)....

这里我所说的"主角"(加粗)指在游戏中对于角色剧情(动画中的戏份)有较深层次的扩展
通过以上比较便不难看出:clannad几乎没"配角".  "边缘"角色全数活性化.

这对于时空限制稍大的动画来说,无疑大大增加了改编难度
原本像Air和Kanon那样的叙事结构已经无法满足需要(个人倒是认为Kanon动画的角色穿插很出色)
过多的"主角"故事,以及一些过于无聊的细节把整部剧冲得支离破碎,加上穿插不足(不过难度甚大)以致成为流水账般的平白故事..(换气)另外那个幻想小物语个人认为并不出色.有点过于冗长和空洞.与主线的联系感觉也有些牵强

不过也是一家之言而已,欢迎讨论
夜澜*梦 - 2009/7/11 16:09:00
说实话,看KANON完全没什么感觉嘛
AIR到是可作为时常滋润泪腺的东西呢...
醉梦筱筱 - 2009/7/13 22:12:00
:onion3: 大夏天一听到鸟之诗就降温:onion3:
看AIR不直接进入冬季:onion3:
那份感动:onion3:
。。。。。。。:onion3:
太伟大了:miffy9:
真心希望,所有人都可以获得自己想要的:onion3:
查看完整版本: 我觉得这种动画只能看一遍(最多三遍)