KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 关于快速记50音
藤原忠义 - 2009/6/14 10:20:00
各位前辈好
我是一个高三学生,现在刚学日语,想请教一下又没有什么方法把50音记得又快又牢(主要是要记牢。)
seagull - 2009/6/14 10:32:00
高三真的不是一个适合学习日语的时候。等到大学有时间的吧。
记50音图就像记英语的26个字母,但实际上比26个字母难一些。但是只要多看,多用自然就记住了,不需要太刻意去背,如果这不是你的特长的话。
关于50音图有很多软件,不过我都没用过,你搜一下无论使这里,还是百度google都会有很多结果的。
交替的海陆风 - 2009/6/14 11:20:00
我劝你不要在现在学,如果我没猜错,你应该是对动漫或游戏感兴趣才学的吧,还是放放这些吧,注意适度原则。至于五十音,没有什么窍门,每天背几遍,再看看一些简单的词句去熟悉就可以了,几天就能行。
alertsniper - 2009/6/14 11:46:00
听日语歌边看歌词(有假名的~)看多了就会了~
悠久ノ風 - 2009/6/14 12:41:00
这么说来.. 我是在准备考研的时候开始学日语的:miffy3:

一切形如"30天掌握xxx"、"半个月学会xxx"之类的东西都是忽悠人的

学习是日积月累的东西,具体到语言上就更是这样

楼顶的需要的是随身带一张五十音图,遇到不认识的假名的时候马上翻出来看看。

久而久之就记住。
とある便当屋さん - 2009/6/14 16:24:00
高三是黄金期啊同志...在下刚刚结束了自己的学院篇实在深有感受~

放心大胆地学吧少年~~

至于学习方法嘛..自虐=W=
藤原忠义 - 2009/6/14 18:39:00
我是楼主,关于二楼前辈的话,我是高考考完啦学日语。
Leaves - 2009/6/14 20:43:00
传送门:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-28531-1.aspx

50音就是相当于字母表和汉语拼音的东西...
这是基础中的基础,也是学日语的第一槛......
学语言这东西不该过于追求技巧之类的...保持爱才是重中之重,一切都是爱啊,远目.....
50音这槛都要过不了的话,以后的难关多的是...
とある便当屋さん - 2009/6/14 20:55:00
啊~~那LZ就和我同龄了啊~~~我们一起努力地学日语吧~~~呵呵~~
Hildolfr - 2009/6/14 21:17:00
啊~~那LZ就和我同龄了啊~~~我们一起努力地学日语吧~~~呵呵~~
(某便当别pia我)
imprezasti - 2009/6/15 1:01:00
楼上的诸君,你们有的就是青春啊啊啊啊啊啊啊啊!真是后悔没在高三暑假开始学!!!于是我现在痛苦地在期末考试和一级考试的夹缝中挣扎着……

至于50音么就是硬记下来的,这个东西不可能有窍门的,就好像迈腿走路没什么窍门的一样。
话说回来,日语初级班里面在50音面前倒下的可不是一个两个,楼主要顶住!
とある便当屋さん - 2009/6/15 10:06:00
所以俺说让老师教就是自毁前程嘛~~

自学吧~自虐吧~自O吧~~
哀嚎之夜 - 2009/6/15 20:01:00
的确很不容易的说。。。
36661124 - 2009/6/17 0:50:00
先背後默!默10次以上(一次過50個音)
我用一天時間學會了平假
初初未能馬上看到就默出
但用了數天時間看日文,起快就上手了(看到後可以馬上唸出來)
名墨书香 - 2009/6/17 9:39:00
呵呵,劝楼主还是以学业为重啊,高考完了有的是时间,不要急于一时啊
名墨书香 - 2009/6/17 9:41:00
呵呵,不好意思,都忘记高三高考都已经结束了,囧:miffy3:
河中之蟹 - 2009/7/9 20:46:00
我根据某君给的建议帮你BD一下,找到一个很好很强大的办法 http://www.jpgarden.cn/riyuxuexi/riyurumen/2955.htm  日语五十音图经典快速记忆法
YX_WH - 2009/7/18 18:13:00
原帖由 とある便当屋さん 于 2009-6-15 10:06:00 发表
所以俺说让老师教就是自毁前程嘛~~

自学吧~自虐吧~自O吧~~

搞什么,要做到好就少不了自虐吧……我想只是程度有差别……
ailth - 2009/7/18 18:36:00
50音图啊,我刚学的时候也觉得很容易忘,后来干脆就不刻意去记了,词汇量上来后很自然就记住啦:miffy5:
漫画が大好き - 2009/7/31 13:22:00
我是在昂立学习的学生,以下是老师上课总结的,仅供参考。个人觉得挺好!

五十音図の速やかに覚え方について

1.まずa  i  u  e  o覚えること
2.子音k  s  t  n  h  m  y  r  w 
3. ka ki ku ke ko
  sa si su se so
  na ni nu ne no
  ha hi hu he ho
  ma mi  mu  me  mo
  ya i  yu  e  yo
  ra ri  ru  re ro
4.読むことがokしてから 書くことが覚えることです。
WhiteClover - 2009/8/2 1:42:00
学50音图的时候就已经用日语说明了,能看得懂么?
平假名其实还好啦,片假名比较可恶,尤其外来语,再加上一长串的外来语,可以让人看的疯掉
查看完整版本: 关于快速记50音