KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 关于AIR剧场版
305511399 - 2009/6/26 22:06:00
AIR京都版看完了,说实在的感觉真的很不错.

本来剧场版也下好了,正准备看.........  但是!  就在今天!  我看了clannad剧场版. 然后.....对AIR剧场版突然没信心了...

clannad剧场版根本就是在破坏我对clannad的印象嘛,角色的内在改变也太大了吧.感觉就是.......
怎么说呢......感觉就是.......算了,不说了.

所以在这请教一下,AIR 剧场版咋样?  现在不敢看啊.

那什么....其实我不在意画风啥的,主要是人物的内在. 也就是性格之类的啦.
我从来不反对原创,但是过分的话就不好了.
举两个很简单的例子:  1.clannad剧场版里渚的表现.....大家觉得...渚在一开始的时候..以她的性格有可
能那么主动吗?
                                  2.春原的表现更加... 其实我对他的印象还是不错的,但是在剧场版的前半段根本就是.......呃,说难听一点,象疯狗一样.

我主要是怕AIR剧场版里对人物内在改变过大,到最后影响自己对人物的印象.
水羊 - 2009/6/26 22:11:00
:miffy12: 不要怕啦,AIR劇場跟AIR動漫的畫風一樣
CLANNAD那個.......呃.......可以說是同人之作吧......(光速逃)
總之,AIR劇場部會跟CLANNAD拉,你放心看啦~~
Celestin - 2009/6/26 22:15:00
这个…………其实剧场版改编的还是很不错的~至少不是像京都一样一味照抄原作~当然人物不够美形…………这个也是没有办法的~
还好我看Kanon的时候还没有京都的版本……只有游戏版的画面作比对……两者半斤八两………………
总之如果不在乎人设的话推荐还是去看一下~会有新的体验~
OST社长 - 2009/6/26 22:24:00
这样....对于我这个曾经是导演系的....来说....(我悲惨的经历啊.....:miffy3: )

如果把Clannad和Air的剧场版单纯地看作是一部电影来说...可以认为....他们是一部不可多得的电影....

但是如果把它们看作是同人的作品来说......那么.....就比较差劲了.....

LZ慎重吧....
Lovee - 2009/6/26 22:48:00
偶因为看了AIR剧场版,发誓打死不要看Clannad剧场版,或者说打死不要看东映制作:miffy3:
keyfanjun - 2009/6/26 23:19:00
原帖由 水羊 于 2009-6-26 22:11:00 发表
:miffy12: 不要怕啦,AIR劇場跟AIR動漫的畫風一樣
CLANNAD那個.......呃.......可以說是同人之作吧......(光速逃)
總之,AIR劇場部會跟CLANNAD拉,你放心看啦~~

呵呵…………水羊不好意思,想反驳一下。

东映实在太糟糕了(各种糟糕),AIR剧场版弄得比同人还要同人(二次同人?别跟梦想夏乡联系上哦)

首先千年前的故事叙述的不好(人设早就被我无视了),观铃和往人的爱(无视吧……)也太过仓促。

当时我可是满怀希望地单下来,然后心怀怨念地藏起来啊………………啃

相比之下,CLANNAD的剧场版在各方面已经进不了不少啦…………啃,故事是以回忆形式进行的,所以剧情没有交代那么清楚还说得过去……

唉,把这么大一部作品压缩在短短一两个小时里效果就是这样的啦………………(还是怨念——啃)
may19th - 2009/6/26 23:35:00
嗯,剧场版很有电影的感觉,但是……原作基本上已经被粉碎的不成形了……
tupengpeng - 2009/6/27 0:01:00
过了5年 果然还是有人提起了
除了ost
找不出什么特别深的印象

你要说好 ok 我个人认为东映是用心做了 电影该有的 都有了
你要说不好的话 air电影化 这本身就是一个错误
我从来不认为通过1个多小时的电影 能够让你知道 air究竟讲的是一个什么故事
air是什么 就是敲击键盘 就是不断的翻阅字典 就是一种上瘾的毒

而且这是需要时间 阅历 acg知识的底蕴 以及对于纯 凉元本身文字的把握能力的理解

现在问题就是 大多数的人 仅仅依靠电影 动画去判断air 这是非常错误 非常令人伤心的事情 kfc的悲哀莫过于此

当然了 你不可能指望每一个人都愿意掏出rmb去把air standard edition或者air the best放入电脑光驱或者ps2中 你也不可能让每一个接触这个的人都有一定的日语水准 你也不可能要求每一个人对于这个超长的“ 幻灯片”长时间的保持住高度的热忱 耐心和认真的态度 你也不可能要求每一个人看到いたる的人设后说“好萌”

最关键的是 在你经过重重考验之后(汗)理论(?)情况下 你会发现你找不到air本身的意义 你混乱 你压抑 你痛苦 你会沉迷在忧郁与迷茫中不可自拔

我在想如果我高中没有接触到air是不是我现在就能上一个比较好一点的大学了(大笑)

答案 不是动画能告诉你 电影能告诉你 kfc能告诉你

是你自己告诉你自己
交替的海陆风 - 2009/6/27 8:05:00
东映可是号称神作杀手的恶魔呀,我看AIR还是4年前呢。听我一同学说看了剧场版(未看TV版)后十分感动,我就把AIR下载后,从TV版先看,确实感动得一塌糊涂(当时除了AIR外,我只在看圣枪修女结局时哭过)。可当我看到剧场版时,我承认因为太失望了,把感动的心情硬是压抑住了。也许是期望值太高了吧。
emofire - 2009/6/27 10:52:00
:miffy3: 我承认……我是被Clannad和Air的剧场版吓倒过……
以后就再也不敢看东映得剧场版了
ps。其实机动战舰的剧场版——黑暗王子还是有看头的——东映出品
lelouchr2 - 2009/6/27 12:44:00
此问题自行参考百度大叔,个人有个人的见解,AIR剧场版也是一个话题。
水羊说的画风一样这个不能接受,差距还是有的,东映的画风我就是看不惯,脸型变了,眼睛没那么透亮,京阿尼的人设看起来更舒服点。
chengxu - 2009/6/27 15:34:00
偶看了CLANNAD剧场版~~~从此对剧场版无爱了~~
星之翼 - 2009/7/10 21:38:00
对东映的画风很无语
崩坏得很厉害
剧情走得太仓促了
当时看了第一眼我就有点想去炸东映公司(误)
如果是看完了TV版想回顾下剧情还是可以考虑下的
LZ慎重!!!
kinomoto - 2009/7/11 9:13:00
东映大手笔地导了两部剧场,先不管原作忠实度问题,单从文艺片来说的话还是相当有内涵的,画面也很唯美。泡杯茶一个人在房间里静静享用的话还是能够度过一个闲适的下午。当然免不了要泪上一把,毕竟原作的底蕴就是如此强大。京都是忠实再现了KEY式风格的无厘头,当你一边在用纸巾抹着喷出的茶水的同时,一边又用那张充满茶味的纸巾来抹自己的眼泪。总之看京都版时切记不要喝水和进食就是了。顺带一提曾经想要鼓起勇气来看东映的KANON,但第一集第一幕名雪那严重走形的面孔映入我眼帘时,由于条件反射直接CUT了……我不想说东映做得不好,只不过京都做得太好了而已。
醉梦筱筱 - 2009/7/13 22:07:00
个人看过AIR剧场之后也有你的想法:miffy5:
这真是根本就是在破坏我对AIR的印象嘛,画工也差了好多:miffy1:
不过剧情还是蛮好看的,那首鸟之诗也好好听,:onion3:
不过我认为clannad剧场版中的小渚比clannad(第一部)tv版好看包子8:
她比她更坚强,不过,哎,红颜薄命啊:Tuzki10:
至于AIR剧场,你放心看就好,还是不错的:miffy6:
sg5201314 - 2009/7/15 12:28:00
人設……不提了
劇情……差太多了
動畫版實在好太多了

這劇場版我看完就刪了
fscbeyond - 2009/7/15 13:31:00
看了AIR的TV版,感动得几天都“为伊消得人憔悴”,又带着很高的期望去看剧场版,东映却这家伙把我心中观铃的印象给......,看了CLANNAD的TV版,我对它的剧场版没什么信心
夜澜*梦 - 2009/7/15 15:17:00
大家不要这么说嘛,说得都让人家没信心勒.
AIR剧场虽然画风不行,不过里面还是有许多不可忽视的地方哦,很多TV里面没有的地方,可以当作给TV解谜用.另,我觉得声优不错诶,更深沉了,那样的声音.
总之...恩,谈不上很好,但也还可以看了....:miffy12:
夜澜*梦 - 2009/7/15 15:18:00
大家不要这么说嘛,说得都让人家没信心勒.
AIR剧场虽然画风不行,不过里面还是有许多不可忽视的地方哦,很多TV里面没有的地方,可以当作给TV解谜用.另,我觉得声优不错诶,更深沉了,那样的声音.
总之...恩,谈不上很好,但也还可以看了....:miffy12:
tupengpeng - 2009/7/15 17:10:00
给tv解谜?同学你确定你看过tv?更何况tv哪来的谜?那只能算看客的yy
夜澜*梦 - 2009/7/15 17:49:00
我说的"迷"就是指,譬如TV里晴子送生日礼物那里,在剧场版里有更详细的描述,此意思.
望明白.
望语言更和善.
tupengpeng - 2009/7/15 18:15:00
剧场版和tv原作
真的有可比性么? 我只能认为“出气筒”他太想超越纯的框框 但是很可惜 他失败了 而且败的比较惨
无论从哪个角度看 2者“相似”的剧情没有空间 时间 上的任何相关联性 除了名字以外
因为 air the movie 如果对于原作忠实 那么么必要拍
如果原创 那么必然 就是遭到原作饭的弃之
更何况 出气筒的原创 实在是显得太幼稚了 如果一个饭找不到原作的核心内容 那凭什么我要买你的帐还要说和tv(或者原作)对比
因此 把原作(tv)和the moive比 不仅是对于原作的不公平 更是对于movie的不公平
对比 从何而来?

如果说 电影能够让更多的人知道air 那么很明显 这样误导“群众”理解air 拿电影和原作“比”?哦不 太悲剧了 我是100w个不愿意

谜  剧场版有详细的叙述 tv版没有么?vol5 33min处
不过 如果硬是要扯上关系。。。

air the movie 正确的观看方式 就是 你只把他当做一个有这个名字的电影来看 不然 你会感觉到对于原作 这样的窜改 这样把“爱情”放入到air的主题里面 是如此的唐突 对于原作来说 是多么的不公平

如果觉得我语言不当
请多包涵
这是一个伪骨灰对于自己曾经执着的东西残留的认真
也是对于kfc的一种认真

当然咯 以上只是个人出于对原作的爱而得出的 不代表任何准则 也不能证明任何东西
夜澜*梦 - 2009/7/15 18:30:00
这不是你认不认真的问题,而是一个人的心情和素质问题.
请你不要以你的心情影响别人.
比资格你也并不比我老,请不要以一副老大人的样子来看待别人.
你的看法是你的看法,希望你也尊重别人的看法.
也希望你不要把剧场版贬得一文不值.

以上~
tupengpeng - 2009/7/15 18:51:00
老人
可惜 我倒希望我能年轻一些 有更多的时间去争论 去和人'吵“
发更多“青春”而又“冲动”的东西
没错 这就是说教 如果你有爱 你一样会说教 同无数的人说教 因为kfc就是一个交流想法的地方 现在能看到的帖子 太缺少争论 太缺少强硬而又怪异的偏执的人了
这里既然是专业的key向论坛 那么就存在争论和辩证 那么 就是要表达出自己的观点 质疑 而不是在这里表达有多么爱key key多么好
看到ls 我反而十分欣慰 这里原来还可以争论
所谓资格
评判标准是什么?版主或者是什么之类的?

为什么我说lz没有看过tv原作
所谓的”谜“在tv已经交代过 除非是没有提及的东西
一个对于air有感情的人 绝不会把原作和电影比 如果要讨论电影 那就是另外一个世界的东西了

剧场版很好 可惜 他确实很糟糕
为什么?和原作比 这个行为就很不解 不应该是一个资格“老”的人对于原作的态度
更何况 和原作比 这毫无意义 因为事实 他不是一定程度的原创 而是根本就把男女爱高于家族爱

一文不值么?电影 你硬是要觉得我是这么想的 我解释也毫无意义
你硬是觉得我说教 ok 我就是一个喜欢说教的无可救药的人 我倒是非常乐意成为批判的对象 这样才激情
鄙人看东西 太批判了 无法接受颠覆原作如此过分的电影
这就是分歧
羽千铩 - 2009/7/19 20:33:00
AIR的动画人物中观铃的样子太幼小了,剧场版的观铃更成熟。不过剧情还是动画好啊。O(∩_∩)O哈哈~
升仔 - 2009/7/20 23:08:00
看了air的tv版,再看clannad的剧场版,吓得不敢再看air的剧场版了
tonysing - 2009/7/21 12:07:00
AIR劇場版.....
如果你當他只是同人的話
的確可以看一下(如果你受得住那畫風的話:miffy3: )
CLANNAD劇場版....
算吧:miffy4:
我看了15分鐘就放棄掉了:miffy3: :miffy3:
ChaosM9 - 2009/7/21 12:37:00
LS没有爱啊,女朋友的便当再难吃也是要吃完的..........
Neptunes - 2009/7/23 16:09:00
AIR的剧场版虽然也能让人流泪,但人物似乎做的很不细腻。
CLANNAD剧场版上的朋也看起来简直就是一个真正的不良少年似得。
剧场版不敢看了~~:miffy6:
查看完整版本: 关于AIR剧场版