KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 智代AFTER这个游戏值得一玩吗?
秋の回忆 - 2009/7/16 1:44:00
个人只玩过CLANNAD的那个一周目结局,觉得剧情很精彩。后来听说出了个关于智代的后续篇章的智代AFTER,不知道剧情会不会跟CLANNAD AS的一周目那样精彩。所以想请教下玩过的各位,这个游戏剧情能跟CLANNAD AS相抗衡吗(当然是在CLANNAD AS篇的情况下相比)
Celestin - 2009/7/16 1:54:00
如果问值不值得一玩,可以说值得一玩~至于剧情的相抗衡么……这个就仁者见仁智者见智了~
xiongrentmp - 2009/7/16 2:09:00
嘛..个人认为智代After的结局相当怨念,朋也是否丧尸化了某魔王都没交代清楚..当然如果是对智代有爱的人是没有理由不玩的..
supertable - 2009/7/16 8:30:00
本人的看法:如果你是KEYFAN的话就不要放过任何一个KEY的作品。。KEY的东西质量肯定不会差。。(难产型)
keyfannt - 2009/7/16 9:46:00
一定要玩,当您中毒后,请回到这里,KFC会帮您解毒的!
苏夏幻 - 2009/7/16 11:03:00
个人认为是值得的(但是要有心理准备啊)
蒂德丽特 - 2009/7/16 11:39:00
只要不是对18X厌恶的话是值得一玩的 剧情也相当不错的
水羊 - 2009/7/16 13:22:00
非完不可........
雖然沒有牡丹.......但還是因為劇情需要.........
foreverOOXX - 2009/7/16 13:34:00
特别值得一玩,如果LZ有PS2的话,玩PS2版或者用模拟器会比较好,PC版的,我只能说,超越了极限的18X。。。现在发现越来越奇怪了,一开始看完结局感觉蛮感动的,后来每当回想起这游戏,我就莫名奇妙的想笑,还是那种停不下来的笑个不停。:miffy2:
ft940502 - 2009/7/16 13:36:00
貌似这是问了也白问``
  KEY的GALGAME有不值得玩的么..?
        何况LZ是在KFC这问...
爱上地狱的天使 - 2009/7/16 19:37:00
当然要玩了,不容分说
Overmind - 2009/7/16 20:16:00
原帖由 秋の回忆 于 2009-7-16 1:44:00 发表
个人只玩过CLANNAD的那个一周目结局,觉得剧情很精彩。后来听说出了个关于智代的后续篇章的智代AFTER,不知道剧情会不会跟CLANNAD AS的一周目那样精彩。所以想请教下玩过的各位,这个游戏剧情能跟CLANNAD AS相抗衡吗(当然是在CLANNAD AS篇的情况下相比)

剧情完全能与AS一周目抗衡,从各种意义上说。

dimela - 2009/7/16 20:56:00
虽然我还没玩,不过 应该还是值得一玩的.......不玩过怎么能知道是否值得一玩呢.......
ps:CLANNAD AS的一周目lz只有评价精彩啊......咱可是费了无数纸巾啊........
ps2:还以为简洁著称的overmind加签名了呢........图片不错,右键啦.....
psp:没有任何吐槽行为.....我在怀疑是否是你真身.....
Overmind - 2009/7/16 21:04:00
原帖由 dimela 于 2009-7-16 20:56:00 发表
虽然我还没玩,不过 应该还是值得一玩的.......不玩过怎么能知道是否值得一玩呢.......
ps:CLANNAD AS的一周目lz只有评价精彩啊......咱可是费了无数纸巾啊........
ps2:还以为简洁著称的overmind加签名了呢........图片不错,右键啦.....
psp:没有任何吐槽行为.....我在怀疑是否是你真身.....

那张图就是吐槽啊!

你没注意智代手里拿的是什么吗?  :Tuzki2:
风无心 - 2009/7/16 21:29:00
很不错的。至于能不能和clannad的一周目相比我觉得还是自己去体验为好。。
桔梗 - 2009/7/16 21:35:00
原帖由 xiongrentmp 于 2009-7-16 2:09:00 发表
嘛..个人认为智代After的结局相当怨念,朋也是否丧尸化了某魔王都没交代清楚..当然如果是对智代有爱的人是没有理由不玩的..

对智代有爱的还是别玩儿比较好,或者只到朋也进医院就行了,不然一定会后悔……就比如偶这样的。
      后面的实在是很残忍,没错是残忍,让智代在一片幸福的包围中被突然的噩耗击倒,独立承受所有的痛苦和煎熬,一个人在生活和责任的漩涡里挣扎,她的骄傲,她的坚强,她的美丽,在这一过程中缓缓绽放,却也燃烧殆尽,如同流星划过天际的最后的辉煌一般,是一种让人心碎的光芒。
      在这里大魔王将生活中的残酷和无奈用美好的二次元世界诠释的淋漓尽致,充满了一种沉重的压抑感,却没有用类似as中光玉的超自然力量来抚平玩家们的哀伤,在结局处智代孤单的身影就定格为整个故事的帷幕,而她看到的朋也更像是一种带有不详意味的暗示,一直那么勇敢坚强的智代也终于撑不住了……这是否也是一种生命结束前的回光返照呢?
      偶实在是不能认同这种安排,在经历了迷惘,重新找到了人生目标和伴侣之后,智代是应该得到幸福的啊,大魔王之前的作品所透露出来的虐待女主角倾向好歹还有所克制,这回却是一次完全的释放……唉,偶的可怜的智代啊,你注定得不到光芒的眷顾么?
foreverOOXX - 2009/7/16 23:51:00
得到光玉的眷顾嘛。。。我倒觉对故事倒是一种毒药。
个人喜欢TA多过clannad的原因,就是TA的故事里没有光玉,是一个更加接近现实的故事。不知道clannad的渚线是不是大魔王写的(估计不是),其实我是非常鄙视渚线的作者,现实中总有困难,总找一些超自然的东西做寄托,是一种软弱的表现。但是大魔王的剧情就让我很欣赏,死了就是死了,残了就是残了,问题是残了死了怎么去面对,就像TA开头说的一样,这是一个到现在看来,仍旧熠熠生辉的往事。智代克服了失去爱人的痛苦,相信她的人生会更精彩,这段经历就是她人生的宝物。(至于爬电线杆的那位.....我不发表任何意见,只能说,这个命运嘛,本来就是不怎么公平的。)
顺便YY一下,如果朋也抱着死去小汐睡在雪里,醒来的时候没有回到渚生产的时候,他会不会转个身继续睡呢?我觉得可能性超过70%,可能他会认为这个世界让他留恋的东西基本都消失的差不多了吧。
550616 - 2009/7/17 9:29:00
我只想说一点,只看剧透,哪怕是以读全文本的方式来了解游戏,也是不能体会游戏的精髓的,这点我深有体会...
玩与没玩过,用CTRL玩过与玩过但不是以CTRL过的...

有着本质的区别
610930661 - 2009/7/17 15:51:00
当然值得玩

跟帖严重剧透了
おかざきとも - 2009/7/17 19:42:00
这个......我感觉还是挺感人的,和古河的as各有千秋吧,如果就游戏的情节来看,应该说可以在一个水平线上
jackycally - 2009/7/17 20:27:00
对智代有爱的那势必玩的,单独看这个游戏也不错,也值得去一玩
bew89631139 - 2009/7/17 23:25:00
直到现在,我想起TA游戏中的某个桥段仍然忍不住热泪盈眶,剧情好的没话说!
虽说我是智代党,TA的剧情高于CLANNAD
PS:LZ玩到后期记得准备大量纸巾,俺当初玩TA后期连PSP屏幕都被俺的泪弄湿了!
大爱杏 - 2009/7/18 2:23:00
某人从智代党转杏党...
只玩了几分钟...看不下去了...如果要玩就玩好孩子版...
IFIkingJTR - 2009/7/18 20:35:00
如果是PSP版还是非常值得一玩
PC版的话。。。也非常推荐:miffy10: (音速逃)
星辰の回忆 - 2009/7/18 21:44:00
嗯.前天刚下完 今天玩好了...虽然早就知道剧情和结局 但最后发现自己还是陷进去了...- -!
dsvlover - 2009/7/19 2:04:00
玩了就不能自拔了,还是非常值得回味的
sealoveseason - 2009/7/20 14:00:00
朋也不是好了么?咋说省智代自己了啊....
xiaochen0927 - 2009/9/1 2:04:00
那你觉得秋之回忆值得一玩吗?一样的道理...
wawa8723 - 2009/9/1 21:00:00
:Tuzki5: 嘛……看了18X之后就对该游戏没想法了……
ken2111138 - 2009/9/1 22:00:00
回LZ!值得玩!如果你是KEY FANS!如果你喜欢智代!
另外一个!PC版的打个PSP+PS2补丁的话!H完全没有 你可以放心玩!
在下玩的是朋也没有死去!所以怨念没有几位前辈那么强烈!
it's a wonderful life!
查看完整版本: 智代AFTER这个游戏值得一玩吗?