KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 學習50音...想死的第一步=-=
yman123456 - 2009/7/16 18:22:00
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ

初初學的第一堂
學了十五個的音
已經想死了- -

寫是懂得寫
讀是懂得讀
但是抽的話就會亂了
會聽不懂
亦不懂寫

就如學乘數表一樣
二二如四
二三如六
.....
.....
.....
....
要背的話可以背得到

但是
如有人第一題就問你
二六等如幾

就會不懂了
你們明白嗎????
有什麼可以有比較易記的方法????
請求大大們中- -
Lovee - 2009/7/16 18:42:00
简单的记忆方法偶是不知道,当初偶学五十音图花了一个月才能勉强记熟呢,关键就是不要放弃,lz加油吧:miffy5:
A9uariuS - 2009/7/16 18:43:00
看单词记阿..
我当初就是这样D~
就是在背了之后去看相应的单词..
书那里应该有的吧..
如果一看单词就知道怎么读,
那么恭喜LZ背下来啦~

嗯..话说当时老师还教我们了一种绕口令..
好像是aoi aiu eoao ..什么的,忘记了..额呵呵呵呵呵

再或者就让人抽几个考考你啦.
考试就是成长的试金石啊……(误)
嗯...アザアザ,ファイト ~
とある便当屋さん - 2009/7/16 18:48:00
其实我只是想说...

高中3年...加油吧=w=
yman123456 - 2009/7/16 18:51:00
其實我也想說
把這十五個音抄150次
一面抄.一面讀..有沒有作用呢???
Lovee - 2009/7/16 18:55:00
边抄边大声朗读出来的话,效果很好的哦:miffy5:
ChaosM9 - 2009/7/16 19:02:00
用你喜欢的A.C.G角色的名字来记吧,当初我就用アムロ啊什么的来记的,虽然本人一点也不喜欢アムロ............
sorabeam~ - 2009/7/16 19:09:00
仅是背50音就觉得想死的话还是建议楼主不要学日语了,对比起来以后的可能更地狱:包子5:
yman123456 - 2009/7/16 19:11:00
但我對日文有愛
用功就行了=-=
我估計
櫛風凌 - 2009/7/16 19:31:00
为了学会唱喜欢的歌,用了一周把平假片假都背下来了。
:Tuzki4:
yman123456 - 2009/7/16 19:42:00
對不起
你太神了OTL
教我如何做=-=
自學嗎???
我只是不斷的抄..不斷的讀而已
不知還有那些方法
clannadxq - 2009/7/16 19:59:00
这可是才开始第一步啊
我教你一方法,学起来快,就是玩全日语的GALGAME看到一个假名,就读一个,看一个读一个,这样的话,你有游戏玩有动力,然后你就会了假名,不过会了假名,才是你真正开始呢,加油吧
AleiPhoenix - 2009/7/16 20:04:00
原帖由 櫛風凌 于 2009-7-16 19:31:00 发表
为了学会唱喜欢的歌,用了一周把平假片假都背下来了。
:Tuzki4: 

其实当初学假名初衷也是这个。。
最大的动力其实很空的一句话,一切都是爱的结果啊。

比较笨的方法是默写,以及多读(可以挑点简单的文章,对记单词也有好处),光对着五十音表是没用的。。。

那么LZ加油~
adretyu67 - 2009/7/16 20:08:00
努力吧,学会了五十音,80%的字幕就用不上了,
怎么说来的,
学好五十音,是懂得日文的基础。
Koori - 2009/7/16 20:13:00
既然想死那就去死吧——知道啥叫死背么?就是高呼テンオウマンザイ然后在后背顶一把太刀,这样每天至少对着50音正坐着发呆1小时——能做到么?至今为止说自己看了50音想死的太多了,就没有一个死过!连以后真出了这样的案子的判例依据都没有=A=

嗯……判例法的缺陷就是第一案要看RP+陪审团=A=……记录……
Lovee - 2009/7/16 20:26:00
克里啊,已经死了的人就已经联系不上了=v=
安酱 - 2009/7/16 20:43:00
原帖由 Lovee 于 2009-7-16 18:42:00 发表
简单的记忆方法偶是不知道,当初偶学五十音图花了一个月才能勉强记熟呢,关键就是不要放弃,lz加油吧:miffy5: 

50音呢~想起了先前的咱(远目....)

呵呵~咱推荐玩些简单的日语游戏边读边记
咱当时就是这样捧着DS过来了。
歌曲的话果然还是童谣之类唱得比较慢的吧,快的跟不上也没用。
gal的语音也很好的说...
ft940502 - 2009/7/16 20:51:00
打算英语过了4级再学日语的路过``
yman123456 - 2009/7/16 20:56:00
那有什麼GALGAME可以一路玩一路學50音呢???
ft940502 - 2009/7/16 21:07:00
Z4大 应该给了很多建议了吧``
  LZ看看吧``

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22766.aspx
yman123456 - 2009/7/16 21:11:00
日语四级学习期间:……………….我还真找不出适合的GALGAME名作来对应四级难度………….

我連50音還沒懂=-=
Lovee - 2009/7/16 21:14:00
对于初学者来说Galgame难度太高了
如果能找到日本的童话的日文版的话,或许是个好方法:miffy5:
lylcho - 2009/7/16 21:32:00
LZ请相信,只要有爱,就一定能成功.
因为对<<出师表>>有爱,我一口气就把它被下来了.
现在考完高考了都没忘.
加油.
:onion31:
seagull - 2009/7/16 21:34:00
无论什么GALGAME不懂50音图都是不行的吧。
按顺序能背下来了就多看些单词吧。用一用就能够背下来了。光是枯燥得背很容易失去兴趣的。
安酱 - 2009/7/16 21:42:00
额...其实我想说的是听着语音看着假名就能过去了XD~

PS:
原帖由 yman123456 于 2009-7-16 21:11:00 发表
日语四级学习期间:……………….我还真找不出适合的GALGAME名作来对应四级难度………….

我連50音還沒懂=-=

嘛...咱也是四级啦...
三级咱绝ッ  对过不了的...
全部败在了语法上,曾经做过四级模拟题....
30分的题只拿了14....  就是说对了一半不到...
大概那一半还是靠语感的吧...

嘛...其实四级玩gal努力查字典还是能勉强过去的...
理解不能/长句抄下来问老师的某人飘过....
粘土火星 - 2009/7/16 21:42:00
死记硬背3天,这是必须的了,这和ABC需要从头开始记一样

之后通过单词会很快全都熟悉的
watashia - 2009/7/16 22:34:00
原帖由 Lovee 于 2009-7-16 21:14:00 发表
对于初学者来说Galgame难度太高了
如果能找到日本的童话的日文版的话,或许是个好方法:miffy5: 

也别把童话看得太简单了。而且幼儿童话的话,很多都是纯假名,看着更累 prz
Lovee - 2009/7/16 22:42:00
就是因为很多纯假名,对于背假名这一点来说才正是最好的地方:miffy5:
毕竟现在lz的首要目的不是背单词,而是背假名
东东2世 - 2009/7/16 22:47:00
背单字,单词知道的多了自然会记住假名,记住了假名平时再看看动画听听歌什么的就会又记住单词
uil - 2009/7/16 23:10:00
某花了整个初中慢慢磨会的飘过……
查看完整版本: 學習50音...想死的第一步=-=