KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 记日文的汉字需要记上他的平假名不?
jp07 - 2009/7/29 18:24:00
例如.せんせい.这个是先生的读音。意思是老师
那样 只是记 先生的意思是老师就可以 还是要把平假名也记上?。。在读音记得的前提下
ChaosM9 - 2009/7/29 18:46:00
一个汉字可能有N种读音,学汉字不记平假名=没学过。
alertsniper - 2009/7/29 18:54:00
肯定要记假名啦!不然你怎么读???
Lovee - 2009/7/29 19:10:00
假名的用途和拼音不完全一样,假名是自然要记的
caiyudiao - 2009/7/29 21:43:00
不记假名怎么能算是学日文……连我这个门外汉都知道……
Koori - 2009/7/29 22:05:00
你写汉字的时候需要记上它的拼音不?
sakurataisen - 2009/7/30 9:13:00
LZ自便吧,只要你看到能读出,不读错就行,
推荐还是要记得,毕竟日语汉字读音不止一个啊
A9uariuS - 2009/7/30 12:34:00
如果你要读,那么肯定要记,如果你只是看,知道先生是老师的意思应该也可以吧……
同意克里sama.. 就像一个中文词,如果你只要知道它的意思,就算不知道怎么读都没关系的吧……
jp07 - 2009/7/31 15:39:00
:onion24: 。。我承认我一时想偷懒...我会好好记的。
有没规律可循的?。例如。可以根据读法知道怎么拼成的.想中文那样
julysrain - 2009/7/31 17:54:00
原帖由 A9uariuS 于 2009-7-30 12:34:00 发表
如果你要读,那么肯定要记,如果你只是看,知道先生是老师的意思应该也可以吧……
同意克里sama.. 就像一个中文词,如果你只要知道它的意思,就算不知道怎么读都没关系的吧……

那可不一定……
不是所有人都喜欢写汉字的,如果A君读过一部分作品的话就该知道……
Lovee - 2009/8/1 0:53:00
原帖由 jp07 于 2009-7-31 15:39:00 发表
:onion24: 。。我承认我一时想偷懒...我会好好记的。
有没规律可循的?。例如。可以根据读法知道怎么拼成的.想中文那样

根据读法知道怎么拼?又不是英语来着=v=
mKoori - 2009/8/1 9:30:00
原帖由 jp07 于 2009-7-31 15:39:00 发表

有,那就是多背句子~
你背下10000个句子(不用写,能背下来就行)保证你至少有两千汉字组合在你第一眼看到后就会读——这是规律,而且是最偷懒的方法,有勇气完成它么?!=A=

要不然你就乖乖的背单词好了,背6000单词基本上很多汉字都认识了~

自己选吧~
st-nickkid - 2009/8/1 12:15:00
汉字一般都有音读和训读...不记的话!恭喜您!和小日本的小学低年级的小朋友的日语一个水平...这样您玩DQ那类游戏您比那些猜意思的人优势大呢!(隐匿)
废话:小日本的先生也有医生的意思....他们的先生和我们古文的先生意思差不多...都是对人之尊称...小日本那里....
hajavaor - 2009/8/1 14:09:00
日文中有许多汉字与中文的繁体字是一样的,意思也差不多。
如果学日语,不记假名(也就是发音)的话,听力及口语无法提高。

但是,对于阅读来说,影响不是太大。
毕竟,不管我们再怎么背单词,也还有许多汉字的发音不知道,但意思却知道。
这样,不影响阅读。看电视时,如果有字幕,也能看懂。
Koori - 2009/8/1 20:01:00
原帖由 hajavaor 于 2009-8-1 14:09:00 发表
日文中有许多汉字与中文的繁体字是一样的,意思也差不多。
如果学日语,不记假名(也就是发音)的话,听力及口语无法提高。

但是,对于阅读来说,影响不是太大。
毕竟,不管我们再怎么背单词,也还有许多汉字的发音不知道,但意思却知道。
这样,不影响阅读。看电视时,如果有字幕,也能看懂。

不可能的
听力发音影响是有的,但是谁说不会影响阅读了=_,=|||オレはひょうしつだ这里面的“俺”和“氷室”不就是个例子么?……不知道这俩汉字的读法,估计连怎么理解都会成问题吧=_,=|||
zero4 - 2009/8/1 22:04:00
这帖子……说实话我没看懂……连带大家的回帖我都没看懂,谁来给我解释一下OTL
知道读音不会拼是什么意思?是指英文单词么?
日语单词知道读音怎么可能不会拼?你要说知道读音不会写汉字倒是靠谱一点……
楼主的意思应该还是汉字是否需要记假名这种老问题吧……怎么会有在记得读音下需不需要记假名的问题?
如果说一定有这么个问题……难道楼主是绕过五十音先去练句子了?
看底下的回复也是大多数主题不明意思不着调的= =b
夏天到了……
Koori - 2009/8/1 22:32:00
不……回LS……我们只是不明真相的围观群众啊=_,=|||

PS:SOS团的信有收到么=_,=|||
泪恨星 - 2009/8/8 3:26:00
那当然要记啊有很多日汉字太难写了我直接写假名。
AleiPhoenix - 2009/8/8 7:42:00
原帖由 Koori 于 2009-7-29 22:05:00 发表
你写汉字的时候需要记上它的拼音不?

同意+1

话说不少文里还是喜欢写假名的比较多 因为容易一语双关啊~
YX_WH - 2009/8/8 12:24:00
日文的假名和汉语的拼音还是不能划等号阿……
查看完整版本: 记日文的汉字需要记上他的平假名不?