KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 关于日本语考试的一个小提醒
Koori - 2009/9/15 21:37:00
额……其实克里误以为是16号交准考证资料,所以自己特地跑北大去问,问完了之后人家告诉我是12月3号交资料……如果这里给大家带来了不便的麻烦还望谅解~大家就当作是提前准备资料的提示帖好了=_,=|||

嗯……便当君……本当にすみませんOTL.........

报名之后将近一个月了,大家到底都在哪个考点基本上已经是可以明确了,没报上也就不可能报上了,等下一年的吧.不过我的提示不在这里= =|||

请大家注意

明天起是大家领取日本语能力考试准考证的日子了= =|||

请大家注意及时登陆考试网站确认自己准考证号码,然后准备两张一寸照片(背面一定要写上自己的名字&考号)以备到自己的考点领取准考证=_,=|||

以上

PS:

[观众]:这个貌似大家都知道啊=A=
[克里]:唔………………=_\=|||(SQUALL头上的伤疤OTL..........)
Star_Evil - 2009/9/16 12:39:00
=W=
话说是彩照还是黑白啊
考点的地方还不知道怎么去呐
bulickil - 2009/9/16 12:50:00
谢谢克里 提示 不过咱准备明年再考 嘿嘿 毕竟 目前感觉考2级的水平还不够
Koori - 2009/9/16 13:02:00
原帖由 Star_Evil 于 2009-9-16 12:39:00 发表
=W=
话说是彩照还是黑白啊
考点的地方还不知道怎么去呐

考点在你登陆后显示的考试日期上边,下边则是你的准考证
当然,如果你没选教室的话……那你的确是个好人=_,=|||.....OTL...........

照片要求
彩色、同版、一寸、近期、免冠的照片

办理准考证所需内容
身份证原件、准考证号码、照片(背面要写上自己的名字和准考号)

PS:
还是给不知道的人说一下,免冠状态就是不带假发或帽子的状态

办理准考证的时间写在了官方网站的通知里……嗯……结果我发现我提早了将近两个月发了这个小提示=_,=|||

好吧……我认罪,我伏法……OTL
绿茶 - 2009/9/16 15:51:00
问一下一寸是小一寸吗?
因为有小一寸这东西存在弄得我不好确定...
Koori - 2009/9/16 16:46:00
原帖由 绿茶 于 2009-9-16 15:51:00 发表
问一下一寸是小一寸吗?

= =|||居然还有问这个的……OTL

小1寸照片就是1寸照片=_,=|||

之所以会有所谓“小1寸”的说法是因为留边的问题。

克里的豆知识
普通1寸/2寸照片是有白边的,但是某些变态学校/公司/境外管理处的表格尺寸(尤其是护照)要求很严格,必须贴去掉白边的1寸/2寸照片,所以实际尺寸比原有1寸/2寸照片要小。

仅此而已=_,=|||

行动方针与指导=_,=|||
通常没有提示必须准备小N寸的照片就直接使用刘白边的照片即可,如果要小尺寸的也可以随身备剪刀,就地变小N寸OTL....
绿茶 - 2009/9/16 18:21:00
原帖由 Koori 于 2009-9-16 16:46:00 发表
原帖由 绿茶 于 2009-9-16 15:51:00 发表
问一下一寸是小一寸吗?

= =|||居然还有问这个的……OTL

小1寸照片就是1寸照片=_,=|||

之所以会有所谓“小1寸”的说法是因为留边的问题。

克里的豆知识
普通1寸/2寸照片是有白边的,但是

原来是这样~~谢谢科普哈..
Hildolfr - 2009/9/16 21:57:00
恩,12.5考据克里公王去
怪物猎人开始啦(伪)
小乙 - 2009/9/16 22:06:00
诸位加油 本年观战中
报名的人数……淡定>_<
とある便当屋さん - 2009/9/17 9:42:00
叔出来我请你吃饭:miffy5:

多亏了你俺白休息两天...
Koori - 2009/9/17 17:04:00
原帖由 とある便当屋さん 于 2009-9-17 9:42:00 发表
叔出来我请你吃饭:miffy5:

多亏了你俺白休息两天...

对不起!对不起T_T!真的非常抱歉……
OTL..................
とある便当屋さん - 2009/9/17 20:24:00
俺是说真的呀...没说反话= =

真的有请你吃饭的想法啦~:miffy5:
Koori - 2009/9/17 22:57:00
=_,=|||
那直接DHL过来一份满汉全席好了=_,=|||
查看完整版本: 关于日本语考试的一个小提醒