KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 对《星之梦》的感想(新人发帖)
qq3833066 - 2009/10/2 16:52:00
第一次看到《星之梦》时,是在游戏光盘店里看到的。我没买,我看到介绍说明那是个悲剧。我本人不怎么喜欢悲剧,太伤感了,有时受不了。同学们称我为懦夫,应为我经不起这些唯美的悲剧。但我与星之梦有着缘分。虽然我第一次看到星之梦时,用为它是悲剧结局所以我没有买下它(我怕我经不起着悲剧的打击),但是在我买下《沙耶之歌》时,居然在里面发现了《星之梦》,它静静的躺在里面似乎在期待着什么,我着魔似的安装并运行了游戏。深夜3点42分,不出我所料,游戏结束后的我哭了,情不自禁的留下了眼泪。或许会有人笑话我,一个大男人哭什么,但我觉的也都无所谓了。我珍藏的把啊这张《星之梦》放入我宝贵的收藏盒子中,就像废墟猎人把星野梦美的心珍藏的收如怀中。悲伤中我带着期待,会有续集吗?梦美与废墟猎人的后来会怎么样呢?在那个资源极度缺乏,极度污染的环境中,梦美还会再次醒来吗?星星还会再次出现在人们眼前吗?
樱月≮靈≯祈念 - 2009/10/2 17:38:00
欢迎~

其实咱最不会对这种帖子作评论了。。。

嘛~ 玩儿这种游戏哭是很正常的。。。所以请不要介意了
DIS - 2009/10/2 18:31:00
没事……会哭是正常的……
建议你去看看同人,会得到些安慰的……
木鱼 - 2009/10/2 19:25:00
啊。。
我来这的第一帖也是星之梦。。
对于杯具咱哭不算什么。。。
这叫感性。。。(不是性感。汗。)
  嘛。
欢迎欢迎。
这里是阿飘的宇宙放送 - 2009/10/2 20:24:00
会哭很正常  咱玩AIR  重玩20几次了  每次一到神奈挂掉就泪奔

所以楼主不要因为玩个游戏哭就贬低自己  会哭说明咱富有感情 那种假惺惺装坚强的人最讨厌了。
星野崎 - 2009/10/2 21:02:00
沙耶之歌附赠的星之梦。那么看来LZ对星之梦更有感觉的样子。
老潜艇 - 2009/10/2 21:58:00
续集在大家脑中……
其实这种作品不需要后继补完的,在那种状态下,个人的悲剧已经不是悲剧了……
水羊 - 2009/10/2 22:11:00
哭不代表懦弱,而是你跟那遊戲精神產生了共鳴
感動是好事,可是別半夜打電動阿.........:miffy12:
Wonson - 2009/10/3 17:33:00
心裡留着這份感動吧

p.s. 這裡哭了的大男人很多, 不用介意-.-
huangjueping - 2009/10/3 22:22:00
是啊。。。永远不会忘记梦美的。:Tuzki1:
chcha - 2009/10/4 20:51:00
啊啦,这种事习惯就好。。。第一次玩梦之翼的时候很郁闷的玩出了悲剧,也哭了的说。。
爱上地狱的天使 - 2009/10/4 21:10:00
没人会笑你的,尤其是这里,大家都哭过
小白鼠 - 2009/10/5 12:20:00
话说我最想哭的地方不在梦美挂掉的地方,而是Gentle Jena伴随着梦美的解说响起,那个淡蓝色的星球占据了整个屏幕。仿佛是在倾诉整个人类是怎么挂掉的。。。
彼岸追梦 - 2009/10/7 14:39:00
梦美小姐只是替人类做了人类该做的梦而已
...
xiaochen0927 - 2009/10/7 14:58:00
欢迎新Key饭!
楼主要坚持下去...
不知Key社其他作楼主是否涉及了?
qawsderfgtyh - 2009/10/7 15:08:00
哭......?楼主你还算正常....我一般都是心变得很痛....痛得无法忍受.....我对游戏抱有这样的看法.....你可以男主角和女主角一起死.....(前提是两人相爱的话)但你不能让其中一方死....而让另一方痛苦.....一变成这样我就想自杀....因为心中的伤痛远远超过了自己的承受极限.....我这种情绪化的人还真不适合玩这种神作结局的游戏....还是傻呼呼的美好结局的游戏适合我....不然我真不知道何时会承受不了这种打击....
流浪的狼獾 - 2009/10/15 21:47:00
新人啊  欢迎上来写出自己的感想
lohpokyee - 2009/10/18 16:23:00
大大你好呀
我昨天凌晨2點到3點的時候,也剛看完了星之夢
雖然麻枝准無參與,不過依然感動人心
我亦哭得不得了,大概是那強烈的對比吧!
一貫Key社的作風,不令玩家哭不罷休的感覺= =(可惜我次次都中計了)
本人暫時除了TOMOYO after外其餘都玩過或看過動畫
未有一部未哭過= =.......
一開頭看Kanon時,亦有大大的感覺,堂堂男子漢,哭什麼?
但發現,只要有用過心去看,是很難不哭的
而且……現在總感覺現在能哭是好事
因為有些人在痛苦之中,但哭不出來,那還辛苦啊!

而續集,的確象樓上的人所說,在自己心中以幻想來實現吧!
以Key社作風,很難會有續習的出現﹙而且這故事做到這個地步,亦很難出續習= ="﹚
lohpokyee - 2009/11/5 11:21:00
原帖由 qawsderfgtyh 于 2009-10-7 15:08:00 发表
哭......?楼主你还算正常....我一般都是心变得很痛....痛得无法忍受.....我对游戏抱有这样的看法.....你可以男主角和女主角一起死.....(前提是两人相爱的话)但你不能让其中一方死....而让另一方痛苦.....一变成这样我就想自杀....因为心中的伤痛远远超过了自己的承受极限.....我这种情绪化的人还真不适合玩这种神作结局的游戏....还是傻呼呼的美好结局的游戏适合我....

本人看Key的作品,男女角其中一方被逼離開亦很難受
但未至於想自殺,除了一個
是Little busters! EX中的沙耶線,玩完過後我真的很想死掉算了
不知閣下有沒有玩過,若未玩過而想玩的話,記得做好心理準備(不要讓Key社的作品成為間接殺人的兇手-v-)
雷霆圣殿骑士 - 2009/11/6 17:47:00
许多年之后,当我又一次打开星之梦的时候。5年前第一次感动的思绪涌上心头。
是的……于是我把它推荐给了我的朋友。
很快,对方也感动的泪流满面……只是最后的时候他说了一句让我接近崩溃的一句话:
”55555 C&C什么时候也出GALGAME了……":Tuzki9:
qq3833066 - 2010/2/4 4:09:00
没想到会有这么多人与我同感觉啊,可惜我到现在还没敢打开我的那个珍藏的盒子,它现在已经变成潘多拉的盒子了,令我想去打开可又不敢打开。里面装满了浓浓的悲意。
revo - 2010/2/24 18:34:00
沙耶之歌....我估计楼主看是猎奇的H才会去买吧:miffy3:
sda021 - 2010/3/29 11:44:00
哭並不代表著懦弱~
LZ能哭出來就代表著Planetarian對於你來說是多麼重要~
所以不必在乎旁人的眼光~
任憑自己的情感奔騰吧~
emofire - 2010/3/30 7:09:00
流程很短,内涵很深刻,这就是星之梦。
其实拿去做个剧场版还是不错的
查看完整版本: 对《星之梦》的感想(新人发帖)