KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 关于JLPT-3考试时间的问题
藤原忠义 - 2009/10/9 18:43:00
问题很简单JLPT-3考试时间是多久?(鄙人今年12月就要考了,想做做试卷,但不知道考试时间,不是什么时候考而是指作答时间,希望前辈们能告诉我,同时指点一下在作答时间上要注意的东西。谢谢!)
imprezasti - 2009/10/9 22:32:00
简单,下载或者买份真题做做就是了,上面都有写
chengxu - 2009/10/10 13:03:00
我也来参观一下~~不是很了解~望高人解答~
藤原忠义 - 2009/10/10 15:44:00
买了1套试卷;
总时间140分钟,
文字,词汇35分钟
听解部分35分钟
读解,文法75分钟
不过谁能在时间掌握上给点心得。谢谢
imprezasti - 2009/10/10 17:10:00
至少我是从来没有发生过时间不够的情况,3级是没考过,但是2级和1级据我们老师说是词汇时间超多,可以随便磨,大部分人不够的是阅读和语法的时间,老师推荐的是先做两篇短的,再是长的,最后短的收尾,如果时间不够损失不会太大。

嘛,说是这么说,事实上只要做好准备不可能会不够的,安心安心!
Star_Evil - 2009/10/10 18:52:00
=W=
楼主跟咱一样
咱也是12月考3级
观摩此贴中....
Koori - 2009/10/10 21:36:00

共180分钟,其中 词汇单元60分钟,听力单元30分钟,文法单元90分钟

每一个单元时间到收取该单元的试卷。
听力考试后有15分钟休息,可申请去厕所,期间请不要乱走乱串,之后继续考后面的两个单元。

以上内容选自《无良日本语能力考试强化训练》……
藤原忠义 - 2009/10/12 9:25:00
还有个问题:每一小题是多少分.我买的试卷只说明了每一大块的分数,没有说明每一小题的分数.WWW.JLPT.JP这里也查不到.希望哪位能告诉鄙人!不胜感激!
Koori - 2009/10/12 9:48:00
无从考证,你考虑那么多干什么?要小题分数有什么意义么?与其在计算分数的事情上花费那么多精力不如好好研究某些类型的题怎么做吧?
YX_WH - 2009/10/12 15:59:00
原帖由 Koori 于 2009-10-10 21:36:00 发表

共180分钟,其中 词汇单元60分钟,听力单元30分钟,文法单元90分钟

每一个单元时间到收取该单元的试卷。
听力考试后有15分钟休息,可申请去厕所,期间请不要乱走乱串,之后继续考后面的两个单元。

以上内容选自《无良日本语能力考试强化训练》……

我所在的武大考场原则上不允许中途出去,要去也是一次出去一个。

我个人觉得时间都是够的,不过听力要直接填答题卡,因为一放完就收卷。
Star_Evil - 2009/10/12 18:08:00
=W=
楼上的同学,确定要直接填答题卡?
赶紧记下记下...
Koori - 2009/10/14 8:45:00
你不是买了练习了么?咱的无良日本语考试练习手册上第一页就有写听力要一次完成=_,=|||
藤原忠义 - 2009/10/17 19:07:00
我说具体点吧,准确的说一共3部分。以听解为例共2个問題。那么每个問題一共多少分?这样准确说我想问的实际是每一部分的每一中题(也就是每一个考卷上問題,下面还有若干小题)多少分?
查看完整版本: 关于JLPT-3考试时间的问题