KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 问一下什么是体言什么是用言
藤原忠义 - 2009/10/28 10:36:00
如标题一样的问题,另外我现在JLPT-3只有200分的样子(听解错一半,第3部分几乎全错)。还有一个月就要考试了。有谁有什么高招没?
Star_Evil - 2009/10/28 12:35:00
=W=
前几天做了07年的3J真题...
总得分259...
我与楼主是同样的境地啊...
mKoori - 2009/10/28 21:41:00
体言 は 体言 です

这就是体言。。。

如果还是不知道就要翻翻上册了。。。。。。

下个月如果抓住。。。说不定。。。嗯。。。我是说说不定會有希望的。。。。。。
Lovee - 2009/10/29 5:00:00
日语等级考试1级348分都不知道什么是体言什么是用言的路过:miffy12:
嘛,偶唯一能说的就是——学习无捷径,最多只有方法的好坏而已,lz加油吧
liangk - 2009/10/30 12:37:00
脑内搜索了下
记得哪本书里面有说过

用言--〉形动
体言--〉名代
seagull - 2009/10/30 21:44:00

体言不活用,也就是说词形没有变化。而用言是活用的,词形有变化。
体言包括,名词,数词,代词等。用言包括,动词,形容词,形容动词,等。
藤原忠义 - 2009/10/30 17:22:00
问一下沙发你是怎么算模拟题的分数的?(我都不知道怎么算,只知道个大概)
mKoori - 2009/10/30 20:17:00
额……我来回答看看,不对的请指明。

其实在卷子中每个大的Part前面都有总分和每题分数——已经一幕了当了……

当然,如果你连这个看了还是不清楚怎么算,拿我可以给你推荐一种计算分数的参考……不过这仅仅是预测分数,不如你实际的去做模拟题和真题之后的算分。

你可以这样理解:
首先试卷听力部分100分,单词部分100分,阅读与读解部分200分。这个是总分。之后有两种计算方法:

第一个是将每个部分的正解率与总分相乘,自后将三个部分分数相加得到预测分数。比如听力90%,单词99%,读解%80,那么你的总分就是100*90%+100*99%+200*80%=90+99+160=349分

第二个是按部分预测分数:
单词部分选词1和2的每题1分,选词3以后的每题2分,共100分。之后阅读与读解部分每题2分,Part3的I每题2分,II和III每题4分,最后两个Part每题4分,一共200分。之后听力每题2分,最后两个Part每题4分。

你可以按损益或者增益法来预测。
恩……就是这样……
藤原忠义 - 2009/10/31 17:18:00
谢谢楼上的啦!(我买的是历年的模拟题,嘉禾出的那套,只写了3大部分每一部分的分数,并没有写每一题的分数)
Koori - 2009/11/1 1:08:00
那样的“题库”也未免太山寨了吧= =|||?……
个人推荐你买目黒・真実的《日本语能力考试综合习题》……就是有点贵……两套题+听力光盘+所谓的“答题纸”一共卖15块大洋……OTL……

如果这真是实实在在的模拟题的话……咱觉得还是满拟真的= =|||……大概你也能看看等级考试出题是怎样的……OTL……
藤原忠义 - 2009/11/3 18:36:00
敢问楼上的,你说的作者是谁,能说清楚一点吗?
Koori - 2009/11/3 20:29:00
目黒・真実 的 《日本语能力考试综合习题》
=_,=|||
这个貌似写得很清楚……
再清楚点的话…………
那就是……

作者简介
目黒・真実(めぐろ まこと),1948年生于冈山县。主要贡献有《会话日语文型词典》,《日语会话基础》上下册,《日语会话技巧》,《商务日语会话》,《日本语会话沟通能力强化训练》(以上书本均出自外研社= =|||)

关于本书
图书编号:
ISBN7 - 5600 - 5432 - 3

本系列习题集分1,2,3,4四个等级共四册,各个等级习题集分别有两套模拟考试以及答案、解析和听力原文、MP3构成

没了~=_,=|||
查看完整版本: 问一下什么是体言什么是用言