KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » KEYFC论坛版主申请
dunkelwyvern - 2009/11/30 19:31:00
个人资料

ID:dunkelwyvern

简称:D神?

申请板块:KANON,Planetarian讨论区

个人来自于绯月和KID FANS CLUB,因为KID的秋之回忆系列可以算是国内ACG类GAL的始祖了,开创了国内GAL的时代。随着GAL发展的深入,涌现出了诸多民间汉化组织,使我们可以通过除了新天地,光谱,娱乐通之外的途径来接触更多作品。其中比较首当其冲的当属KEY系列作品的汉化,AIR,KANON,CLANNAD,Planetarian当年给我们带来了无限的感动。

可是随着时代发展,GAL越来越步入综合化趋势,已经不仅限于当初的2K党,诸如AGE,TYPE-MOON,LEAF,GIGA,AB2,CIRCUS等公司的优秀作品通过汉化不断被诸多玩家所熟知,而最初的KID,KEY系列逐渐开始显得冷清,简称KFC的这3个论坛其实就是很好的例子。然而在如今GAL游戏新作泛如潮水的年代,越来越多的作品内容呈现重复雷同趋势,玩多了无非就是卖萌,卖肉加上一些如同妹控,LOLI控等特殊属性为卖点的特色。为了在此基础上寻求突破,于是后期更多的作品增加了恐怖,猎奇,悬疑等与恋爱类GAL游戏看似毫无关系的元素来刺激玩家不断麻木的神经,例如N+因此而成名。尽管经历了这样一个不断发展改变的过程,但现在心中还是感到相当空虚。毕竟一时的刺激只能满足短暂的兴奋,不能长时间的占据内心的感情。于是在经历了所谓纸醉金迷之后,想到了这里一片纯洁的天空,希望重温当时纯真的感情,在喧嚣中找到一片宁静的归宿,同时可能的话让这份全年龄的感动通过自己的努力再次让一些过度沉迷于18X的玩家多少得到心灵上的洗涤。

故此申请,望莱普特陈阁下批准,谢谢。

谨以此代表自己对KEY和Planetarian等作品的热爱
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-35694.aspx
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-35695.aspx

这篇文章http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-36203.aspx能够加精,也感谢管理人员的认可,呵呵。
幻夜空 - 2009/11/30 21:50:00
其实觉得楼主可以不用这么着急的、慢慢地在这里待一会儿观察也不迟~

嘛、就个人来说欢迎楼主来K区的~虽然因为各种原因比较冷清……(其实还有某人在高三修罗场忙不过来了…拖走…)
水羊 - 2009/11/30 22:50:00
對不起,讓我說句話
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-35690-3.aspx
別頂老帖阿.......(汗)

另外,樓主剛註冊就過來申請,我們備感榮幸
更驚訝你是從大論壇來此第一展抱負的
雖然,熱心是好事..........
但我看來你是想把這年頭的GAL遊戲轉成樸實歸真的境界
因此想推廣KEY作品的..........
我因此對LZ的想法頗有興趣的........
不知道你要怎麼推廣?

另外,KFC是個小廟
大人物來此小廟,不知道貴方對這小廟有什麼看法.......?
雖然這小廟的星之夢跟kanon區,在我眼中,那兩個版主都很盡力又很職責
不知道貴方有沒有什麼對這兩個版區的建議?
可以說說看給我參考呢........?

最後,貴方剛註冊一天就來此廟拜訪
不知道貴方瀏覽或觀察我們KFC有多久的時間了?
windchaos - 2009/11/30 22:58:00
建议楼主还是在这里多混些时间再说吧
资历什么的应该能符合
但过来就申请版主一般很难服众
dunkelwyvern - 2009/11/30 23:24:00
恩,其实几年前就注册贵地,但由于工作学业原因阔别很久,ID遗忘。如今情况都稳定下来,今年开始回归各大GAL论坛。
个人也不强求,只是论资历的话倒绝对可以保证,主要还是怀旧。
laputachen - 2009/12/1 1:16:00
嗯,经考古研究,楼主之前的ID是不是这个:wyvern

用户名: wyvern 用户ID: 4700
昵称:
用户组: 永远光辉的季节

人气: 135.83
KP: 136
学分: 0
好人卡: 0
好感度: 0

发帖量: 17
精华帖数: 0
dunkelwyvern - 2009/12/1 10:16:00
原帖由 laputachen 于 2009-12-1 1:16:00 发表
嗯,经考古研究,楼主之前的ID是不是这个:wyvern

用户名: wyvern 用户ID: 4700
昵称:
用户组: 永远光辉的季节

人气: 135.83
KP: 136
学分: 0
好人卡: 0
好感度: 0

发......

阁下真是考据党啊,不过印象应该不是。目前其他论坛都用现在这个ID,找以前的也没太大意义。
夜露死苦萌你老母 - 2009/12/1 14:14:00
我唯一的愿望就是,希望楼主不要也在这里发些让整个圈子的人都来组队围观的帖子就好了。另外,这里和苍蓝还是冰火还是杨A还是F月的地盘的氛围都不同,可能要些时间适应呢。基本上,准备好会被黑就是了。

虽然知道楼主在这方面在外过去的盛名依旧,但是抱着将来有热闹看,而且这种程度尚在可控范围之内,基于楼主在几个论坛都有过管理经验,写文虽然总是遭人围观但是尚且欢乐,也算是懂事的过来人(也许),也算是这圈子里的老油子了(也许),所以我倒是没什么意见。

话说你们真不懂什么叫考古么,只要是在这个圈子里混过的,三代家谱都能查得出来。这里的KFC是有表里两面的,而且以前还专门有过特情部门,人脉这种东西,死了也僵不了。

对了,请楼主千万牢记,虽然你几个月前发过一个“妹控,醒醒吧”之类的帖子,但是请千万记住,在KFC,妹控是默契,是规定,是法律=v=
dunkelwyvern - 2009/12/3 23:55:00
原帖由 夜露死苦萌你老母 于 2009-12-1 14:14:00 发表
我唯一的愿望就是,希望楼主不要也在这里发些让整个圈子的人都来组队围观的帖子就好了。另外,这里和苍蓝还是冰火还是杨A还是F月的地盘的氛围都不同,可能要些时间适应呢。基本上,准备好会被黑就是了。

虽然知道楼主在这方面在外过去的盛名依旧,但是抱着将来有热闹看,而且这种程度尚在可控范围之内,基于楼主在几个论坛都有过管理经验,写文虽然总是遭人围观但是尚且欢乐,也算是懂事的过来人(也许),也算是这圈子里

阁下似乎对我十分了解而且也是这个圈子资深人士了,不过不要用MJ说话更好。
神秘测试马甲 - 2009/12/22 0:01:00
“首当其冲”的用法存在严重错误。
dunkelwyvern - 2009/12/26 22:06:00
原帖由 神秘测试马甲 于 2009/12/22 0:01:00 发表
“首当其冲”的用法存在严重错误。

其实不然,当年国内除了市面上发售的例如交响乐之雨,秋之回忆系列,自主汉化并未与国内销售商合作的确实首推KEY系列。
laputachen - 2009/12/26 22:34:00
10楼乃是高考语文题做多了,无须在意……
神秘测试马甲 - 2010/1/22 0:53:00
什么叫作“无须在意”?
这种用法本身就是不对的。
“首当其冲”含贬义,多用来形容不好的事物。
这是原则问题。
laputachen - 2010/2/17 18:18:00
嗯,经过与楼主的讨论,批准申请。

楼主在多个论坛发展,需要注意的问题是,不要每个主题都同时在6个论坛发,在KFC任职还是要对此有一些特殊的感情……
dunkelwyvern - 2010/2/18 0:53:00
原帖由 laputachen 于 2010/2/17 18:18:00 发表
嗯,经过与楼主的讨论,批准申请。

楼主在多个论坛发展,需要注意的问题是,不要每个主题都同时在6个论坛发,在KFC任职还是要对此有一些特殊的感情……

了解,其实个人对于KEY的作品确实是有特殊的感情。。。。。。。所以肯定是有些东西只属于这里的。
查看完整版本: KEYFC论坛版主申请