KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 看完School Days之后深深感到朋也是一个多么优秀的男人
maeshughes - 2009/12/15 22:51:00
刚看完CLANNAD时只是感慨CLANNAD中的女性角色有多么的完美,温柔体贴善良等等,却忽视了朋也。觉得朋也很普通,很平凡,根本谈不上有多出众,甚至产生了“如果我是朋也,我肯定会做得比他更好”的想法,但前几天看完School Days之后,我改变了对朋也的看法。

众所周知,school days中出了个臭名昭著的渣诚,至于他所做的“光荣事迹”我就不再提了(提了就咬牙切齿)。我不是要拿朋也同渣诚做比,而是如果我们拿自己去与渣诚做换位思考,恐怕就会明白朋也的可贵了。

我的一位同学这样评价过渣诚的举动“做人渣是很快乐的一件事,快乐到很容易就让我们忘记自己正在变成人渣。”试想在渣诚所处的那样一种环境中,有几个男人敢拍着自己的胸脯保证自己不会变心不会做出对不起自己所爱的人的举动?恐怕没有谁敢吧。在强大的诱惑面前,没有谁有百分百的信心说自己能把握得住自己,甚至那些最信誓旦旦的承诺自己不会背叛的人往往是最先背叛的。

在面对着同样的诱惑时,我们看到的朋也是如何做的,自不必让我一一道明(杏都那样子躺在体育用品仓库的垫子上了,朋也的表现是多么有自控力显而易见),能在强大的诱惑面前表现出自制力就已经很了不起了,更不用提朋也对渚的忠诚和其他种种优点了。

我们总会高估自己的道德觉悟,认为自己在面对诱惑的挑战时可以面不改色心不跳,但当我们有一天真的面对诱惑时,才发觉诱惑的力量原来是那么大,自己根本没有丝毫的招架之力,还没抵抗就已被彻底击败。

看过school days之后彻底反省了一下自己,虽然作为高中生根本不可能会做出如某人渣一样的罪行,但是如果展望将来,在面对人生途中的种种诱惑时,我们能够像朋也一样把握自己坚持原则么?这正是我们需要向朋也学习的地方。

最后,向这位男人的模范,Ideal Husband致敬吧!
ddokgame - 2009/12/15 22:55:00
渣诚啊。。。万恶的三次元:onion12:
傻俊〞 - 2009/12/15 23:08:00
又是這個觀念啊......

原帖由 maeshughes 于 2009-12-15 22:51:00 发表
刚看完CLANNAD时只是感慨CLANNAD中的女性角色有多么的完美,温柔体贴善良等等,

這只是主觀吧.......因為怎麼說也說不上完美啊......嘛.....loli都差不多這樣.....算了

另外就老實說了......不知school day是啥....渣誠是還是什麼...沒聽過的說.....
但是就這麼一句有很大共嗚.....

“做人渣是很快乐的一件事,快乐到很容易就让我们忘记自己正在变成人渣。”

呵呵.....明白了含意後實在是'喔~~~'的一聲...後就笑了起來...
先謝後收下了...看來要回校跟班上的小白說說看....
Lovee - 2009/12/15 23:16:00
两者可比么:miffy12: 就好像看到日本连无人岛都可以整个买下来之后深深感到某“买地”都只买的了70年的地方多么优秀一样没有可比性(无误)
星野崎 - 2009/12/16 0:47:00
没有渣诚的话世界会缺少一味颜色的。:miffy5:
水羊 - 2009/12/16 4:34:00
會嗎?  我到覺得秋生比較像個好男人..........
uil - 2009/12/16 11:22:00
注意:不是买70年回来,是70年使用权……

随时都可以收回来的……
hereyouare01 - 2009/12/16 21:55:00
看了一两集,就直接跳到最后一集,看了几分钟就全删了。垃圾啊~~~~~~~~
asuskot - 2009/12/16 23:14:00
:miffy2: 这一刻我鸭梨很大,我已经俨然渣了 因为把CLANNAD每个角色都过了一遍 不仅如此 还对小风风进行了惨无人道的大师鬼畜
臥清榻 - 2009/12/17 12:33:00
和別的作品比較,SD就變的沒什麼好談的(除非跟亂倫比較),本質是一場亂倫劇(伊藤誠和西園寺、清浦剎那是三等血親的叔姪關係。)
只要沒女生用身體色誘伊藤誠,結局如何未定,偏偏有幾位女生用身體引誘,後期更有一堆女生看準他下半身的能力...

劇情中,伊藤誠已經被充分證明是個腦殘患者,正常的男生和他比,還比不贏,那還真糟糕。(伊藤誠連小學四年級女生的色誘都把持不住)
生活在大波良市的居民,對性愛開放(因為是色情的十八禁遊戲),伊藤誠能把持住,那衝著色情購買的玩家,大概會翻桌,且伊藤誠是被乙女給推倒。
foreverOOXX - 2009/12/17 15:34:00
说真的,诚哥是个不可多得的人才。:miffy2:
Ayrton - 2009/12/17 18:09:00
LZ,你OUT了~~~~~~

SD里面的猪脚已经渣出名好久了
蓝色の翼 - 2009/12/17 19:16:00
不如说……渣诚做了众多GAL GAME男主角不敢尝试的事情……不如说,想当年school days动画我看了前三集就暴走了……
臥清榻 - 2009/12/17 22:18:00
原帖由 蓝色の翼 于 2009-12-17 19:16:00 发表
不如说……渣诚做了众多GAL GAME男主角不敢尝试的事情……不如说,想当年school days动画我看了前三集就暴走了……

GAL GAME有分成幾種類型。
一種是以情色為主,內容涉及強推、凌辱、亂倫等。(伊藤誠只是被動接受女性就受不了,那主動侵略女性的作品還是別碰)
另一種以戀愛為主,有時會夾帶一點輕微成人情節,有吸引玩家、藉機打口碑等的目地。(如Key的作品)
hjiw99 - 2009/12/18 18:18:00
school days动画,我也是看了几集就看不下去了,觉得没意思
铜狐狸 - 2009/12/18 19:10:00
俄,按照LZ的说法,朋也很适合被组织所发展,原因1:忠诚。原因2:信念坚定 ,顶得住糖衣炮弹的诱惑。原因3:生活作风简朴, 原因4:安于本职工作。
综上,朋也是一个好同志,适合被组织发展
sunlovemoon - 2009/12/18 21:14:00
首先朋也和渣成是完全没有可比性的...........
其次我非常同意10F的态度.............
是啊世界上实在是太多的诱惑嘞..........要能把持住可不是个个人都做得到的..........
最后说1句没看过SD的朋友就别看嘞...........你不会想看的..........
心理~命运~人生 - 2009/12/19 10:43:00
从某个角度来说,朋也所背负是伤痛也是让他变得更容易去呵护别人的软弱,而不是倾向于去伤害别人。
xiaochen0927 - 2009/12/19 11:38:00
我看完化物語更觉得朋也这个人很优秀...
即使朋也没阿良良木历的视野和恢复能力...
tcgwl - 2010/1/5 1:46:00
确实如此啊,school days里面的男主角实在是太差劲了,也不知道那些女孩喜欢他哪一点?
larouyu_36 - 2010/1/7 19:27:00
其实朋也之所以胜利其实是在于他的人性,而非圣性;但是跟某诚一比,他的圣性还是太足了。。。其实根本原因是这两者的年龄向问题。。。
sugarshy - 2010/1/14 12:04:00
朋也是不错的。。我刚看完第一部。智代篇还在找。可是女孩子太多了,又不能全收了,都是好女孩啊。。。。。。而SCHOOL DAYS我看了前几集和最后一集,就不想看了。。
臥清榻 - 2010/1/15 23:20:00
原帖由 tcgwl 于 2010/1/5 1:46:00 发表
确实如此啊,school days里面的男主角实在是太差劲了,也不知道那些女孩喜欢他哪一点?

伊藤誠最大的優點是對妹妹的體貼照顧,這對女生而言有好印象和肯定。
從動畫中,幫剎那解圍免於被欺負、幫剎那佈置學園祭到半夜。
很多細微的地方,都顯示伊藤誠的優點,還是一般男生沒有的。

如果不是身為亂倫HG的男主角,其實伊藤誠不比一般動畫男主角差。
高阶闲人 - 2010/1/16 11:23:00
百花丛中过,片叶不沾身。才是后宫男的最高境界啊。
奈落风风 - 2010/1/21 6:37:00
实在是没有可比性的两个人啊。。。。。  朋也大丈夫也, 而朋也爹更是男人中的男人:Tuzki4:
sd7068151 - 2010/2/18 2:07:00
我觉得某诚只是做了别人不敢做的事情。。。只是没有处理好众多后宫之间的关系而以,所以导致悲剧。不过我想大多数人不是这么认为的。。。朋也嘛~我想和他换,我选杏!!!(等待被拖走。。。)
noobzs - 2010/6/5 23:23:00
拿clannad和school days比?绝对的侮辱啊!!
如果你说拿什么cross days  summer day比还差不多,
诚哥是受害者,要怪就怪他爸,
网上有句话,
拿诚哥和他爸比,诚哥就像是乖小孩
sporing - 2010/6/15 11:04:00
....话说和四大人渣之首相比,大多数男人都算优秀的.
koxymi - 2010/6/15 11:29:00
嘛~虽然2部作品没什么可比性,但是lz发现到朋也的好就好了,还决定向朋也学习~的确是好事情!从朋也身上我们看到他的坚强,勇敢,对恋人的坚持,一心一意为了渚!(我的kotomi啊T T)暂不说as,就渚病了的时候,朋也都是寸步不离,整个假期都陪渚!这就是爱!
查看完整版本: 看完School Days之后深深感到朋也是一个多么优秀的男人