KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫一 » (不是人的行為)港弱視翁遭逆子棄廣州
yeunghofai1 - 2010/1/1 1:30:00
港弱視翁遭逆子棄廣州
(星島)2009年12月30日 星期三 05:30
(綜合報道)

(星島日報 報道)三十年來在沙田 車公廟 擺檔賣生果的一名七十五歲老翁,因患白內障 ,日前被長子游說到廣州做手術,但抵達當地後兒子訛稱做手術錢不夠,要趕回香港取錢,卻將父親證件和五千元現款全部捲走,二十多日來音訊全無,可憐老父流落廣州,視力不佳跌倒受傷,送院後無錢治理,境況淒涼。

本報記者

廣州發生港人遭逆子遺棄,並挾款失蹤事件,年逾七旬的姓謝老翁,目前身處當地一間醫院,香港工聯會 廣州工聯諮詢服務中心正聯繫有關部門,希望盡快將他送回港。

遭不肖子遺棄的謝伯,身無分文,獨自躺在醫院急症室一個角落擔架床,身上蓋著薄薄的棉胎,寒流之下冷得不斷哆嗦,「昨晚感到好凍,一晚睡不著,又餓又冷,好想哭……」

謝在香港當生果小販,已經二三十年,經常在沙田車公廟前擺檔,人人都稱他謝伯,辛苦多年,本有數十萬元積蓄,卻被不肖子騙到廣州而流落街頭。謝伯說,他有兩名兒子,帶他到廣州的是長子,平時嗜賭如命,「佢拿走我的身分證、回鄉證,等我死後,便可以提走所有積蓄。」

雙眼患有白內障的謝伯,本月初由兒子帶到廣州,準備到醫院做手術,但到達時兒子在登記處轉了幾圈,回來說做手術要一萬五千元,錢不夠,要回香港拿取,於是棄下父親獨自回港。

謝伯一直不見兒子回來,肌腸轆轆之下,只好冒著無法看清眼前物件的危險出外面買麵包,惟中途跌倒傷及腰骨及腳,由救護車送回醫院,之後便臥床不起。

工聯會助安排返港

兒子拿走他的五千元後,謝伯身上只剩二十多元,連日來買饅頭或雲吞麵充饑,錢已花光,身無分文。

據悉,謝伯的大兒子也在車公廟前賣水果,香港工聯會於是派人前往找尋,但無法找到。香港工聯會廣州工聯咨詢服務中心助理主任鄺樂玲表示,她們正聯繫有關部門,為謝伯辦理臨時通行證,估計最快明日除夕便可返港。
水羊 - 2010/1/1 1:33:00
這個.......發在土豆星也許比較好吧........
像這看起來像是新聞的資訊........
另外.....元旦談這話題......= =|||
好吧.......我承認是那兒子不孝順.......
傻俊〞 - 2010/1/1 1:42:00
.....................我又不想怪lz的說.....
但也不要在這時段發這些嘛.......................

看了少許.....心情又低落了.........
恕我看不下去了................

嘛......大家一起開開心心嘛.....求你了......不知怎的突然有點想哭.......
xish - 2010/1/1 10:54:00
子不孝啊……

虽说我不能保证我一定不会这样,但是,会这样做很多情况下是因为自己没钱……现在先尽量让自己变强,然后好好孝顺父母吧……
unicorn - 2010/1/1 12:56:00
在这新年之际,还是睁一只眼闭一只眼吧……好,此主题我没看见……(掩面拭泪)

忍忍忍忍忍……

装不下去了………………

那儿子还是儿子吗?
yeunghofai1 - 2010/1/1 13:02:00
sor,我在新年發這樣的帖,真是對不起各位
darkice1_0 - 2010/1/3 1:52:00
遭遗弃的不会碰巧就是lz吧……
那儿子……不是儿子……是混蛋=口=
yeunghofai1 - 2010/1/3 13:47:00
原帖由 darkice1_0 于 2010/1/3 1:52:00 发表
遭遗弃的不会碰巧就是lz吧……
那儿子……不是儿子……是混蛋=口=
你是說笑吧,你想像到一個老人家會爰上clannad
查看完整版本: (不是人的行為)港弱視翁遭逆子棄廣州