KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CCTV抄袭clannad,大家一起来帮忙啊
枫潮鸣 - 2010/1/3 14:53:00
CCTV抄袭clannad,大家一起来帮忙啊

[/td][/tr][/table]2010年1月2日晚17:15—17:40貌似是CCTV4的动画城,总之那个时间再放一套国产动画,里面居然盗用CL的BGM,我知道有很多人并不把它当回事,所以我也并不强求,我只需要知道那时播放的动画片的片名以及集数就行了,请大家务必帮忙~

另有证据

这个是CCTV的一个新闻,里面居然使用了AIR的神曲《鳥の詩》的BGM《羽根》……
http://www.rayfile.com/files/2d61e7ee-f835-11de-bc91-0014221b798a/
这只是证据之一,以后还会有更多详情见贴:
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=3291116551&z=323300142&pn=0&rn=30&lm=0&word=clannad#3291116551
还有,国产电视剧《追》第二十四集36分30秒左右,大家去看就知道了,本人异常愤怒……

还有、还有……

团子们,大家一起努力吧,至少让逛店知道现在真正该做的是什么~
黑化的光之玉啊,请赐予我们灭世的力量……解开这封印已久的愤怒,消灭愚昧的一切,让希望重新回归大地吧~
767851508 - 2010/1/3 14:58:00
:miffy2: 我有一次看电视剧听见了命运长夜的音乐那才叫真正的杯具啊!!!!!
傻俊〞 - 2010/1/3 15:23:00
嘛......最近都是在討論這個........

cctv用key的bgm等事都不是新鮮事啦.......
其實也不要說抄襲嘛......cctv抄襲clannad什麼的....
而且都要怎麼幫助呢:miffy2: .........

lz也用不著這麼生氣呀......不就是用一用....而且我想說都已經用了一段時間了:miffy3:

clam down喔..
sheepgao - 2010/1/3 15:33:00
多一点人听到这些感动的音乐也许就会多一个人去寻找出处
无名氏是也 - 2010/1/3 15:43:00
自己没本事也不用抄袭别人的:miffy12:
幻夜空 - 2010/1/3 17:16:00
记得以前看人说过如果使用其他作品的音乐不超过30秒的不构成抄袭~なの~
xish - 2010/1/3 18:00:00
只要是以非盈利为目的的电视节目是可以使用有版权的音乐的。

好吧,如果是动画片的话,那确实是侵犯版权的行为……
星野崎 - 2010/1/3 18:41:00
貌似CCAV对《鸟之诗》更中意些,听到过好多次了。
苏夏幻 - 2010/1/3 19:42:00
哎 除了 鄙视 没什么话说得了

PS 楼上 CCTV打错啦:miffy3:
水羊 - 2010/1/3 19:50:00
感謝CCTV替AIR打響了知名度.............
ypkrule - 2010/1/3 19:56:00
原帖由 苏夏幻 于 2010/1/3 19:42:00 发表
哎 除了 鄙视 没什么话说得了

PS 楼上 CCTV打错啦:miffy3: 

她/他有意打错的,别问我这是什么梗我怕被和谐。

意境符合时播的话我觉得没问题.反正我收不到,呵呵。
风の街 - 2010/1/3 20:27:00
233…版权又不是LZ的,LZ愤怒有个什么用?或者说,这种事LZ甚至其他人都管不着
hdw123 - 2010/1/3 21:57:00
话说让他们操操挺好
有心人一查就知道CCAV干的事
还提升神曲知名度(对小白来说)
顺便洗清某些人认为动漫是幼稚的(幼稚的东西的音乐能上CCAV,还是日本的)
shadowangel - 2010/1/3 23:14:00
CCAV使用各种ACG的BGM又不是第一次了 淡定淡定

上次批判网游 当事人说的是劲舞团 图片配的是尾行3  我X
要批判也有点常识行不行
逸雲 - 2010/1/3 23:20:00
:miffy2: CCTV抄袭clannad,比较司空见惯了。
      如果lz有证据,可以向KEY社写信什么悳。。。。
sunlovemoon - 2010/1/4 19:16:00
我和LZ的态度一致~不是整天搞什么国产动画当自强么…?什么坚决抵制日产的…有本事就自己作BGM嘛…不是在猛吹自家的作曲家有多厉害么…?也不过如此嘛~…
xiaochen0927 - 2010/1/4 21:18:00
今天我看CCTV-6时听到了战争地带1942的载入游戏音乐,回想起了以前在CCTV-12中听到过光晕的背景音乐,电视台不拿它做商业的东西应该没事吧,
肯...普...法...的...opening...theme...
starsecond - 2010/1/5 12:38:00
CCAV这种事发生的多了,跟人表示淡定。
hjiw99 - 2010/1/5 18:09:00
我觉得CCTV引用也不是不行,不过至少注明出处
蓝色の翼 - 2010/1/8 21:34:00
lz外星人。這種事情早就見怪不怪了……只不過用個BGM而已算什麽抄襲……你去學學版權法再發帖先……另外,有個動畫叫什麽什麽櫻花那個你知道么……純抄秒5啊……那又怎麼樣了?天朝強人太多,山寨都要有官方的山寨……我真想把那動畫給新海誠看看……不知道是什麽感想……
七汐 - 2010/1/12 23:15:00
LS再说心灵痔疮嘛:miffy2:
有什么想不通的,想想这是在天朝,就想通了
高阶闲人 - 2010/1/16 11:41:00
CCTV这么做只是在自己砸自己的招牌,lz完全不必这么愤怒,如果你真的对CCTV有怨念的话,你应该高兴才对。
prettymao - 2010/1/19 20:44:00
自从有了电脑以后就不看电视。。。不过,这应该是帮忙提升知名度吧,毕竟神曲越多人知道越好咯
西域狂风 - 2010/1/25 11:09:00
标题党 放个动画片而已,管CCTV什么事,真是什么树大抱什么。LZ自己也是CCAV的忠实信徒
alertsniper - 2010/1/27 11:43:00
CCTV Copy人家的东西不止这些了,N多!连《汉武大帝》都用了很多外国的背景音乐............
天朝人都没什么创造力,都被教育教成这样了....................
killuav1c - 2010/1/28 20:03:00
:onion12: 呵呵,说抄袭多不好听啊,有损天朝天威啊。
正确的说法是,天朝看的起岛国,岛国应该感到受宠若惊啊:onion12:
天空之上AIR - 2010/2/2 13:50:00
这种事情见的多了....以前我有次做功课,突然听到电视里居然放出了seed的音乐,我的那个\(≧▽≦)/啊,跑过去一看................CCTV新闻...............
木鱼 - 2010/2/3 22:00:00
原帖由 幻夜空 于 2010/1/3 17:16:00 发表
记得以前看人说过如果使用其他作品的音乐不超过30秒的不构成抄袭~なの~

我每次用29秒。。。。
异界梦 - 2010/2/6 0:04:00
原帖由 sheepgao 于 2010/1/3 15:33:00 发表
多一点人听到这些感动的音乐也许就会多一个人去寻找出处

是的吖是的吖~~说的很有道理.:miffy5:
l404864087 - 2010/2/8 19:24:00
帖子挂了的说.........:miffy3: :miffy2:
查看完整版本: CCTV抄袭clannad,大家一起来帮忙啊