KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 智代after的结局问题
伊吹智代 - 2010/1/15 18:52:00
我玩了两遍智代after最后的结局,还是搞不懂到底最后朋也恢复记忆没有啊?有没有哪位大大能告诉我准确的答案呢?我玩的是psp版的打了1.2的汉化补丁,不过还是有几张图片没有汉化。最后虽然智代和朋也拉着手在转圈,但之前的对话莫名其妙啊?什么我等了你8各月又三年,又沉睡....然后就是两人的手握在了一起,最后在转圈,怎么看上去是只待在做梦啊..........还有那该死的脚本居然把我心中的智代女神写的这么惨.........气愤啊!!!!!!!!作为fans的我们其实只想看到智代获得幸福就好,哪怕是很平常很庸俗的最后来那个人平静的生活在一起都比现在的剧情好!比恨更让人绝望的就是遗忘,明明朋也就在身边但和死了没什么区别......而且每7天就会把之前好不容易积累的感情又遗忘掉....这实在是太残酷了.....我的智代啊!.......
傻俊〞 - 2010/1/15 19:23:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-30111.aspx
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-31258.aspx
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-34070.aspx
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-29384.aspx

話說不久前就看了數貼有關ta的貼.....
本想只是找回之前看到覺得不錯的....怎料打一下就一堆啦....
都看吧......肯定能解決你的疑問的....

但是......以上都是有意見分歧,.,,,,,
以我也本想是讓lz看點中所說的一切資料自己分析...

要是總是問別人的理解卻不是自己.....
那麼key的遊戲的主旨就沒了....

再說一下.....雖然很多人都說朋也是死了.....
但我認為不是喔 (要是從那裡的官方說法是真的死了可沒得說...
別的不說.....要是lz真的受不了這麼悲慘結局....
那直接當成朋也沒死就好了.......怎樣心裡都好過點:miffy2:
redeemer1001 - 2010/1/15 19:24:00
这个嘛 要看你怎么理解咯
个人认为朋也恢复了记忆(力)并活下来了,但只是暂时的,不久便走到了终点。
依据:
“没过多久, 他移到了一般病房”
“并开始了每日的复健”
……
“他不知不觉地睡著了”
……
“我不会再一次的陷入绝望”
“超越逆境”
水羊 - 2010/1/15 20:19:00
其實矇矓美拉.........
朋也有沒有死,不管哪個,智代都找到他人生的寶物了
sunlovemoon - 2010/1/15 20:57:00
同意水羊~~~是朦胧美的啦~~~就看LZ怎么理解.........其实只要幸福就好~~~........
ken2111138 - 2010/1/15 22:01:00
貌似以前的PC版朋也的确是X了(没有玩过以前的PC版)

PC版打上CS补丁以后  朋也没有X  就是PSP的结局  朋也活下来的结局 "就恢复记忆方面,算是成功"  朋也复健:miffy13:
(玩过PC版加CS补丁)
:miffy13: :miffy13: :miffy13: :miffy13: :miffy13: :miffy13:
一心月 - 2010/1/15 22:11:00
我不说了,本想吐槽,却要吐泪

话说结局很仓促,而且确实给人感觉像做梦一样,但如何说人生不是梦呢?
如果说这几年里,智代做梦梦到这一切都是梦,这种想法仔细一想,很合常理,但是着却确实是麻技准留给我们的“真实”

话说太残酷了,我下意识的选择了选择性失忆,而且不再去碰ta了,话说除去这个,我印象最深的就是054号鹰文与公主的感人故事!
暗与影的境界 - 2010/1/15 22:14:00
:包子2: :onion7: 貌似psp版最后有一张图是朋也在复健,估计是好了。
但从最后智代的话来看估计还是挂了。
但主要的是,智代已经不再迷茫了,她已经找到了人生的宝物。

当然我也希望是完美结局的
暗与影的境界 - 2010/1/15 22:18:00
:Tuzki11: 再然后LZ你的名字?
你是风子+智代fan?两人貌似共同点比较少。
:miffy3: 说实话听起来有点别扭。
PS.LZ你可以无视这句话:Tuzki12:
foreverOOXX - 2010/1/15 23:00:00
原帖由 伊吹智代 于 2010/1/15 18:52:00 发表
我玩了两遍智代after最后的结局,还是搞不懂到底最后朋也恢复记忆没有啊?有没有哪位大大能告诉我准确的答案呢?我玩的是psp版的打了1.2的汉化补丁,不过还是有几张图片没有汉化。最后虽然智代和朋也拉着手在转圈,但之前的对话莫名其妙啊?什么我等了你8各月又三年,又沉睡....然后就是两人的手握在了一起,最后在转圈,怎么看上去是只待在做梦啊..........还有那该死的脚本居然把我心中的智代女神写的

此人名叫麻枝准,憎恨他吧,诅咒他吧。。。
lylcho - 2010/1/16 17:41:00
嘛 这个问题我也问过 个人理解而已

我玩的是PC版 总之 我觉得朋也在肉体上已经死了 在精神上依然活着

就是这样 完毕
伊吹智代 - 2010/1/16 19:55:00
原帖由 暗紫影 于 2010/1/15 22:18:00 发表
:Tuzki11: 再然后LZ你的名字?
你是风子+智代fan?两人貌似共同点比较少。
:miffy3: 说实话听起来有点别扭。
PS.LZ你可以无视这句话:Tuzki12: 

风子是我第一个玩的路线,我第一遍完全不看攻略自己玩,结果乱玩乱玩就进风子线了而且我后来才知道是ture end。结果我后来玩到结局时已经泪流满面泣不成声了........555555555....我现在才发现我原来是这么注重家人的!~~第二天回想起那时的音乐泪水就已经忍不住往下流了..........太感动了!~~~不过我现在clannad我只玩过了美佐枝 智代 有纪宁 椋 杏 风子 栋胜平 线,除风子外这些人我到没觉得很感动。智代我超崇拜!!!!!!!!!!几乎是个完美的女生了!~~~成绩又好,人又漂亮还有那么强大的战斗力!~~~~~~所以风子在我心中是天使的化身,智代则是女神!还有我也喜欢秋之回忆里的伊吹美奈裳,综合一下后就是伊吹智代啦!~~~~
伊吹智代 - 2010/1/16 19:59:00
回复10楼:
麻他不是退社了吗?其实我也不是很了解key,clannad是我接触的第一部key的作品。我之前都在玩秋之回忆!~~
伊吹智代 - 2010/1/16 20:06:00
我还想问一下智代after1.2的汉化补丁为什么还是有几张结尾时的图片没汉化啊?顺便问一下clannad栋胜平的结局他到底癌症好没?是不是故意不说到after story时才交代啊?如果是请告诉我一声,但别剧透,谢谢!~~
暗与影的境界 - 2010/1/16 22:21:00
反正是有个美好的结局就是了(多说剧透):miffy2:
暗与影的境界 - 2010/1/16 22:23:00
那我就应该叫藤林智代了呵呵
顺便建议你把智代AFTER的小游戏通了,那个结局也比较感人,画面:miffy6:
暗与影的境界 - 2010/1/16 22:26:00
至于你说的汉化问具体我不知道是哪几句,所以:
1、这几句话意思明了,不必翻译,原汁原味就好。
2、你没装好,确实出问题了,建议重装。
伊吹智代 - 2010/1/17 10:51:00
没装好?我没用那个特殊补丁倒是真的,我直接就打上1.2补丁了。还有psp的clannad有没有显示总的游戏时间啊?我现在大概只玩了百分之40,我很想知道我玩了多久。
伊吹智代 - 2010/1/17 10:54:00
[quote] 原帖由 暗紫影 于 2010/1/16 22:23:00 发表
那我就应该叫藤林智代了呵呵
我本来也这样想,但这不就成女生的名字了吗?我还想过冈崎智代的,因为冈崎我也蛮喜欢的,但突然发现我要是起着名就成朋也的老婆了..............
奈落风风 - 2010/1/21 21:41:00
一直很想过目一下智代AFTER的, 不过某天不小心看到了剧透, 实在是没有勇气玩了。。。
本来就是为了逃避现实才踏入二次元的,  这不是适得其反了么??:Tuzki7:
ltgzxa - 2010/2/1 19:18:00
= =LZ..怎么样舒服怎么理解吧..

学学我..看到关于PSP版智代AFTER的帖子

都在最后+上

P.S:朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死
Makenshi - 2010/2/2 5:50:00
朋也没死,麻枝准该死,智代最高!!!
以上
zwei阿尔杰斯 - 2010/2/12 11:36:00
:onion13: 朋也没挂啊。。。。别这么残酷啊。。。55555:onion24: .。。。本来坚信没挂的。一看帖子心里发毛啦:onion28:
yeunghofai1 - 2010/2/12 15:34:00
我相信劇本內是死了。但放心clannad的精神是不會死亡的
Redcherry - 2010/2/14 23:52:00
我看了那么多的讨论越来越觉得很象一个物理理论 薛定谔的猫 ,以后可以称这个叫做 麻枝准的朋也 吗?
sd7068151 - 2010/2/18 1:56:00
我去年的这个时候就知道TA的剧情了(也许更早),但是前天才开始玩,昨天除了小游戏都通了。感觉朋也死了。。其实。。。我觉得BE比较好。。。还有就是我玩的是18X版本的,不知道有多少不一样的地方。不过感觉BE就是一般人的幸福了。我就是这样的俗人。。。由于剧情一早就知道,所以智代说等了3年的时候只是很感动,没有内牛满面。不过朋也父亲将屋子收拾得很干净我倒是不知道,在那里哭得很惨。。艾~话说都是个22岁的人了。不过父爱真是。。伟大啊。乱七八糟的说了一堆,大家将就看吧。嘿嘿
noobzs - 2010/6/5 23:33:00
其实结局给的最完整的是漫画,没一点疑惑
TA的fans都去看看吧
我是彻底看破红尘了
死-活 
死也是另一个形式开始
不论结局如何,他们已经找到了人生最大的宝藏,再没有任何东西或者事物可以把他们分开了
他们的爱是永远的
查看完整版本: 智代after的结局问题