KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 希望申請新人求助區的版主來盡一份心力
水羊 - 2010/2/15 1:22:00
申請人:水羊
申請理由:希望能在自己最喜歡的KFC作一份心力
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
於剛剛跟現任的新人求助區的版主大人討論過
發現小弟有滿多缺乏的
首先是分析問題能力,再來是判別回答者的回答給予獎勵,不過我還是最大的問題,那就是如果自己處理錯誤也是很糟糕

首先是分析問題能力,我會先從自己經驗來判定,如果我的經驗判定不能,我會先從問題方向和下一步去思考,再試著用"自己猜測"來引導問題
另外,我也會學習思考題與邏輯,雖然很花時間,但我寧願花時間去理解,也不願看到自己出錯

再來是給予獎勵,本人會努力學習並一起幫忙回答,也希望停產多年的好人卡能繼續轉動,不過我希望我實習時候還是先以好感度評分來學習

最後自己處理錯誤,如果我沒信心回答 或 回答錯誤的,沒信心回答的,我會等待其他人回答;如果都沒人幫忙,我會開始自己猜測回答來引導問題
如果是我自己回答錯誤,我會自己負起責任,幫那人解決到滿意為止,也願意虛心接受其他人糾正
(不過我最不想發生我自己回答錯誤,所以我會努力的)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再來是我對新人求助區的熱情
我熱愛新人,也願意幫助新人,不論是多大的困難
我也更喜歡花時間帶領新人

再來,如果求助區發生求助H東西時,我會封帖,同時短消息把東西和載點私下給新人
如果發錯區域,我也會移到其他地方或是刪除 (不過移帖還是主要)
發生灌純水時,都常剛進來的新人會比較有可能發生,情節輕微的,就會發揮我的愛心,來耐心跟那新人溝通
如果情節重大,刷版之類的,我會默默刪水帖,並把這問題回報管理員處理這ID
如果發生人身攻擊 (之前就有發生),如果能解決,我就會盡力去解決,如果我無能.......只好請讓人離開了.......
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
對於版規,GB大人已經寫的很清楚,RD大人也歸類的很整齊
未來就是對於REWRITE,Angel Beats!,LB中文化的版規指導
這些本人會跟大版主作商討在編寫與加入
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後,最後.........小弟不才,還請各位多多指教
希望能在kfc學習我的理解能力,與問題反思
也更希望繼續引導新人,並維持現在氣氛
如果本人還是不幸落選,我也不後悔,至少.......我這次提出勇氣向前邁進了
謝謝前輩的指導與後輩的支持
Deimos - 2010/2/15 11:56:00
呃,1个半小时换来的是108个字笼统概括TvT

——————

接下去所指的“问题”多数情况下指的“提问”,不是宽泛意义上的“问题”

发现问题

开始阅读问题

根据已有经验推测发生问题可能的情况,并在阅读的同时证实/排除可能的情况(已有经验的积累+阅读能力)

(阅读问题完成)

根据已有经验进行直接判断/解决(已有经验的积累)

(是否能够找到能够直接对应的案例或者经验)→(能)→解决问题 END

(不能)

进行对问题的网络搜索,使用可能有用的关键字(已有经验的积累),以找到类似的问题

(是否能够找到类似的网络案例)→(不能)→跳转到(A)

(能)

进行有用信息的筛选,对可能的答案进行判断(阅读能力+已有经验的积累)

(是否能够找到对应的有效回答)→(能)→解决问题 END

(不能)

(A)通过所有已知情报+经验进行对问题的推测,有必要时再回头阅读问题(逻辑推理能力+已有经验的积累)

列出所有可能的情况,并给出相应的处理方案(表达能力+已有经验的积累)
对于自己无法确定的问题给出引导,以便让提问者在后续中提供更多有用的信息(表达能力)

等待提问者回复,如无法解决,则反复过程
(直到解决问题/放弃问题) END

对于水羊来说,对已有经验的积累还是欠缺的;阅读能力可以通过仔细一字一句地阅读去削弱其影响;表达能力的话还能够让人理解。
经验是个很宽泛的概念了,是个比较无形的概念,拥有经验的话是用时随手拈来,但没有经验的只有在用到时才会有所体现。
只能说平时遇到问题或对可能存在的问题都进行合理深入地思考,对周围的事情(包括小事、细节)都留份心,或许是种提高的方式。
经验的积累是可以通过努力去提高,但可能不会与努力的时间成正比,或许努力了半天但没有多少提高也是可能的,要做好一定的觉悟才行。

——————

另外,注意细节是个很关键的地方,这在一个人行文的过程中就能有所体现——错别字。啊,指出个很明显的错误——Angel Beats!
就先说那么一些,要展开或者其他什么的话,就视情况再说吧……

PS:以上的观点属于个人观点,仅供参考(谨)。
うそじゃない - 2010/2/15 13:02:00
不愧是粘土火星的第二卫星
不过我实在没有找出来是哪108个字……

水羊在治理这么久了,申请版主也不是第一次了,如果不是在keyfc的话,或许他早就能当上版主了吧。我在这里的时间不长,或许所说的话没有分量。但是水羊的这份热心我还是能够体会的,这样一次次浇灭别人的热情,纵然是水羊也会有心冷的一天吧。keyfc重于建设氛围、家的感觉,所以为什么不给水样一次机会呢?相互信任,有了错误互相指正,共同进步这才是一家人啊。
木鱼 - 2010/2/15 18:11:00
就算水羊缺乏经验的话。
不过他拥有的东西我没有在其他版主上看到过。
也许是不同板块使然吧。
新人区如果有水羊那般热情的版主的话。。。
新人来KFC的第一印象都是不错的吧。。。
就算不会。。
慢慢学吧。。。
反正又没人和水羊抢
=久远苍月= - 2010/2/15 20:05:00
水羊怎么能想到当版主,,,
不行啦,不能脱离群众啊,你的水力不能败在管理组啊,,,
再说,进管理组有什么用呢,很多没有人管理的板块也一直运行正常,水羊都已经大学了,以前那些管理员基本都是读完大学连KFC都不怎么回了,水羊的时间够么,,,
虽然水羊的热情摆这,谁都看得到,对kfc的爱也是不用多说的,但是版主这个事啊,,,水羊是每贴必回的,要是当了那个存在必要稀少的版主,感觉会离我们好远啊,我不喜欢这样,,,
虽然学姐给我说版主也是不脱离群众的,但是学姐也告诉我当版主也让她伤心过,水羊能否对每个新人抱有同样的心情呢?能否保证自己能和新人们和睦相处呢?我很担心这点,,,
水羊是有论坛经验的人,如果真有人和你争这个位置你会退让么?会给新人机会么?会向更有经验者低头么,,,我很好奇,,,
啊,说实话,如果让我当版主我肯定很高兴但我肯定不尽责,水羊能否尽力克服自己那些对于版主来说很致命的问题呢?
水羊在我进来时也很关照我,所以我很感激你,因为你是朋友我才这样说,别嫌我喷人了,,历代版主都是有很多精华贴的人,可水羊你并没有很多精华的贡献,对于论坛来说如果有威严并且贡献了很多精华的人来管理当然会有利于发展了,,,希望水羊你以后多多发贴,发出精华,为论坛发展做贡献,,,
你这次竞选,,,我采取观望态度,,究竟会不会成功呢~~~~
=久远苍月= - 2010/2/15 20:20:00
回seagull的话,,,对不起我知道你的想法,我早都想到这种说法了但我还是要说你以为是什么原因,,,我没资格当版主哦~
建议你再看一遍内容哦,我并不是反对水羊,但是起码的很多建议不该提么?
水羊看了也会生气吧这样的回帖,,,但是水羊不会多这种心,,,
无所谓了,seagull君放心我完全没版主资格,,,能这样理解,你首先就误会了一个问题:版主是炫耀用的么?没有必要争这东西哦,而且论坛很多板块是没有人管理的,那些基佬很少回来的,我为什么要和朋友争这个板块呢,,,希望你道歉~
水羊 - 2010/2/15 21:59:00
恩,我就一一來解答
原帖由 =久远苍月=  发表
1。水羊的时间够么,,,
2。水羊是每贴必回的,要是当了那个存在必要稀少的版主,感觉会离我们好远啊,我不喜欢这样,,,
3。水羊能否对每个新人抱有同样的心情呢?能否保证自己能和新人们和睦相处呢?我很担心这点,,,
4。如果真有人和你争这个位置你会退让么?会给新人机会么?会向更有经验者低头么,,,我很好奇,,,
5。历代版主都是有很多精华贴的人,可水羊你并没有很多精华的贡献,对于论坛来说如果有威严并且贡献了很多精华的人来管理当然会有利于发展了
6。版主是炫耀用的么?没有必要争这东西哦,而且论坛很多板块是没有人管理的,那些基佬很少回来的,我为什么要和朋友争这个板块呢,,,希望你道歉~                                       

1。就是想趁我時間夠,來盡份心力,如果未來時間不夠,也可以換其他志願者來幫忙
2。我們拉距離也不是看我的水帖吧.........OTL
3。基本上,我都是尊重別人去對待新人,如果出現有我沒辦法相處的新人,我也真想見識看看他怎麼進來KFC的
4。會阿,這裡比我厲害的人比比皆是,像是Dangoo201723就成功了,我就抱著恭喜的心態去接受
5。未必阿.......精華帖有說一定就是申請的門檻嗎,就算當上版主,未來精華帖再慢慢寫也不遲
6。別生氣麻......我也只是幫助我朋友,ang因為找工作在忙,GB也有事情,所以我才來自願幫忙,海鷗那番話也不是故意的,你也別氣在頭...........

另外,也謝謝黏土火星的教導
=久远苍月= - 2010/2/15 22:17:00
不想多说,我很佩服你的执着和对KFC的爱,问题的答案不知基佬们看了能否放心,反正我只想告诉你,加油,以后一直都,和米陈讨论过你,你是KFC的一大特色,是KFC不可缺少的东西
watashia - 2010/2/15 22:21:00
原帖由 水羊 于 2010/2/15 21:59:00 发表
恩,我就一一來解答
[quote] 原帖由 =久远苍月=  发表
1。水羊的时间够么,,,
2。水羊是每贴必回的,要是当了那个存在必要稀少的版主,感觉会离我们好远啊,我不喜欢这样,,,
3。水羊能否对每个新人抱有同样的心情呢?能否保证自己能和新人们和睦相处呢?我很担心这点,,,
4。如果真有人和你争这个位置你会退让么?会给新人机会么?会向更有经验者低头么,,,我很好奇,,,

对不起,教导你的是rd大神。把rd大神当成傲娇细细要扣分 :miffy9:
暗与影的境界 - 2010/2/15 22:21:00
说实话
我觉得水羊最适合当新人区的版主
像很多人了解的(我也深有感触
有错误他也不会不理
而且在新人区他也帮了很多人了,有经验

至于当了版主会疏远么?
不会吧,起码也会在其他板块继续活跃吧

至于时间么。。。
就我的感觉来说应该没问题吧

不过具体还是要看上层的决定
这只是我一点不成熟的意见
立扑 - 2010/2/15 23:10:00
路过。其实个人觉得某人的缺点还有一个就是记性很糟……给人很不上心的感觉啊,对了别给予评分,手机状态下看不了…
laputachen - 2010/2/15 23:33:00
水羊君的回复不错,再继续考虑两个问题:

1. 你的热情和对KeyFC的爱大家都可以见到,对此我们一点也不质疑,但为何你每次申请,管理组都难以对你达成一致的意见?每次都会有反对的声音?而不像最近的两位新版主可以直接通过?分析问题的能力不足,乱回一些帖子,如果做了版主会有什么后果?对KeyFC的形象有什么影响?我们如何信任你确实具备KeyFC版主应有的思考能力和处理水平,可以去独当一面?

2. 经验是不是那么重要?比起水羊君在团子星的经验,这位同学的论坛管理经验足够丰富,也有精华帖,是典型的圈内人士,为何管理组至今保持观望?也没有一致的意见?而最近新上任的两位版主以前都没有过论坛管理经验,为何会很快批准?
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-35693.aspx

第二个问题回答比较困难,老人都不一定能描述精准,但以此我想看到水羊君确实可以回答一些复杂的问题,处理好其他人的质疑。其实水羊在这贴的回复是不错的,但由于之前你确实回了不少让人失望的贴,你需要在此证明一下。
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-36706.aspx

原先把Angel Beats写错,反应的是一个发帖前思考和检查的过程。作为会员你随便发,写几个错字什么无所谓。但作为版主,很多时候不是想发就发,发之前要有很多思考,发的时候也要再三检查调整,除了错字也要看帖子的表达措辞是否精准到位。你需要知道KeyFC重要的公告和活动贴,每个都是经过多次修改和调整才完稿,有的在论坛内区从0.05版慢慢一点点的改到1.0版才发布,漂流瓶贴的格式和措辞已经改过几十次,你也可以去问RD的攻略和索引贴改过了多少次。
水羊 - 2010/2/16 0:21:00
两个问题:
1. 分析问题的能力不足,乱回一些帖子,如果做了版主会有什么后果?对KeyFC的形象有什么影响?我们如何信任你确实具备KeyFC版主应有的思考能力和处理水平,可以去独当一面?

恩......
目前我的問題分析能力的確不足
如果是我真的沒辦法參與,我也不會再去回復,就順便跟nemoma學習分析與沉默
如果我在實行或在上任期間,發生無法挽回的錯誤,那我願意被撤銷版主或是接受處分
因為這結果代表著我既不成熟,也沒有覺悟
2‧这位同学的论坛管理经验足够丰富,也有精华帖,是典型的圈内人士,为何管理组至今保持观望?也没有一致的意见?

恩,這我也明白.......
我沒有足夠的政績可以一致認可
我甚至明白我自己在這裡待這麼久,都沒有精華帖貢獻
但是,我也可以從精華帖以外的地方去做事
像是參與活動,或是多去溝通與了解,這些也是我能去做的優點
我只要把我自己最好優點給表現出來,繼續把這優點擴大,相信未來這優點就會無形成為屬於我自己的"精華帖"
但由于之前你确实回了不少让人失望的贴,你需要在此证明一下。

我想説........那是我成長時所犯下的錯誤.......
我也不像那人一樣,剛進KFC就有經驗的.......我也是慢慢去學習的......
況且......說句實話,我剛加入KFC時,除了熱情,我也是一個什麼都不會的會員
我也是慢慢學習與累積經驗,才能在那帖子說明我自己的感受
原先把Angel Beats写错,反应的是一个发帖前思考和检查的过程。作为会员你随便发,写几个错字什么无所谓。但作为版主,很多时候不是想发就发,发之前要有很多思考,发的时候也要再三检查调整,除了错字也要看帖子的表达措辞是否精准到位。

這我承認是我不對
是我英文以為天使的英文是angle這樣發音的........
不過,我發前沒去確認清楚而滿懷自信去發,是我不對
但我也明白當上版主後,凡是謹慎再謹慎
不論版規還是活動,我也明白那編輯與確認的辛勞,我自己也在小論壇體驗過
因為有了版主這徽章,自己所做的事情,所說的每一句,都是引導閱讀者
其實我那帖(埃神的那帖)也是急著發表了
後來也是有出現我曾編輯過的字樣
我會努力改善我這缺點,學習發表前的三思和確認
這也是RD大人跟我講過的,分析問題能力之一
Annita - 2010/2/16 0:31:00
嘛,我觉得水羊在爱和热心上是大家有目共睹的,帮助新人解决疑惑的速度也是我望尘莫及的,其他地方不说,在涂鸦区的500字以上认真评价已经有上十篇了,你绝对是个有爱合格的keyfcer.但要当新人区的版主呢,有几个地方需要注意和加强.
1,提高对"语意"的理解,也许是水羊所在地域与我们不同,语法,习俗和说话方式都与这边有些差别.以至于我看到过几次水羊错误理解他人的意思而答非所问甚至黑化的情况,这对版主来说是很忌讳的情况,如果当上版主,有不太明白的地方,希望能多和其他版主沟通.
2,习惯了水羊当平民的样子XD,不当版主也能继续水和帮助新人嘛,总觉得水羊当上版主后,KEYfc的一道风景线就要消失了啊~~
3,是我个人的建议,让水羊实习2个月吧,之后大家投票是否正式启用,即使最后没当上,也不能生气>v<.
以上
watashia - 2010/2/16 0:36:00
支持水羊跟米陈划江而治,水羊是kfc未来的希望,是代表未来的先进生产力 _,
laputachen - 2010/2/16 0:40:00
这贴水羊还是回得急了一些,第二个问题你没有看明白。

D神经验丰富,作品流传广泛,圈内有名,论“政绩”或精华帖数量,应该在新上任的两位版主之上,为何还需要观望一段而不是直接批准?是不是有了政绩就会一致认可?而没有一致认可水羊就是因为政绩问题?因为没有精华帖的问题?现任版主也不是个个都有精华帖。

应该说你不仅之前发了很多令人失望的贴,现在还会继续发些令人失望的回帖,如果你确实成长了,我觉得是成长还不够快。

不要着急回,想一想,不懂可以继续问RD……
=久远苍月= - 2010/2/16 16:14:00
老陈亲自出马说了这些,水羊确实需要多多考虑哦,,,
实习期建议不错,不过最终决定权还是给众基佬吧~~~
希望水羊不管成败永远努力永远水,,,
Leaves - 2010/2/16 18:05:00
其实我一直觉得水羊当了版主会有违和感囧
水羊同学作为好人水力在Keyfc继续发光发热会更和谐=3=
咱都好久没来这儿了,真好...
现在的KeyFC还是这么有趣...
水羊 - 2010/2/17 3:27:00

应该说你不仅之前发了很多令人失望的贴,现在还会继续发些令人失望的回帖,如果你确实成长了,我觉得是成长还不够快。

觀於這點,我已經想了一天了
我待在KFC待太久了,好像被氣氛矇蔽雙眼了
論到2010這2個月,我確實太過渙散也鬧過頭了
我昨晚沉澱心靈,先不去找RD大神討論,我想說,我自己的事情遲早還是要我自己去思考
後來我得到結論了
我發帖都沒有事先查看就發表了,說句難聽話,說我在搶沙發我也覺得這麼認為........
也造成某些人學習 跟 某些人對我厭惡
我從那新人灌水事件,去檢討我自己
我想想,為什麼他們以我為榜樣?  是因為我的好感? 還是我太出名?
都不是
我發現我現在的發言,就跟版主沒兩樣
擁有強烈的影響力
就因為這點,我那時的發表前沒經過大腦思考就成了他們學習的目標.........
這就是所謂令人失望的回覆

之前,我跟RD大神聊過,我自己也去想想
我所欠缺的,真的只有分析問題能力嗎?
我後來去看看百度吧,發現我的回覆就跟百度沒兩樣
然後,我還發現我缺少的另一項能力
負責任
總覺得我那沒經再次檢查就發言,心理的心態一定就是「阿~回了就回了,不用再去管他了」
跟那zero4大人一小時回覆相比,他一定心想,發言就跟說話一樣
說出去了,再也收不回來
就算有編輯功能,那段時間有誰看到也無人得知
再看看我自己,我連想都沒想,檢查也都沒去做,小小的回覆也可以影響發言人的形象
為此,我相當後悔
怪不得,有人會覺得我發表的像水帖,我好像對我以前的發言都沒去負責任

所以,我發現我不單缺乏分析問題能力,也缺乏發言前三思
我先從花時間檢查我的回覆再去回復
同時,也會從我回覆去對照發帖人的內容,來順便學習我自己的分析問題能力
希望能藉此改善我以前弄壞的形象與挽回我自己的失言

PS:看來我這申請版主是對的,自己現實的缺點也會映照在KFC,讓我也思考過我自己,這就是所謂的以人為鏡吧?

PS2:關於地區不同以致溝通不良,我會努力學習改進的,會去百度慢慢去吸收我沒聽過的文藝
laputachen - 2010/2/17 14:06:00
我看水羊思考的差不多了,去实习干活吧。

要真正记住你说的话,以后要注意改变,不要再让新人跟着你水了,水的你要去教育。

其他版块的贴,不要总是去抢沙发回,论坛还是复杂的,有些贴除了氛围还涉及一些外交问题。
nemoma - 2010/2/17 15:01:00
其實咱在想要不要給水羊專門設立個組別
比如“KeyFC萌物”啥的
權限同版主……
好吧我知道咱在口胡……:miffy3:
水羊 - 2010/2/17 15:14:00
小的銘記在心
也謝謝各位的支持與鼓勵,更謝謝陳大的推薦
小的改變先從發帖前三思,分析問題,先從我目前能改進的地方先改進
改進期間也順便請教RD前輩,希望我不辜負版主這名號
查看完整版本: 希望申請新人求助區的版主來盡一份心力