KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 【论坛调整公告】2010,让我们一起走得更远
laputachen - 2010/2/16 19:38:00
+ 2010,让我们一起走得更远-----------------------------------------------------------------

不眠之夜,皎白明月,记忆的匣子,慢慢打开……

前任管理员深海蓝空曾经告诉我,KeyFC曾一度走到了即将关站的边缘,连关站的公告都已经写好,只剩下了最后一口气。

而各种纠结的因素,使这个2002年起建立的小站在多年的风雨中存活了下来,直到今日依旧多少维持着当年清新主题大众站的温暖氛围。

黑历史、人才流失、3D事务、技术事故、服务器购买和续费、服务器故障、横行的河蟹,任何一个问题,都会威胁到这个小小的村庄。

而各种感情的羁绊,也无法让任何一个真心喜欢KeyFC的人就此放开不管,无法真的去潇洒的说一句“KeyFC已经变了,没意思了”就傲然离去。

如果你喜爱KeyFC,请阅读她的历史,了解比Key作品本身更多的动人往事。

如果你喜爱KeyFC,请多花一些时间体验和欣赏这里的氛围,多花一些时间看帖,看看周围的环境,而不是贸然推门闯入。

如果你喜爱KeyFC,请珍视自己所发的每一个帖子,因为从2002年延续到今日的氛围和感情,实在是历经坎坷,来之不易。

如果你喜爱KeyFC,请在2010年,与我们一起走得更远……

+ 积分策略调整-----------------------------------------------------------------

本次积分策略调整的理念和解释为:

1. 完全否定为积分而灌水的行为,回帖无积分,发主题只有1积分,同人讨论区除外。

2. 提高初级用户的权限,不升级也能无障碍的使用论坛几乎所有功能。永远光辉的季节等级即可上传头像、参与投票、设置阅读权限、拥有6M的相册和范围为1的好感评分权限。

3. 获取积分升级的主要途径为其他会员的人气评分、版主评分、发精华帖、参与论坛活动获取学分、同人讨论区发表主题五种,也就是说,升级主要靠自己的辛勤劳动和创作,得到其他会员或管理组的认可。

4. 好感评分只单纯表示对会员的好恶,也起到简短回复的作用,不影响积分,使用自由。但好感度扣到负值的用户将无法使用搜索功能,请手下留情。

5. 人气评分则直接影响积分,请谨慎操作勿滥用,请只对用心发表、符合KeyFC氛围的帖子根据质量适当加分,胡乱评分将被撤销并处罚。

6. 人气评分的下限为-1,而新注册会员有11积分。因此,对于表现恶劣的新人,十多人每人扣一分即可使其积分变负值自动流放土豆星。

+ 论坛版块调整-----------------------------------------------------------------

首先再重复一遍,KeyFC发帖整体讲究内涵,没有水区,任何版块都不是真正的水区,没有任何地方可以无顾忌的随便灌水。

键社茶餐厅:发帖范围缩小至纯心情、游记、洒图等个人化感情向的帖子,内容种类依然包罗万象,但以下类型的贴子将被分流:
1. ACG作品、新闻和文化讨论帖请转至二维咖啡屋发表
2. 无很多感性讨论的纯技术贴请转至土豆星发表
3. 技术及一般问题的求助请转至牡丹林发表,如询问如何配电脑、修复硬盘等。
水贴、脑残贴、纯转帖等仍然请自重,茶餐厅是最能体现KeyFC特色和氛围的版块,对帖子质量要求高。

原KEY综合讨论区:已更名为二维咖啡屋,范围扩大至“KEY系”风格的ACG作品和新闻的综合讨论。

土豆星:除继续发扬土豆星人内敛而隐晦的独特智慧外,欢迎技术贴和技术讨论。

原新人求助区:已更名为牡丹林,范围扩大至技术及一般问题的求助,但仍然以新人求助及解答为主。

综合同人区及汉化讨论区:因长期冷清而暂无发展计划,转移至土卫三归档,以待重现光明的一天。

+ 请珍惜论坛今日的氛围-----------------------------------------------------------------

一句话,在各位在KeyFC找到属于自己的温暖和快乐时,请不要忘记了这些都来之不易。请尊重历史和氛围,不要去挑战和破坏。

1. 如果你一直关注KeyFC,对氛围有较多了解,欢迎加入KeyFC管理团队,我们确实需要你:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-36801.aspx

2. 以任何借口不合理获取论坛积分的行为都是不能容忍的,将给与最严厉的处罚,详见:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-36847.aspx

+ 本帖BGM:《Song for friends 挚友之歌》-----------------------------------------------------------------

原作:麻枝准  编曲:MintJam
リトルバスターズ! 棗鈴/来ヶ谷唯湖 エンディングテーマ

KeyFansClub 七周年纪念曲
中文填词:深海蓝空
演唱:有琴霁月

[flash=290,24]http://www.keyfc.net/play2.swf?soundFile=http://pub.keyfc.net/pub/laputachen/7th/KeyFC_7th.mp3&bg=0xeeb96d&leftbg=0xeeb96d&lefticon=0xffd288&rightbg=0xeeb96d&rightbghover=0xffd288&righticon=0xffe3b5&righticonhover=0xFFFFFF&text=0xffffff&slider=0xffe1ae&track=0xffd288&border=0xffffff&loader=0xffd288&autostart=yes&loop=no[/flash]

Song for Friends 320Kbps版(配LRC歌词)点此下载

不眠之夜,皎白明月,记忆的匣子,慢慢打开。
旧相册的照片,已定格了时间,那一瞬的闪光,已变得斑黄。
把尘封开启,细细摩挲信纸,曾熟悉的笔迹,悄然遗忘。
过去寄出的信件,不知是否,一样保存下了回忆。

为了你为了我,为了什么而哭。
哪里在思念着,哪里下来了雨。
从不会忘记了,从不停下了脚步,坚强向道路前行。

扔进风中的迷茫,不得不总在勉强。
望向门前的路灯光,是否能洗涤繁忙。
为了什么去寻求力量,为了谁掩埋掉悲伤。
能有谁总是并肩同行,能有什么不能够诉说,家人朋友。

为了你世界在笑,为了什么而哭。
哪里在思念着,哪里下来了雨。
从不会忘记了,从不停下了怀念,曾经共有的时光。

LaLaHa LaLaLa LaLa LaLa LaLa
LaLaHa LaLaLa LaLa LaLa LaLa
从不会忘记了,从不停下了歌唱,曾经的热血青春。
粘土火星 - 2010/2/16 19:44:00
那么我就回一个没有分的贴~~~
Leaves - 2010/2/16 19:49:00
我是来围观的,看我不爽就来扣我分吧,顺便也可以扣LS  XDDDD
枸鸺槿 - 2010/2/16 19:50:00
回帖没有积分了?
真是好创意!
先观望下会变得怎么样吧……
P.S.突然想到10周年的时候正好是2012……
jqynhk - 2010/2/16 19:55:00
我们的KFC不要离我们而去啊!
!
cxjjsw - 2010/2/16 20:04:00
粘土火星。。好可怜。。。嗯。。。KFC变化很大啊。。。怪不得刚刚看到牡丹林我想怎么和团子星一样了。。。不过对于回帖没积分总觉得分数攒积的会慢很多。不过确实是一个很好的防止水帖刷分的人士存在。。。
风の街 - 2010/2/16 20:05:00
也就是说想要快速练级出了发精华帖和赚学分其他没啥方法了…
本人颇感鸭梨很大,不过还是支持这一做法的…
dimela - 2010/2/16 20:18:00
好久没来。果然要改版了啊
回帖没积分......从现在开始就是了?!......
p.s.才注意到...kfc惊现牡丹林....
  ......果然......
奈落风风 - 2010/2/16 20:25:00
其实也不一定阿。。 恐怕同人区就会非常热闹了。。。
现在来说的话,除了精华帖,那里的积分就最高了。。。

话说刚才瞄见,瓦瓦大“血洗”了文学区。。 。  几篇“意识流”的文章被喷了。。。 

不过,在下倒是很感谢 瓦瓦大的 文学指导。。。 受益匪浅
ypf - 2010/2/16 20:26:00
不知道论坛10周年的时候会是怎么样~
老潜艇 - 2010/2/16 20:30:00
能走多远就走多远吧……只要不和老陈一起……
西门喷饭 - 2010/2/16 20:31:00
我就说是怎么回事,好感度每天只能评5分了呢

话说那个综合讨论区我觉得是夹在餐厅和土豆之间呢……

那个回帖时候“最后5帖”的功能是新加的吧?不记得以前有见过呢
Celestin - 2010/2/16 20:34:00
一路走来,kfc送走了很多人也迎来了很多人……有过快乐,有过悲伤……
大家因为key的游戏而来到这里,但留在这里的理由绝不仅仅只是因为key的游戏……
5周年的那个flash一直都在硬盘中的最醒目的位置,时不时打开看一看大家的留言……
kfc的氛围不是在一般论坛中找得到的,希望这次积分调整能起到良好的引导作用~让新人能更快的融入这里~
Prz - 2010/2/16 20:34:00
原帖由 老潜艇 于 2010/2/16 20:30:00 发表
能走多远就走多远吧……只要不和老陈一起……

想象:

某日老陈应邀参观老潜艇,结果因为米国核防御系统突然发生故障,引发第一次也是最后一次世界核大战。
全人类灭亡,只剩下在万米海底的老陈和老潜艇,相依为伴,飘向远方...
windchaos - 2010/2/16 21:19:00
积分都是浮云,总有一天我们会离开KFC,但是KFC留给我们的回忆却是永远的
论坛的人情世故,点点滴滴,都成为我们经历中美妙的一部分
我喜欢KFC永远能带给大家最真诚的感动,这才是这次改版的目的
记得当初我循着AIR来到KFC的时候,通过茶餐厅又接触到了许多同样感人的ACG作品,我觉得那些作品对于我的人生、人生观的影响是重大了
希望这一次综合讨论区的改版能够达到这个目的
也该是我从KFC毕业的时候了,现在也越来越少上论坛,也只能在大的方面对论坛提出一些建议
不过希望以后每次再回到论坛的时候,都能够看到一些好贴,能把我引出来像这贴这样写上个一百字
这就满足了
emiya - 2010/2/16 21:25:00
1,2樓成為了示範和反面教材?XD
嘛~其實我不太介意績分什麼的=w=(認真
反正這裡是因為很溫馨(?)我才留在這裡的=w=
這次改革了那就更不會有水浸(?)的情況出現了XD
岁月 - 2010/2/16 21:36:00
积分有个P用=v=。都是浮云,留在1个坛子要么是氛围,要么是觉得能收集到什么
这年头啥都不用还能直接看帖子的网站没几个了
说不定有1天,我们都还会嘲笑当初自己:丢,当初真呆:miffy4: 在那啥1个坛子里边呆那么久
watashia - 2010/2/16 21:39:00
原帖由 windchaos 于 2010/2/16 21:19:00 发表
积分都是浮云,总有一天我们会离开KFC,但是KFC留给我们的回忆却是永远的
论坛的人情世故,点点滴滴,都成为我们经历中美妙的一部分
我喜欢KFC永远能带给大家最真诚的感动,这才是这次改版的目的
记得当初我循着AIR来到KFC的时候,通过茶餐厅又接触到了许多同样感人的ACG作品,我觉得那些作品对于我的人生、人生观的影响是重大了
希望这一次综合讨论区的改版能够达到这个目的
也该是我从KFC毕业的时候了

恐怕以后你回来就只会写不超过140个字的帖子了 :miffy4:
Neptunes - 2010/2/16 21:48:00
牡丹林果然是给水羊提供牡丹的么。无论如何,咱会一直呆在keyfc里的。毕竟这是key fans们的大家园嘛!!
unicorn - 2010/2/16 22:06:00
这是几天前Q群讨论的结果么?
    好像有不小的变动……
ILSTF - 2010/2/16 22:22:00
积分是什么?是可以吃的胡萝卜么?权限是什么?是可以看的动漫么?在过去的一段时间里实在是发生了太多的事情…无论谁是谁非…重要的是…我们一同走过了…我们手拉着手的走过…抛弃昨日的烦恼于偏见吧…我们是伙伴,是要一起走向明天的人啊!
karon - 2010/2/16 22:43:00
潜水众上浮一下— —keyfc一路走来确实很不容易呀,愿今后能发展得更加繁荣
复古小汐 - 2010/2/16 23:13:00
我表示歌曲真好听 尤其是在晚上听 给人一种温暖的感觉~
夜澜*梦 - 2010/2/16 23:23:00
先感叹一下,啊,一段时间不上KFC原来发生了这么多事~
然后就是关于积分问题。
其他地方我不了解啦,不过我有在翼梦舞论坛上混,关于积分什么的可以学习下翼梦舞这个论坛采用的模式。回帖不加分什么的也太伤心啦,比较积极比较用心的,字数哗啦哗啦一大片的围绕主题的,或者有提出建设性意见的回帖也都可以额外加积分啦。
看在那个论坛的斑竹都会耐心的看完一个又一个平民的帖子,然后选择一些加分加KP,一些纯灌水的就把分从他们身上扣回来~
偶认为这种形式很好啦~~~(只是不能随便灌水了,哎……)
水羊 - 2010/2/17 3:50:00
感歎..........
因為其他論壇影響
很多新人以為刷積分就有更高的待遇
所以才會對回復做這積分調整........
更慘的是.......因為想要更大的像冊空間,這種刷分的新人其實有
然而,最可悲的是那因為待遇而看不到KFC氣氛的新人.........
那種個性的人,如果他聽的進去,那他未來還有救,如果他聽不進去.......我們也盡力了.......
Crescent - 2010/2/17 5:27:00
本打算进来看看KFC在2010有什么新的想法和打算 积分的想法 对漏洞的态度楼上能说的都说了 很难得这么认真的看完主题 全部链接和回复(嘛..感觉老陈的帖子不是考古就是公告.不得不认真看.)
从当年看CLANNADTV到知道有KEY 然后来到KFC以小白身份求物到进入ACG的圈子 看看自己注册的时候转眼发现也2年过去了.可以说KFC完全伴随着我到现在为止的ACG心路 对于论坛的使用也是从KFC开始的 可以说KFC给了我很多很多值得回忆的第一次 我相信喜欢KFC氛围的人绝对也会有和我一样的对KFC而言特殊的爱 可能是由于我没有深入其他论坛的关系吧 在CK KF LS 我并没有像对KFC那样迷恋的情感.(喂喂 迷恋什么夸张了.带你去见杨教授咯.)所以对我来说我很珍惜KFC从以前到现在的氛围 即使08年前我并不在这 1 0年过后这段时间感觉突然新人多了起来 可能也是自己不是特别关注论坛了的关系 毕竟这信息量几个论坛加起来是瞒大的 人也有点懒
偶然翻翻几个熟人的主题发现新人们都也都很活跃 偶尔也会有带水分的回复什么的 当然我并不认为这是什么不当行为 只是也别太水 毕竟茶餐厅茶餐厅 这氛围犹如午后红茶消磨时光 一杯白开水那就太那啥了 应该说积分制度的改革对热爱KFC准备长期滞留的同学没什么大影响 不知道以前新年盖楼那样类似的学分会不会取消 太好入手可能会有害平衡什么的 对我来了只有一点比较郁闷 有心人都会发现KFC的组别都会对应KEY的游戏 咱么特别喜欢星之梦 本想慢慢混到星光等候的天堂的..不知道有没像我这样情节的.. 说了这么多还是以希望维持KFC的良好气氛为主旨多发有意义的帖  说到这个前天土豆BZ枸鸺槿对咱发的主题做处理来了个系统短消息 我一看不是系统消息第一反应是坏了 别做坏事了..一想我也没怎么发过主题..结果翻自己的主题找来找去没找到..看看短消息内容猜想貌似是刚来KFC时的求物或者求助帖 一下觉得很不好意思...喜欢KFC但潜水的人估计很多 我个人而言无论是否关注新帖 从打开浏览器的时候 就会很下意识的打开KFC    嘛. 或许对我来说KFC就是这样一个能让我静下心来的地方
                                                                                              ------------一个极为普通的KFC众的一言

PS:看完帖刚准备回复一看回复栏不见了..挖撒.我也发现什么漏洞了? 仔细一看不知何原因注销了..||| 好吧  我登陆..疑..怎么登陆不能..我再试 1次2才3次..坏了别真有漏洞..关开下浏览器后登陆正常||| 我诚心祈求难得打这么长字 别再来什么奇怪问题  关机睡觉
Limbo - 2010/2/17 6:53:00
这样的话ACG专区应该就不会那么冷清了吧,但是好的ACG感文如果不能放在茶餐厅的话会不会看的人就更少了呢.....看来以后除了进茶餐厅还要去ACG区常驻了=w=
Wittenfeld - 2010/2/17 11:46:00
嘛- -作為這人呆的最久的論壇之一……
咱還是非常非常不希望這裡也成為永遠的回憶的……
希望KFC永遠都是有著溫暖的回憶 愉快的現在和美好的未來的地方……

>>1. 完全否定为积分而灌水的行为,回帖无积分,发主题只有1积分,同人讨论区除外。

我覺得可以適當提高……
不然只靠用戶和管理員評分 還是有些麻煩<==懶人

>>2. 以任何借口不合理获取论坛积分的行为都是不能容忍的,将给与最严厉的处罚,详见:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-36827.aspx

地址似乎錯了……
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-36847.aspx
如果沒錯的話應該是這篇吧……
雖然我也爬完了……但還是懶的回……
(請原諒這個懶人吧……

不過我想說……你技術再好 留下的記錄再少……
現在也是能取證出來的……
[strike]你厲害把服務器硬盤格式化7次啊喂![/strike]

另……chen樣……
貼音樂很好……但是……
我的老爺機受不了了……讓我上來抗議下……
Exocet - 2010/2/20 13:07:00
勢必要在這裡待上好久了

產生感情了(應該吧?)

基本上積分嘛…

可有可無吧(笑)

果然還是乖乖的待在文學區吧(笑)

今天一年也讓它快樂的過去吧!!
西域狂风 - 2010/2/23 2:04:00
说实话,这歌毁了原作给我的完美形象 =  =
查看完整版本: 【论坛调整公告】2010,让我们一起走得更远