KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » It's a wonderful life ?
RedKey - 2010/2/27 19:25:00
智代after的结局很悲怆,朋也最后的回答也好像是智代的幻觉,那...这能说是美丽的生活吗?

玩的PSP版
暗与影的境界 - 2010/2/27 19:34:00
LZ说的也有道理
但是请注意智代最后所说的话
大致意思是不管将来怎样,我都不会再迷茫了
是朋也让她意识到了人生真正的宝物
不管怎样将来也会和朋也一样尽力帮助别人
这就是美丽的生活吧

p.s.:
psp版是全年龄的,不过和pc18*版没什么大不同(大多数人觉得全年龄更好
傻俊〞 - 2010/2/27 21:34:00
嗯....又是對智代結局存有疑問的...

其實這問題算是有普遍了...
不過....沒有特定的答案....
因為每個人的理解都不同....
倒是若lz不知朋也最後是否死了的這也算普遍的疑問的話還可有答案...
不過....gal這種東西本來就是要各人去理解....
別人說出自己的理解....
其實最後看的人也只會不解或不認同罷...
水羊 - 2010/2/27 21:52:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-31063.aspx
個人覺得這帖把TA的結局跟故事都寫的不錯
LZ可以去參考看看
derek7621 - 2010/3/2 18:14:00
至少我個人覺得不會是太過悲傷的結局(私心)

因為我有那張復健中的CG  如果手術真的太不成功(非完全失敗)

應該直接長住病房或是ICU  復健的意義也不大~~~~~

不過現在我重玩都只玩到馬拉松劇情完就停了~~後面就....
superzues - 2010/3/4 22:32:00
请问PSP版和智代After简体中文PS2版v1.1.1结局有区别吗?
sunlovemoon - 2010/3/5 7:14:00
回5L:说不定那张CG的画面是智代的梦呢…?(拖…
saxofield - 2010/3/5 17:15:00
真的好想去玩一下,不過現在在趕日語學習。。。實在是沒時間,唉。。。
superzues - 2010/3/5 20:09:00
有中文版,楼上正好可以学习日语口语。
RedKey - 2010/3/7 16:09:00
最后的CG是智代在写完 林中小熊 之后 漫天雪花飘落(还是樱花?),智代再也无法坚持下去,崩溃之时看到的幻景,朋也来接她离去了。毕竟智代是个普通的女孩,十年的煎熬我光是想都不敢想。
kouga001 - 2010/3/7 16:13:00
最后的CG是智代在写完 林中小熊 之后 漫天雪花飘落(还是樱花?),智代再也无法坚持下去,崩溃之时看到的幻景,朋也来接她离去了。毕竟智代是个普通的女孩,十年的煎熬我光是想都不敢想。
RedKey 发表于 2010/3/7 16:09:00[url=#544105][/url]

其实正是这种和现实的交集才能让人深有体会啊,否则就和很多做作的Gal没有区别咯:miffy5:
superzues - 2010/3/8 11:50:00
宁可认为朋也在睡了一觉后再次来到了智代身边。
北十字星 - 2010/3/10 18:46:00
LZ说的也有道理
但是请注意智代最后所说的话
大致意思是不管将来怎样,我都不会再迷茫了
是朋也让她意识到了人生真正的宝物
不管怎样将来也会和朋也一样尽力帮助别人
这就是美丽的生活吧

p.s.:
psp版是全年......
暗紫影 发表于 2010/2/27 19:34:00[url=#543021][/url]

这位大大说的好 (拍手

虽然曾经丢失,但朋也最终也怀抱着回忆离去— 这就是人生的宝物,两人的同时到达的终点,纵使永远诀别,也无一遗憾了

蓝色の翼 - 2010/3/23 12:10:00
當然是Wonderful Life啊……到最後,朋也都是幸福的……如果讓我也能擁有這麼美好的愛情,早點死又能怎麼樣呢……
L-Ray - 2010/3/24 0:14:00
It's a wonderful life 是指去寻找人生的宝物的过程
这句不是用来说明智代和朋也的下场...
superzues - 2010/3/24 15:53:00
死了就没有任何希望了,只有活着才有美好的未来
ltgzxa - 2010/3/25 11:13:00
我只能很野蛮的告诉你...朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死朋也没死
sda021 - 2010/3/29 11:02:00
常常看到這種問題呢~
It's a wonderful life
對於智代來講~
是因為朋也讓她知道她所能做的事~
所以對智代來講即使朋也不在了也能繼續以這種方式~
將他們之間那永恆的愛留傳下去~
這就是智代的~
It's a wonderful life
查看完整版本: It's a wonderful life ?