KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [Angel Beats!] Ep1: Departure
waistcoat - 2010/4/3 13:28:00
好吧,我们来看看都能吐槽什么:

1. 其实我没感觉和团长很像,性格来说的话,也就是样子被cosplay了而已。
2. 枪很假,像玩具枪,没有质感。
3. 背景画的不错,有一定层次感。
4. 脸。。。你不能无视过去的。。。确实是崩了,除非你已经被洗脑了。
5. 吐槽和搞笑都属于正宗麻子风,可以认证。
6. 100hits...有分数和血槽么。。
7. 血流了不少。。但是因为不会死,而且所有伤口会复生,所以观众纷纷表示感觉血流的一点感觉都没有。
8. 男主的胸部。。。这个你需要定格去看。
9. 漫画风格的大锤。。。
10. 男主居然全信了。我表示第一话灌输的所有内容都不能相信,这个世界绝对不会是什么死后的世界。
11. 对了,那个蓝头发的,颜色怎么那么怪。。
12. 天使很软很萌,我们不要黑她。学生会长杀人不眨眼,但那是学生会长,和天使没有关系,和天使。
13. 戴眼镜的总觉得似曾相识。
14. NPC自重。
15. 咖啡广告自重。
16. 灌肠自重。
17. 日常作战的内容就是恶作剧的搞破坏么。。
18. live。。。这歌怎么就那么难听。。
19. 主唱的动作怎么那么生硬,好像就是两种动作左右来回摇摆循环。
20. 天使你是RH吧,是吧,是吧。
21. 男主心理活动完全不合逻辑。
22. ED还行,词比曲好,麻子你也就是作这种词的了。
23. 所以说,这个标题是啥意思,没有天使的十二月?心跳天使的回忆?残酷天使的。。。
24. 没有op......
25. 我不认为麻子的剧情会令人失望,所以让我们在接下来的三个月顶着崩继续前进吧。
sunlovemoon - 2010/4/3 13:49:00
首先恭喜终于开播了~~........:miffy11:
我也只是冲着剧情去看的..........
没有OP的确太让人失望了...........ED不错.......ED画面太单调就是嘞...........:onion1:
个人觉得人设还行..........
演唱会的动作描绘得不够~~~.............歌曲还不错~~~...............
总觉得才13话的内容会肯定不够啊.........................
一开始看主唱的吉他还以为是YUI的.......后来看了琴头才发现不是..............:miffy12:
佑里很可爱~~~.........:onion14:
暗号起得好啊:无神无佛无天使~~~......
总结感觉好像这第1话是赶出来的..............可能是我对它的期待太高了吧.........:miffy13:
ddokgame - 2010/4/3 14:09:00
难道没有期待中的那么好吗……如果画工对不起剧本的话就太失望了
葉林 - 2010/4/3 14:34:00
LIVE的歌很好听

话说这动画应该翻译成“群P天使”
櫛風凌 - 2010/4/3 15:40:00
恭喜开播了~
但是第一集真是没看出些什么,基本都被PV剧透光了……= =|||
只看出在晒动画效果了……
诗帆 - 2010/4/3 17:41:00
/由理很像团长……语气都那么强悍
/全篇充满了麻枝式的吐槽……
/我还是比较喜欢椎名的
/男主角很木
/还是……看图吧

团长初登场 这里基本算是线条最清楚的部分了……

这里的音效……我怀疑男主角是不是活体自走血浆包

连击……这不能不让人想起智代连啊……

KEY社你赢了

这一段很新海诚

LIVE现场画面不错……人物也很有动感 就是感觉太机械

以下为多瞄了几眼后的发现

一开始 天使的hand sonic发动的画面 仔细一看其实是由二进制数字组成的 0和1
这在后面还有很多

反弹子弹时的特效 除了火花还是0和1

天使发动distortion(翻译过来为 扭曲)的时候 全身也被数字化过了一遍

随后 虽然被弹幕击中但能扭曲子弹的轨道 而且也是溅出了二进制数字

另外值得一提的是 篇末激战时损坏了许多场地建筑 但到最后又复完整了 以下对比

路灯被数字修复了

弹痕累累变成完璧无缺

再加上这个某医学仪器图像般的过场……

于是我在猜测

这个死后的世界其实只是个数字化的虚拟社区
里面存在的有意识的个体其实是在现实世界处于假死(非脑死亡)等临死状态的人类
因为某项黑科学而暂时存活了下来 由各种仪器将他们的意识连接到一个数字世界中
因为并不是实际存在的世界 所以无论怎样都不可能“死”了
天使则是这个数字世界具体化的代理人 作用类似反病毒软件的高智能AI
而死后战线那帮人则是类似病毒或者木马一样的存在 反抗着这个世界的意志 但因为各种各样原因在现实世界无法解除他们的连接
那些顺从的“NPC”应该是被世界洗脑了的人 他们的意志受到操纵 因为无法反抗天使以及世界
从剧情里推论 只要是按照世界本来的设定行动的话 天使是不会执行排除动作的 只有做出违反世界设定的动作 天使就会出动执行杀毒动作
因此尽管死后战线做出多么出格的事 但如果是吃饭这种日常 天使也无法将他们判断为异常并排除

怎么越说越像Matrix……?

暂时这样……
未知 - 2010/4/3 17:55:00
嗯我也是刚看了。正想着怎么还没人发个帖呢
开始还真没注意到天使的武器是由2进制数字组成呢..
对于楼主提出的:死后世界=虚拟世界 的猜测表示觉得相当有趣

ps:除了由理之外...SSS团?SOS团?
    还有那个live让我想起了enoz..
诗帆 - 2010/4/3 19:53:00
刚才想了想
是不是其实这帮死后战线在现实世界中有那么一丝能拯救的可能 而“世界”也在为这个可能而努力
但活下来的代价是变得跟NPC一样失去自我意识(植物人?)
所以他们必须要在“活着”和“自由”之间选择一个……
水羊 - 2010/4/3 21:00:00
開播恭喜
阿~~今年4月新翻真多 TvT
快看不完了.......
等一下來看看AB第一集
貌似很不錯 (因為很不錯,所以才會有人吐槽)
水羊 - 2010/4/3 21:09:00
期待KEY咖啡罐商品化
然後在台北地下街出現,打著NT 500  的標籤衝進我眼裡 OTL
看來AB搞個大場景畫作了 = =
Vikon - 2010/4/3 21:15:00
從Angel Beats的消息傳出開始,就一直等到現在。
後來知道Lia產後復出主唱「第二鳥之詩」的消息更是使人興奮。
於是就補完了1~7集前傳,打算去聽OP的時候..............
「甚麼!?第一集竟然沒有OP!!」
絕望了.....:miffy12:

但,始終對麻子的劇本很大信心,所以也安心等好了~
就再等一個星期吧,第二鳥之詩......
櫛風凌 - 2010/4/4 3:13:00
key的咖啡好不好喝呢= =|||
想尝尝~
爱上地狱的天使 - 2010/4/4 8:50:00
原来是0和1啊,完全麻油注意到呢,总之超看好就是了,质量也非常高,魔王万岁啊
jethro - 2010/4/4 9:57:00
想尝尝~
櫛風凌 发表于 2010/4/4 3:13:00[url=#548542][/url]

http://www.keycoffee.co.jp/
去试试吧
不过和Key社无关 只是同名而已

可能Angel Beats!就是一场游戏..........
hades9053 - 2010/4/4 10:17:00
0和1看PV的时候就注意到了,不过记得好像谁说过结局是绝对猜不到了,第一话就暴露出来的话也就太煞风情了...不过确实也不是不可能,这样数字化一定还是有其用意的。
幻のキラー - 2010/4/4 10:47:00
其实还有疑点的地方..
就是为什么生存在那个世界的人也是高中生呢...一个真正活着的成年人也没有...

而且打着向神复仇的标号
可能只是在人所创造做虚拟世界...对着所谓的神(电脑程式)战斗而已

小弟觉得..他们只是白老鼠...测试在那里生存人是不是真正的不老不死..
因为在第一集中有提及那里的NPC是不老不死...人物被干掉也没事
Neptunes - 2010/4/4 12:37:00
正在下载中。期待看啊!!!!
kameu03 - 2010/4/4 12:55:00
女主角最初的吐嘈...還真給人一種沙耶的感覺
作為第一集節奏還真是有點快,一下子介紹了所有角色(?)
未知 - 2010/4/4 13:23:00
7楼给的那个链接... ...囧
此key非彼key吧??
koxymi - 2010/4/4 14:51:00
就一话,大家就猜测到这么多了- -厉害厉害~慢慢深入剧情,应该就可以清楚了~
失神的娃娃鱼 - 2010/4/4 16:18:00
话说这吐槽风格太熟悉了...
还有如同LB的人设..

四月番必追啊..
膜拜魔王...
tokagerou2004 - 2010/4/4 21:23:00
嗯 果然細節還是有不錯的地方的
是說

這一段很新海誠...

我笑了XD
ipushu - 2010/4/4 22:25:00
想尝尝~
櫛風凌 发表于 2010/4/4 3:13:00

想想秋子的果酱和早苗的面包吧。。。
暗笼九天 - 2010/4/5 11:28:00
楼主好眼力啊。私下了高清版也没有看出来。不过这么说不就成了黑客帝国了嘛……
心中所想 - 2010/4/5 22:13:00
我觉得那个世界实际上是为了救那些在里面的人而存在的,如上面的帖子说的,虚拟世界+昏迷不醒。那些去”轮回“的人很可能是清醒了或是挂了:miffy2:
那个战线的BOSS让我想起了团长……
那个天使让我想起了百野栞……
好吧,我是站在天使一边的= =:miffy11:
Hildolfr - 2010/4/6 17:26:00
这么说来那个不时出现的地点标识还真让人有在推游戏的感觉
苍尘翼 - 2010/4/6 22:32:00
这倒还真是没注意到,但如果只是数据化的化还有另一种可能,我想到了长门大萌神,主要是团长让我无限想到凉宫大神。
hades9053 - 2010/4/6 22:50:00
不管怎么说如果真的是第一话就让你看出了世界的秘密的话我觉得也太囧了……但这些数字又很难有其他的解释,所以很纠结……只能继续等待之后的剧情了。
sthzero - 2010/4/9 2:57:00
那些数字……假死,虚幻……我不由自主地想起了一个NDS游戏——《病房》
神乃木的咖啡杯 - 2010/4/9 6:28:00
初来乍到,第一次做动画图解,不妥之处见谅~
下的是sosg的480p
废话不多说,开始吧

我们的主角一醒来就被告知

有没有点健次郎的风范?(大雾)
这里有个有趣的细节:这里是死后的世界,但是从由里的话中看,似乎并不愿承认自己死了这件事

男主还不相信什么死了不死了,傻乎乎地问这种问题-_,-

习以为常了,似乎这样劝诱过很多人呢,当个团长啊什么的真辛苦

还是不信,劝诱要失败了

这里少截一张这句之后还有:团长说了句为什么你会有这种想法?
换句话说之前进行劝诱的人中都没有出现要去对面阵营的想法咯~或许只是因为这次劝诱时团长拿着枪对着天使才造成了男主同情心爆发才导致这种情况吧

这里稍微展现出一点点团长的能力了,虽然是妥协,但是用小小的妥协换取音无的信任,值

男主在劝诱失败后毅然决定投身敌对阵营-_,-
跑到那里再次作出傻乎乎的举动,这里天使摇了一下脑袋,总觉得这里面有什么深意,虽然sss团的团员们都一口咬定要做掉天使但是她却否认自己是天使,这里面有文章可做

而是学生会长= =

这次这句没键次郎的气势了,所谓的大家,到底包括多少人在内呢?是否也包括天使呢?

所谓的来这里,通过死亡来到这里

男主你真倒霉T T

傻孩子,就因为这句话你要活受罪了-_,-

注意这里这句发动handsonic的方法和后面天使发动时嘴中念的不同,这里只说了handsonic

你已经又死了!你又已经死了,你死了又已经,已经你又死了

我偏不吐槽

男主在经过无数次s/l后,终于来到了校长室,那里有着可怕的最终boss和她的手下们,撒,最终战就要开始了,男主角最终能战胜大魔王么?女主角能选择她的真爱并与他永远在一起么,一切尽在rpg大作:anglegeats!(拖.....)
校长室里,这里有句话值得注意,所谓的我们站在最前线,那么还会有其他人没有参战吗,也有可能其他的人单单只是指后勤队员。

这里可以看出小由里好像深得人心

啊,佛教中的六道轮回,一不小心掉进了畜生道= =

游戏规则1:这里又变成了基督教了= -

每个队员都很重要,团长的平衡队员关系能力展现

这句没多少深意,我就是想截下来xsk

痛并快乐着,小子你肯定看到了是什么颜色的是吧!是吧!!!

游戏规则2:

男主不信有关“来世”的说法

这里回答的有些含糊,似乎会有隐情

依然很含糊

接下来似乎有本剧的重点出现了,或许会是核心也说不定

游戏规则3:

到这里,似乎故事的关键字有点明朗了:反抗。麻子到底在里面藏了些什么= =

这也是我想问的,我看完第一集了还是想问这个问题

这算游戏规则4么:

啊...和团长差不多大的野心啊

男主还在犹豫

真是...不给你一点考虑的余地,不要犹豫了。此刻的团长可谓英气逼人不留任何讨价还价的余地给音无
可见之前说的sss团缺人手也是真的

没办法,只好同意,不然就会被丢到危险的野外去,男主这是还只是1级的初心者啊,要装备没装备,要经验没经验,唉~

大家都送了口气,这说明或许会有未被劝诱成功的隐藏角色?

没有神佛也没有天使,想到什么没有...天使也说过自己不是天使

这里的介绍有个有趣之处,柔道五段,很明显是死前的柔道五段,在这个死后的世界应该不会还有时间让你去练柔道的,说明死后会保留死前的能力。

此人身后有故事是肯定的

都说了是个谜一样的男人了,这和谜样转学生一样的,只希望别像一树那样太腐

此人注目,好像很能打,抢米卷时有表现

岩泽同学把我萌到了(短发短发短发!!!!!)

人数其实挺多的,能统帅那么多人也说明了小由里的能力不凡

这表情有点傲娇的感觉,男主角名字叫音无(这不废话么)

我就是不吐槽

我在中国呆的省重点2400人= =这里有点gal的感觉

怕隔墙有耳?

偏不吐槽

不要服从,要反抗(这里想做张gif,偷懒了):

模范标准反而不能去效仿,看到这里觉得麻子好像在表达要反抗这个社会的思想

这里有点混乱,不只是翻译问题还是本身台词就比较乱,反正我看的比较稀里糊涂的

游戏规则5了吧:

确实是学生会长该干的事

现实中那个敢这么对学生会长啊

规则6了:这里似乎有不少人消失了,故事会很多吧

嗯,我记得谁也问过这个问题的

真巧,我也记得谁说过这个来着的

一问三不知,话说你们是怎么问她的,不会被她干掉么=A=

补习时间结束,我们和男主都多少对这个死后世界有些了解了
这里瞄准脚步可以阻止天使前进,当然在后面我们也看到枪打到天使身上除了让她流血之外都没啥用处,或许打到脚上就会让她暂时不能行走吧,同理,打中她的腹部会让她中弹器官暂时停止运作,但对阻止她前进几乎没啥用

这里也有些问题,由里并没有正面回答他伤口的问题,有可能她并不知道,但是却知道打脚会阻止天使,当然我总觉得她知道的可能性很大,只是想让男主去参加行动而钓他胃口罢了

此女也有些萌到我了,但可惜头发有些长,辫子再短一点就好了...

乐队名字,果然不离“死”字

这里不同点显现出来了这里说的是guard skill,之前刺音无直接说handsonic
说出guard skill也说明了天使并没有攻击的意思

挡子弹溅出的数字注目(没人不会注意到吧...)说实在的看到这造型我想到了黑礁里的那对双子

注意:此boss有多种形态,要耐心对付

第二阶段,依然是防守

升级后的BOSS,血更後,防更高,当然经验也是大大的,同样的数字注目
顾名思义,子弹的弹道全被扭曲了弹道

这里刚才的太肤浅了小姐好像伸手很不错,有忍者风范,而且天使动手才能防御她的攻击,说明她的攻击很强力。当然另一种解释更合理,distortion适用于扭曲弹道的,而她的攻击武器不能被扭曲或者难以扭曲逼迫天使使用handsonic。这里也可能可以看出handsonic或许并不比distortion差。(这张gif截的不怎么好)

剩下来的几十位队员们= =截图截的不怎么清楚

弄了半天就为了这个饭票啊,让我想到了一个小品:粮票的故事

这句很不明白意思

似乎不做出格的事天使就不会攻击,不过像刚才那么打天使也不过是用防守技能啊,吃吃面应该没问题

小由里的统帅能力也让音无佩服了

我表示我没有想歪

主角还在犹豫

当然这犹豫是有理由的

战斗场地都修复了

第一话图解到此结束
谢谢大家的耐心观看~
整体第一集看下来有些迷糊,而且有很多我没弄懂的地方,画面也有些崩坏,在世界观的展现方面都没有做到最好,当然这或许是麻子诚二有心将世界观淡化了
总体评分6.5
查看完整版本: [Angel Beats!] Ep1: Departure