KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » AB第六话看完,天使原来叫立华奏??
PerfectT - 2010/5/8 2:26:00
第七话标题:Alive。。。

贴吧中的某扫图。。。疑似某杂志图。。

睡觉去了。。。
葉林 - 2010/5/8 3:05:00
说姓橘的出来谢罪!!!!!!!
PerfectT - 2010/5/8 3:19:00
嘛嘛,都念たちばな嘛。。。说念橘的也没什么错的。。。
PS:其实咱第一感觉是立花。。。
葉林 - 2010/5/8 3:27:00
日本并没有立华这个姓(也许有吧,不过网络上搜都搜不到可见就算有也不是传统姓氏),而华与花在日文里经常混着用耍文艺
因此猜立花是正确的
天使的姓就是从立花改为立华的
PerfectT - 2010/5/8 3:34:00
嘛。。。ACG里乱用名字的多了。。。见怪不怪。。。
ddokgame - 2010/5/8 4:04:00
[PSS_FLsnow]的字幕是写的橘奏?:onion77:
新堂楓 - 2010/5/8 4:52:00
我还是觉得就中文方面来讲 立花 比较好听点....
hermitx - 2010/5/8 5:15:00
图是哪儿来的啊? 官方的吗?
水羊 - 2010/5/8 5:59:00
我看到的也是翻"立花"
這圖有望會出個CG (噗)
話說.....LZ看真快 (汗)
岁月 - 2010/5/8 9:41:00
=v=图的出处都没有,官方片子的字幕不放出名字都还没定论,而且这标题我还真以为是官方结尾出了名字了。这是标题党了吧!
Luckwun - 2010/5/8 9:54:00
看澄空翻橘..不過在日語裡一個讀名有幾種譯名也很正常..
這圖如果去了字的話不錯
Lovee - 2010/5/8 12:20:00
没看到过类似的杂志,暂不评论
晓奇君 - 2010/5/8 12:52:00
话说在第五集就应该知道叫立花奏啊
哦对啊其实我觉得还是翻译成立花比较好至少是很有名的姓啊
sinner - 2010/5/8 13:14:00

我見寫動畫評論、討論那些人.... 文章裡通常都是以"奏"、"天使"形容她~
所以~ 我對於她的姓氏,也不太在意。

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/Angel_Beats!<-另外,維基百科都是用"立華 奏"
PerfectT - 2010/5/8 13:31:00
这个嘛。。。咱也不知道出处啊~~~~所以才发了这贴是不~~~~?
hades9053 - 2010/5/8 14:51:00
等过几天看看有没有可能知道这张图的来源吧……
sinner - 2010/5/8 17:55:00
等过几天看看有没有可能知道这张图的来源吧……
hades9053 发表于 2010/5/8 14:51:00

哦~ 頂樓的... 是newtype

樓主只pos那張圖,其實是非常明智!!
這幾天,在其他華語地方,都集中說了那個newtype的人氣榜~

我覺得keyfans這兒的人,是比較理智。
不過,我都想再說... newtype的人氣榜是"一向有組織票"的存在;
另外,在訛虞我詐的商業社會(商業、宣傳考慮)..... 故此,我們會見到,有n年在榜的人物。

so....大家看完笑下就ok,無須咁認真~
平時,也不要被收視率、銷量、角色人氣排行榜,影響大家的判斷力。
Eriway介 - 2010/5/8 18:02:00
回sinner :平時,也不要被收視率、銷量、角色人氣排行榜,影響大家的判斷力。
------------------------------------------
我用繁体字吧,你說得對,我一向藐視角色排行榜的,特別國內的....之前有人對比過國內的排行和日本的排行,很明顯日本的排行比國內的理智,但也只是從一方面說,從另一方面說他們也會遵于自己一直喜好的作品。所以歸根結底,排行榜這回事看看就好,不然會影響對作品的判斷力。
xtxtaaa - 2010/5/8 18:20:00
nico上也都是叫橘奏……官方还米放出正确滴汉字吧……是立花还是橘等官方滴出来再说吧……
PerfectT - 2010/5/8 18:34:00
受教了~~~~平时不怎么会去搜杂志图的~~
wuxian1001 - 2010/5/8 20:55:00
反正读音是一样的,就看怎么翻译了
还是先等官方吧
葉林 - 2010/5/9 3:23:00
nico上也都是叫橘奏……官方还米放出正确滴汉字吧……是立花还是橘等官方滴出来再说吧……
xtxtaaa 发表于 2010/5/8 18:20:00

杂志给的名字本来就是官方给的,这都不信?你以为编辑自己给人家定汉字啊?
在杂志图出来之前大家有的叫橘有的叫立花,"都是叫橘"是你在捏造数据吧
现在日本那边全部统一叫立华了,怎么你们这么中意橘么,莫名其妙
看到漫游里有人说“我不喜欢立华这名字,所以我给天使取名叫橘奏,我就是要叫她橘”
你们都跟他一样么,一个个都太胡来了
查看完整版本: AB第六话看完,天使原来叫立华奏??