KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » AngelBeats OP很让我无语……
勇敢の心 - 2010/5/15 13:59:00
现在是第7集,OP听了第7遍,刚开始的时候我还心想这唱的什么乱七八糟的难听死了,随着集数的增加OP越往后听越有感觉,今天刚刚看了第7集一听OP我靠别说还挺好听的,发现一个很奇怪的现象,我有时候听歌听第一遍的时候都感觉不出来有多好听,到后来越听越好听这是为什么?求解!坐等真相帝!
魂魄零 - 2010/5/15 14:20:00
很多个都是刚开始听没感觉甚至难听,等看过动画或玩过游戏再去听就觉得很好听……
像战国BASARA的OP,噬魂师ED4,我都是这样觉得的……

嗯……LZ大概和我差不多的情况……
sinner - 2010/5/15 14:48:00
我覺得"My Soul, Your Beats!"都不會差去哪兒.... 始終歌手唱~ Lia!

今期4月番,此例子最突出.... 還是要說到"京阿尼"....
我與大部分人看完第一話k-on,都會覺得"GO! GO! MANIAC"難聽~
不過,看/聽了3、4話... 有些人自然地會受落~

so... 就算在music station等節目見到~ 我都不會太驚訝..

昨晚消息(fri)-->
sunlovemoon - 2010/5/15 14:49:00
=3=看了7集…没有听了7遍吧…没记错的话第1集是没有OP的…第4集的OP又是不一样的…
我倒是觉得OP还不错啊~…不过没能比ED好听就是了…
tsinghuazhu - 2010/5/15 14:50:00
很简单.融入剧情了.AB的OP其实真的一般.有人拿它和鸟之诗比更是贻笑大方了.但是融入剧情有了爱,那编曲质量反而成了次要的了.
sinner - 2010/5/15 15:01:00

難得樓主有feel~ 再發~
希望大家會有興趣...
键の子 - 2010/5/15 15:14:00
总体来说 my soul your beats这首歌是很不错的、、我和Lz一个情况第一次听也觉得不好 听了好多次才觉得好听 0.0
水羊 - 2010/5/15 15:40:00
其實我第一次聽就有感覺了........
也有很多人來改編鈴聲了.........
另外,OP等到全集演完就能慢慢考據了
koxymi - 2010/5/15 15:49:00
ed第一次听就十分有感觉了!op感觉还可以,有很多东西都要听得多才发现味道!
hades9053 - 2010/5/15 19:01:00
同感,ED第一遍听便被吸引了~
不过咱也是属于音乐慢热型的……很多现在喜欢的都是听了好几遍之后才醒悟的……
葉林 - 2010/5/16 10:09:00
麻枝的很多曲子都是越听越有味道的类型,说是因为融入剧情所以觉得好听的只是你们的错觉
这类型的耐听曲在日本叫做スルメ曲。越嚼味道越好的意思。
麻枝写的GDM的曲子的曲风都很特殊,初次听真是听不出多少感觉,但多听几遍记住了旋律之后就会发现竟然是这么的好听。
目前出的两张CD,一共6首,全都非常赞,说难听的人只是修炼不足而已
live4live - 2010/5/16 15:20:00
同意樓主

だんご大家族 也是一樣, clannad as快結束才感覺非常非常好聽
天空之上AIR - 2010/5/16 20:18:00
....怎么我也一样....................
夏日铃风 - 2010/5/17 22:46:00
灼眼的夏娜第一季的OP 绯色之空开始听一直没什么感觉,后来有一次听了突然感觉来了到现在还是很喜欢。。。
johnny - 2010/5/17 22:54:00
看来是个普遍现象
不过LIA的歌都很耐听
越听越有味也并不奇怪
PerfectT - 2010/5/19 17:17:00
OP的钢琴伴奏还是很不错的,说麻枝准的编曲能力那叫一个强。。。
话说OP又偷跑了。。?
http://www.sharedb.info上搜索到的文件信息,求人验档。。。

[MP3][100526] TVアニメ AngelBeats! 主題歌 「My Soul, Your Beats!/Brave Song(初回生産限定盤)」 (lameCBR 320k+rr3%+ジャケット).rar  82,823,268 5ec28c1b7b55ea837df7bee2039ba49403080028

[MP3][100526] TVアニメ AngelBeats! 主題歌 「My Soul, Your Beats!/Brave Song」 (lameCBR 320k+rr3%+ジャケット).rar  81,045,023 a6f8fbd169e072c94a2754736f12ede24f2e2c85

(EAC)(シングル) TVアニメ AngelBeats! OPED主題歌 「My Soul, Your Beats!/Brave Song」 (20100526)(ape+cue).rar  82,393,457 8f3525c71f4548dc63cd74751688ce0872a5e64f
葉林 - 2010/5/19 18:19:00
麻枝不会编曲...AB的曲子都是请别人来编曲的
hades9053 - 2010/5/19 19:23:00
这个要是偷跑也太早了点吧……还有整整一周呢……
PerfectT - 2010/5/19 19:45:00
咱还见过有偷跑半个月的。。。
Nemuru眠 - 2010/5/19 20:08:00
没有不好听的歌,每首都有含义,假如不好听哪会把这种歌拿出来发售播放
PerfectT - 2010/5/19 20:57:00
谁说麻枝不会编曲的?抛开KSL的音乐不谈,那张5 -ファイブ-的Sound Album里CD1和CD3几乎都是麻枝大神的编曲。。。

西域狂风 - 2010/5/21 8:33:00
key的很多音乐都这样 第一时间能抓住耳朵的少。。我第一次听很多都觉得一般 比如鸟之诗 megumeru
葉林 - 2010/5/21 10:35:00
谁说麻枝不会编曲的?抛开KSL的音乐不谈,那张5 -ファイブ-的Sound Album里CD1和CD3几乎都是麻枝大神的编曲。。。

PerfectT 发表于 2010/5/19 20:57:00

你发的图哪里写麻枝是编曲了?麻枝的曲子从来都是让别人编曲的,我还没见过麻枝有编过一首曲子(传说中有一曲)
麻枝自己都在Radio里叹气说自己不会编曲...
chinesewhk - 2010/5/22 19:44:00
懂了日文的话,应该更有感觉吧..- -
嘛,很多歌曲都是这样的啦
熟悉的过程中人的思维会对它们渐渐认可
查看完整版本: AngelBeats OP很让我无语……