KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » 【(伪)麻婆豆腐烹饪】[乱入用意]为什么麻婆豆腐一定是辣的......
Louter - 2010/5/24 20:29:00
好吧,首先声明我不是来参加本次寂寞大奖赛的,乱入者是也.......

单纯是因为老爸的手艺越来越精湛了,今天(或许是最近)各种无力之后突然在晚餐桌上看到了如此一道菜:

我:麻婆豆腐??!
爸:豆腐是的,麻婆不是。
我:额,那这是啥.......= =
爸:油炸(渣)豆腐。
我:这是油炸的?!
爸:准确地说是炒完肉的锅再做西红柿炒豆腐还要刷锅太麻烦,所以就把豆腐放下去,全当刷锅了,嗯。
我:呵,油渣呀......= =

不过说实在的味道还真不错,由于放了辣椒姑且算是麻婆豆腐的变种吧。(爸:说了是油渣豆腐了。)

以上,乱入结束。
水之果凍 - 2010/5/24 20:41:00
為你摸汗=  =
老實說,還真夠懶呢=  =
你哪來的勇氣食下呢...
明明旁邊的菜很乾淨..
放上這一盤..大殺風景啊=  =||||
豆腐這麼脆弱居然能夠擦锅!!(驚,你哪些是啥豆腐啊
要是食豆腐食到這種夠嗆的= =這些難道是內在美XPPP""

ps.建議還是不要刷锅了-  -""蕉了的東西會致癌的
    豆腐還是清清淡淡的好,散發出郁香的豆香呢'''
無響 聆 - 2010/5/24 20:49:00
我說....油渣當真能吃..?會不會肚子痛呀,還是別亂吃的好-.-!
傻俊〞 - 2010/5/24 21:11:00
喂...樓上兩位啊- -|||
你們這話不就像是在噴人家老爸的廚技麼-3-....

其實我看著說並沒有很嚴重啊
老實說..反而我看那個顏色,金金黃黃的..
我也想試一下了

其實啊....油渣並沒有什麼大問題的...
因為一直以來..在家裡住,媽媽們在煮菜的時候..
在一桌晚飯上,其實也是一直用一泡油,煮到最後的..
所以...其實油渣咱們一直也在吃...
但是,依舊好吃啊~咱愛家飯~~
Louter - 2010/5/24 21:18:00
2F和3F两位似乎对什么叫油渣豆腐有些误解......家里炒完菜所留下的油渣主要成分是上一锅菜中比较小的部分变焦以后形成的小碎末,外面包上了一些油,完全没有健康问题。(大概)
水之果凍 - 2010/5/24 21:20:00
你果然超級樂觀啊=  =
話說,我有一次就是不怕死
拿出勇氣舀了一碗(苦瓜胡椒豬肚牛尾湯)
看上去奶白色的,
一喝下!!
大事不妙,那胡椒發揮作用了
開始在喉嚨作動...
就是有一種嗆喉的感覺,再加上苦瓜的味道...
不能再說下去(胃開始抽搐了...
這就是喝了的後遺症,
只是光想像,那種味道就會從口中湧出→然後開始胃口不爽....
今天,一看到苦瓜就沒有胃口了,直接冒出那味道-  -|||胃口超不爽.....

所以麻-  -東西是不能亂食的,不然,有恐懼哦!!!!
ps.慘了,怎樣才可以不怕苦瓜呢...
幻のキラー - 2010/5/24 21:43:00
你果然超級樂觀啊=  =
話說,我有一次就是不怕死
拿出勇氣舀了一碗(苦瓜胡椒豬肚牛尾湯)
看上去奶白色的,
一喝下!!
大事不妙,那胡椒發揮作用了
開始在喉嚨作動...
就是有一種嗆喉的感覺,再加上苦瓜的味道...
不能再說下去(胃開始抽搐了...
這就是喝了的後遺症,
只是光想像,那種味道就會從口中湧出→然後開始胃口不爽....
今天,一看到苦瓜就沒有胃口了,直接冒出那味道-  -|||胃口
水之果凍 发表于 2010/5/24 21:20:00[url=#555938][/url]

老子星期6和星期日去了生存之旅..
晚上生火煮食...
我覺得樓上的也比我星期6晚上那個晚餐好了...
只吃了半生熟的蕃薯....一個用麵粉+水 混合後..加熱...半生熟無味麵餅..
不過行了幾十公里路...肚子十分餓...所以...都覺得那2個十分好吃...還吃了不少...
水羊 - 2010/5/24 22:23:00
油炸豆腐........
居然不是麻婆豆腐.......
天使說"不辣的東西我才不吃呢"  (光速逃)
Lovee - 2010/5/25 0:36:00
话说lz的老爸一定对厨艺非常熟悉><这种做法超好吃的
葉林 - 2010/5/25 2:51:00
这个...跟我爸做的完全一样,哪里是麻婆豆腐啊...
查看完整版本: 【(伪)麻婆豆腐烹饪】[乱入用意]为什么麻婆豆腐一定是辣的......