KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » 【麻婆豆腐烹饪】今天中午做的麻婆豆腐……
xrzhlr - 2010/5/26 16:19:00
原料:豆腐(已经用开水烫过)、剁好的肉末(上面有姜末)、豆瓣酱和切碎的豆豉、葱花、水淀粉。

其中的豆瓣酱不是用市场上买来的,而是特地去乡下老家要来的陈年豆瓣酱。四川人都知道,真正好的豆瓣酱都是农家自己做的,在市场上是买不到的。

油烧热,下调料炒香

下肉末炒熟

下豆腐

将豆腐与肉末略翻一下,用刚才装调料的小碗装一碗水倒下去煮。

用水淀粉勾芡

起锅,在上面撒上葱花和花椒面(这会才想起刚才花椒面没有拍照,嘛,反正现在照下来也没差)

先请天使品尝:default13:

品尝感受:因为加的是陈年豆瓣酱,也没有另外加辣椒,所以辣味不是特别重,音无君也能从容品尝吧。我虽然是四川人,但也不怎么受得了太辣的口味的,就不知道天使是不是喜欢这样的口味呢?
xish - 2010/5/26 16:27:00
话说其实四川菜也不是辣的那么夸张吧……

另外,那个豆腐怎么看还是像老豆腐啊……
傻俊〞 - 2010/5/26 16:55:00
哇...又是一道類另的麻婆豆腐
感覺表面有很多調味料喔~ ( 是嗎-3-?
不過這看下去真的很好看...
不過..這碗東西的份量會不會太大了- -|||
看上去就像主食...已經不是一道菜了-3-"
xrzhlr - 2010/5/26 17:49:00
豆腐是嫩豆腐的,表面的那就是葱花和花椒面,并没有其它调味料。
分量也不算很大的,一块豆腐而已。
Lovee - 2010/5/26 18:43:00
话说其实四川菜也不是辣的那么夸张吧……

另外,那个豆腐怎么看还是像老豆腐啊……
xish 发表于 2010/5/26 16:27:00

其实,真正的川菜,特别是真正的麻婆豆腐,好像其实一点都不辣嘛=w=
幻境时·音 - 2010/5/26 18:53:00
好多麻婆豆腐呢,就是吃不着……
暗羽苍穹 - 2010/5/26 18:54:00
最近,一直在麻婆豆腐呢!
大家都在萌吃麻婆豆腐的天使吗?
这次的麻婆豆腐看上去很好吃呢!
koxymi - 2010/5/26 19:08:00
我看到都觉得辣了- -近来煮麻婆豆腐的人真多- -
水之果凍 - 2010/5/26 19:44:00
四川的那是麻辣吧'
好的麻辣是只有麻而不辣的!!!
麻和辣不是同一個層次的=D
水羊 - 2010/5/26 21:17:00
貌似這個麻婆豆腐配麵吃,應該會有另類的風味
蔥花放好多阿......
果然這盤也很辣嗎.........
這盤也是相當的鮮紅.......
okqianshixiaoya - 2010/5/27 12:40:00
看起来很不错呦……真想尝尝味道……还没吃午饭呢:default14:
vcfdew - 2010/5/28 14:47:00
又一麻婆豆腐><
而且是一味超特別的麻婆豆腐,使用自家豆瓣酱><
好相試試!!
查看完整版本: 【麻婆豆腐烹饪】今天中午做的麻婆豆腐……