KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 感觉所谓的后宫其实并没有意义
dunkelwyvern - 2010/5/31 0:56:00
最近可能因为五月病的关系空虚到看动画了,由于个人比较庸俗所以找了些所谓后宫的动画看,最近看了一部叫魔法禁书目录的。我挺喜欢里面一个叫神裂火织的角色,所以总期待她以后跟男主能有进一步发展,这心理和玩GAL选择路线性质差不多。

不过后来想想以往至今不少后宫动漫作品,到最后男主选择的还是女主,其他女角色也不过是打打酱油,充其量就是个戏份多少问题,从结果上来看,根本是毫无价值。想想那些对于喜欢配角的人,至始至终也就是一直做着梦直到结局而已,绿叶终究还是绿叶。

虽说不排除那种像草莓100%那样根据人气改变结局的例子,不过通常情况下来看,不是根据GAL所改编的ACG作品,结局也就只有一个。如果真设定个后宫结局么,又经常被说成烂尾,更多人还是倾向能做出一个选择,但往往却只有唯一的一个,多无趣,其实选择性的限制本身就失去了所谓后宫的定义。
水羊 - 2010/5/31 2:06:00
說到後宮,我直接聯想到"出包王女"
那結局還真的沒什麼意義耶.......(純個人感受,非大眾想法)
事實上......有人專新戀愛於一人,也有人嘗試不一樣的戀愛方式 (例如後宮)
但是,哪個會悲劇? 這裡沒有答案........
二次元還好,套用到三次元就是毀滅自己.......
人還是有忌妒心的......別想後宮了,還是回來做自己吧........
傻俊〞 - 2010/5/31 2:21:00
後宮當然是有意義的啦...
話說怎麼就針對結局呢-3-

沒錯,通常後宮什麼的結局都是男主跟女主...
但是...在這之前就是因為有後宮的存在
所以才使得男主跟女主的結局不容易啊~
不然可以想像看....
要是沒有後宮...只有男主跟女主存在的話...
日復一日...看的就是他倆慢慢成為伴侶...
雖然這可能會根據劇情而變得有趣...
但至少,有後宮存在的話..肯定能更加有趣

不過,終究若要說咱個人的喜好的話...
咱其實也不太喜歡看有後宮的...
不是因為到最後都是女主跟男主
而是..咱很不喜歡看著男主跟後宮們糾纏,然後在感情上尤疑不決的樣子
看著就很不爽
特別是在很多時候
看到一些劇情發展的時候,明明期待著男主會有什麼特別的表示
但到最後卻不如理想,然後咱心裡就會覺得十分可惜..
想著就覺得,"明明那樣才是最好的說"...
最後卻會郁悶一段時間才沒事.....唉,真不爽..
keyfanjun - 2010/5/31 8:14:00
=v=如果楼主真的想看某神裂和某废材男在一起的话就可能要失望了……啃

魔禁倒不是纯的后宫片……它吸引咱的是它的世界观啃

恩……貌似会有第二季……
小刀 - 2010/5/31 11:18:00
多角恋处理好确实不错,不过处理不好真让人感到纠结。
给我最深印象的就是夏娜1,2季..纠结的过分了。

幸好小说间接给出了答案.
Lovee - 2010/5/31 15:27:00
lz显然忽略了“同人”的存在啊=3=

动画的受众显然比游戏要多得多,即使再糟糕的后宫反正动画化之后其他女主角的线路还有同人可以脑补,怎么能说后宫没意义

再说——如果从一开始就只有一个女主角和一个男猪脚了,那么这戏还怎么演?平平淡淡才是真么?就连兲朝古典四大名著之一的石头记里面也是无数的错综复杂的多角恋构成的啊=3=
dubaoli060431 - 2010/5/31 15:39:00
NONONO!

LZ没有看到后宫的美妙之处啊。。。像学生会里的KEY君那样的就不错,LZ要知道后宫的最终目的不是肉体的欢愉(为何我突然想起了 伊藤 诚 哥),而是让每个人都幸福。。KANON  CLANNAD 等之所以叫后宫动漫只是因为男女的比例问题,并不是真正意义的后宫,但是就结局说每个人都很满足啊、、、

初音岛看过没,就本篇剧情来说虽然结局很纠结但是每个人都很幸福啊~~~~嘛  虽然我比较喜欢 IF 篇///

就 禁书 来说,御姐神裂和废材男主(也不能算废)如果在一起才是真正不协调,更不能说谁幸福

以上~~
Neun - 2010/5/31 16:39:00
D神的感叹不是为了绿叶而是为了姐
未知 - 2010/5/31 17:58:00
魔法禁书目录不完全算是后宫动漫吧
他的剧情也让我觉得蛮有趣的说
我就知道一个因为人气太旺,所以从从配角成为了主角的
傲娇炮--御坂美琴
ps其实很多人觉得index才是路人的说...
思兼SRW - 2010/5/31 22:13:00
5月新番游戏 ……有个叫抚子乱舞的姐姐很多的游戏……去治愈吧
akumaxx - 2010/6/1 12:12:00
魔禁应该不算吧...
不少人还是喜欢多点选择,有个竞争的机会
看下乃木坂,即使各种线索都指向主角,但其他人也在表现自己的特点
我爱动漫 - 2011/8/1 15:04:00
个人感觉后不后宫没什么意义,就像初音岛,动漫不也是归到后宫了吗,但是依然无法改变他在我心中的地位,很感人!
jacksonstars039 - 2011/8/3 22:44:00
其实说实话后宫的原因不仅仅是因为当年的复读大学生浴场
也有很大一部分因为ACG
key不说了
feng社两部改成了动画 而且坡道似乎人气不错
楼上说的初音岛也是
FSN, 琉璃色 生蛋之吻.....太多了
galgame的话没办法只有一个男主
不搞蛋疼的回档啊平行世界什么的
就只有走后宫路线了
而且后宫结局看似结局
实际上最好的收尾
再往下就不是所有人能照顾的到的结局了
选择女主的结局的问题可以去参详一下我的妹妹才不能那么可爱来理解(写得不知道什么的小说那去充数改动画 但是怎么改也是要谈判的)

不过后宫的话 看一两部欢乐的也就够了
看多了确实没意思
我现在觉得ACG的男主 还是废柴窝囊老好人占比重大啊
那种男主我蛋疼

另:有些女主结局的其实也可次反向刺激游戏销量的
到了游戏里走谁的线最少可以把握了
虽然有的时候好多男主自身的思考还是让人蛋疼
目前知道的男主性格不废的gal厂真没几个
风忆 - 2011/8/4 15:06:00
可以试着在psp游戏中得到满足,目前知道的《龙与虎》和《俺妹》都可以在psp中得到和喜欢女孩的结局。顺便推荐看看《只要神知道的世界》
黃泉野草 - 2011/8/4 15:50:00
每次看后宫都不得不只关注主角一人
因为其他的人没法指望GOODEND
最好的结果不过是作者自作聪明的设计出“心满意足地被发卡”这样的结局

所以说看到这个弊端以后越来越多的后宫动画开始走多线剧情路线。。。
不过这都还在尝试阶段
目前为止多线动画做的一个比一个糟。。
小汀 - 2011/8/4 17:19:00
如果讲多线的话其实诞吻还蛮好的,而且多线也不是新鲜事物了,04年的东月西阳就是双线。八月社要是可以坚持下去多好,看它的公共线实在很难受,然后精彩的个人线反而每人一集,这样动画化太糟蹋了。

要是那边的观众再多接受一点,把gal都做成半年番就好了,这样就会有很多好的动画作品啊…嘛,最后突然又想起来shuffle那一年,我们学姐党莫名其妙出乎意料的胜利。
jacksonstars039 - 2011/8/4 19:53:00
圣诞之吻做的还是不错的
轻松治愈
最郁闷的还是崩之空
不玩游戏简直是两码事儿啊

我现在已经从看后宫转战GAL界了
真正的随心所欲
nightwalker - 2011/8/12 9:03:00
后宫比较适合gal
根据玩家的喜好选择自己的攻略路线 精华在于这个选择
至于动漫
这后宫就是欢乐用了
充实剧情 暗埋隐线 丰富人物个性等等
当然最重要的就是给你yy呗 很多人就好这口
CVNT - 2011/8/17 7:01:00
魔禁才不是后宫 炮姐赛高(失态了) 建议看看原作 比动画有意思
joker03 - 2011/8/17 11:18:00
後宮最慘的一個例子之一...CLANNAD  第18回  逆転の秘策  吃死自己...
查看完整版本: 感觉所谓的后宫其实并没有意义