KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Rewrite » [考据]Rewrite主角名字 这就是KEY故意的!
furukawaG - 2010/8/13 18:58:00
Rewrite里的主角的名字是地名,这没什么好大惊小怪的,日本人的名字很多都是这样的
但是,这些地方的位置都很集中,都在大阪旁边(KEY也在大阪,这些地名离得都不远)
首先是天王寺,在大阪府的南边一点

吉野,位于大阪府东南边的奈良县

神户,这个大家一定都很熟悉,位于兵库县,大阪府偏西

凤没有找到,找到了两个千早,一个在福冈县(日本西南),一个在奈良县
这个是福冈的

这个是奈良旁边的

千里,大阪府北

中津,离KEY的VA第一ビル也不远

此花,是个区,在大阪府西边

发个总览

再发张风祭,这个在神奈川县的箱根

这个就不是故意的了,这个地方和我的号及其的相似,这是算是个神奇的巧合吧

大概是个高尔夫球场,位于茨城县古河市
总之就是这样
完了
---------------------------------------------------------------
看来有点火星了,原来这个在以前就有过了,只是我当时还不知道这里所以没看过
具体参看http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-31515.aspx的倒数第二问,我是查大阪的时候注意到了天王寺所以才试着查了查
最后感谢中津静流提供的资料
supertable - 2010/8/13 19:02:00
我该从哪里吐槽呢。。。啊..LZ你字太难认了。。。。
水羊 - 2010/8/13 19:11:00
阿,那個確實有這回事
古河確實有古河市
這就是所謂的考據黨的強大......= =|||
不過KEY做作品都是拿實景作為參考的
不是巧合.......
caiyudiao - 2010/8/13 19:15:00
记得去年夏天到霓虹玩,某个景点一下车就看到一牌子,上书“冈崎市”……
咱还拍了照呢……
黃泉野草 - 2010/8/13 20:00:00
这不是KEY故意这样的
因为11区人名字全是又古代贵族沿传下来的
地名也是按这些贵族的姓命名的
所以姓氏和地名相关是理所当然的事吧、、、
提醒下
百度娘是这样说的 真相我也不知道
法法丶 - 2010/8/13 21:08:00
现实取景。。。让二次元离我们更近一些。。。
:miffy2:
emiya - 2010/8/13 22:02:00
嘛,日本一向都是以地方來取姓氏的
LZ是想說都在關西近畿一帶這樣?
嘛...日本戰國時代好像有城池是叫「古河御所」這樣的就是了
风的低诉 - 2010/8/13 22:10:00
起名字是很麻烦的
况且地名都有一定的渊源
不用白不用啊
cjhwe15 - 2010/8/13 22:25:00
泥轰金的姓氏就是来源于地名,就和中国人姓氏来源于国名一样
ABCmouse - 2010/8/14 8:59:00
刚公布不久就有这消息了,真没人知道确实是故意的么:包子5:
因为做企划时樋上阿姨嫌麻烦所以全部用了关西地名
结果最后全都保留下来了
暗笼九天 - 2010/8/14 16:49:00
这也不奇怪啊。。。总不能整天想着取什么名字吧。。。
2JELLY2 - 2010/8/15 0:41:00
其实生活中这样的看似乱入却非乱入的情况随处可见的是把...
吉野家什么的最好吃了是吧....
吉野家生意那么好多亏了KEY社是吧.....
枫潮鸣 - 2010/8/16 11:51:00
11区上十万个姓,多数都是地名,所以LZ乃有点火星……
zxy_001 - 2010/8/18 23:12:00
原来是这样……又学到了………………
Sheepgunner - 2010/8/19 12:35:00
都集中在Key老巢附近……樋上阿姨也太偷懒了:onion6:,不过也真是学到了 - =
i9ile - 2010/8/29 13:13:00
:default13:地图帝你好!你太给力了!居然查的这么详细
℃楓№霜‰ - 2010/9/21 17:48:00
看到这个~我彻底无语了~我已经不知道自己在想什么了……~
stm520 - 2010/9/21 19:49:00
膜拜強大的考據檔...
其實用地名來取名是聰明而且快捷的辦法..
以上...
xianass - 2010/10/6 12:20:00
这是什么啊
我无力吐槽了
打击
为啥总是碰到这种情况啊
liangk - 2010/10/6 17:43:00
很正常啊
利用地名 谐音的名字 经常在游戏中出现
很多还喜欢用外来词当名字的
kotomi控 - 2012/7/13 15:11:00
神户那张图发错了吧?吉野离神户很远的。
ngjunsiong1234 - 2012/7/14 1:12:00
LZ 太强了这样也发现 不过神户不是很人都性这吧 KEY人员脑想不到名就这样给大家好让大家不是本地的知道地区吧(猜的)
查看完整版本: [考据]Rewrite主角名字 这就是KEY故意的!