KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 开学前终于算把Clannad玩过一遍了【明显地含剧透】
dindog - 2010/8/20 15:44:00
谈谈各线感受吧。。。

2.风子
疯子吧。。。。至于True ending,风子看上去像个小学生,能吻得下去吗?一条笑中有泪的路线

3.有纪宁
就体育仓库事件好玩,虽说是GaL游戏,但有纪宁这样统帅不良青年的设定也太不靠谱了吧。

4.美佐枝
结尾那个穿越很神奇,也很动人

5.智代
两个暴力女都大亮啊~~~智代的设定可人,只是比起渚和琴美,觉得剧本不够感人

6.藤林杏
同琴美这种不逃课就完全见不着的不同,杏姐俩还有牡丹每次都总是会出现。我是抱有很大期望进杏这条线的,但原来总得伤害其中一个的,感觉太难受了。。。。。渚死后,在接汐放学时再遇上发展感觉就很自然,也不用伤害椋了,可惜没进一步交代,我就自己yy去~~~

天然呆3人组,风子是疯子
7.藤林椋
爱得最不顾一切的就是她了。。知道 朋也 喜欢的是杏时,一向害羞的她竟然模仿起杏那种大大咧咧的性格来,连自己都可以放弃;在胜平线又义无反顾地支持胜平

8.琴美
琴美线是我自己的最爱。忘掉曾经最重要的人的情节已经不是第一次遇上了,比如《仙剑》。或者我就喜欢呆图书馆的姑娘吧,秋之回忆里也很喜欢双海诗音。怎么说呢,除去天然呆和青梅竹马这两个萌属性,琴美还是最让我揪心的。其他所有人就是没和 冈崎朋也 走在一起,日子应该也能过得好好的,就是体弱的渚,有如此关心她的父母也会没问题的,但琴美不同,父母双逝,独居,内向(自闭?),一直在等朋也。选琴美几乎已经是一种责任了

1.古河渚。
官配,那发型让我想起蟑螂(为免早早被PIA飞,放在最后了)。明明那么努力,那么可爱,怎么一直交不上朋友呢?学园篇一直都是胆小怕事的,到After story后勇敢了一些,不变的是那一直追求幸福的执着。幸福可以很简单,古河一直就以能和大家一起,同普通人一样过上平凡生活而努力着的,明明无一技之长,却希望加入“能和大家一起努力”的社团;明明不准备升学,还是参加模拟考;明明身体不好,一样坚持要工作,甚至生孩子。。。。

其它短线如芳野幸村芽衣算是丰满剧情用吧。。。。至此clannad体验算是告一段落,曲子前3首Vocal都很好听,麻枝准作曲填词那首没什么感觉。。。。游戏留着,压缩版才444MB,以后有空再玩应该也只会走琴美线了

虽然是引用的,但却是整个游戏过程让我最感动的对白
おとといはウサギ。
昨日はしか。
今日は、あなた。。。。

就像孙燕姿的《遇见》,“我遇见你是最美丽的意外”

这是琴美和朋也读那个故事的原文,还不错的:
http://www.lexal.net/scifi/scifiction/classics/classics_archive/young2/young21.html

"Oh, yes. This is my favorite space-time coordinate. I stand here for hours sometimes and look and look and look. Day before yesterday I saw a rabbit, and yesterday a deer, and today, you."
水羊 - 2010/8/20 15:50:00
吐嘈滿多的麻......瘋子? 風子? 傻傻分不清
其實杏線也只看牡丹.....(逃)
美佐枝就是穿越美
智代還有另出AS遊戲,可以在去參考
幸村也很棒,尤其時那退休畢業感
不過好像沒有談論到汐........ (勝平果然路人XD)
對了,其實朋也的父親那段也很感人
他那句,我終於可以休息了
真的激起到我對父親的尊敬
unicorn - 2010/8/20 16:12:00
咳咳……老实说我一直在找大叔和汐……
说实话,clannad我最喜欢的人物,一个是风子,一个是汐,另一个就是古河大叔了……
啊,现在还能回忆起花海那段剧情啊,朋也和汐拥抱的时刻,真的,泪水止不住了……T T
很感动。
ps:lz在标题前加上含剧透3个字怎么样?预防新同学误入
XenonPower - 2010/8/20 16:13:00
胜平线很美好的 但是男女主角皆为路人就悲剧了 一笔带过(连CG都没有) 春原基情也没有太多发挥
AS感情转变太大 由轻松中带些烦恼和悲伤 直接变成全程催泪弹 由gal的攻略女主角的模式直接变成单一线
中花牌2B铅笔 - 2010/8/20 16:50:00
对于水羊君的话我深表同感
不过胜平真是连出场都这么路人
CG也只有两张
剧情还算不错
还有朋也他爸其实挺不容易的,果然是父爱啊
不过玩的时候没怎么掉眼泪
还是说我泪腺退化了?(啥??)
dickhope - 2010/8/20 18:19:00
PC版没搞明白没玩上 不过终于是在PSP上玩到了 过了风子 杏 智代  美佐枝几条线后终于换游戏了  倒不是不喜欢Clannad 只是觉得线路好多没耐心了...另外一个游戏占了PSP近3G空间也是一个问题 等再买记忆棒再考虑继续玩了
最后的一 - 2010/8/20 18:28:00
我对幸村线很有感觉 最后那句 老师 辛苦了  (激动)
胜平线。。真的纯路人。。。那时椋跑去找朋也的时候 我还以为朋也会说 我会代替胜平照顾你的。。。。
完全把胜平当路人了。。(别打我)
supertable - 2010/8/20 19:38:00
全游戏的精髓AS没咋提到。。。每个人的着眼点不同吧。。因为我是TE党。。自然支持渚线。。个人属于有机磷党。。。
话说春原和野芳&公子被彻底无视了吗= =
dindog - 2010/8/20 20:41:00
加入剧透提醒。。。。。。椋 真的很努力,厨艺猛进,性格转型都出了,还是抓不住朋也的心,官配又是个残疾的(冷冻疗法什么的最讨厌了,其它地方那么狠,这里倒给这两路人一个好收场)……

话说好像没人特别喜欢孤儿琴美哦。。。。。。18岁时读高三,成为孤儿大概才5岁(有没有提及的?),琴美痛苦的时间是最长的~~~~~~很奇怪,我不信鬼神又不信命运,但信缘分,就是日本人说的羁绊吧

至于汐,最后又是sayonara,套Angel Beats里面悠理那句:这样的人生太不讲道理了吧。。。

幸村那线是不错,所以我说是丰满剧情,毕竟是Gal游戏,所以评论都是可攻略女生上了(春原他妹,你是不是小了一点~~~风子看上去小,心理年龄好像更小,但做H的事起码不会被公安带走啊~~)
诚然朋也 他爸那线最后也是挺感人的,如果不是原谅不了他犯事让朋也不能升职的话……

哦,对了,上面有赞有损的,都是针对CL本身各线和自己感觉的比较,就整个游戏本身,是我玩过最有深度的gal游戏了,虽然玩过的不多。
dindog - 2010/8/21 21:42:00
智代after也火速玩过了,我觉得是个骗钱的货。。。。。。
南宫暝 - 2010/8/21 22:26:00
前辈们都好厉害啊
恩恩,还想多玩一些游戏的
可惜,要准备高考了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
orz.........
clannad不论是游戏还是动画
都很感人呐
很喜欢杏,楮(实在找不到了,麻枝对不起)智代,春原还有芽衣
玩完了游戏后之一种虚脱感呐
人生观还曾经被狠狠打击过
很有感染力的作品.....
只是智代after  story
残念..........
只是一味的和智代纠结在一起
kuso..............
恩,我QQ:250240855
志同道合的大家加我啊
~戀雪~ - 2010/8/22 0:30:00
樓上的.. 我愛莫能助
渚的發音 有衝動想打出台灣的拼音
然後想了想 這有什麼用...  抱歉了~
(其實用複製貼上也是可以的唷?)
---
風子像小學生呀...
我第一眼認為是國一生呢...  恩 見仁見智
其實在日本滿13歲就能推倒了喔
升國中也就是滿13了
芽衣是國二也是沒問題的

樓主很投入呢  不錯! 繼續加油!

---
我的Save999檔
被我誤殺了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...
dindog - 2010/8/22 12:38:00
明天开学,今天把Clannad:movie看了,基本上就是改编渚线后路人智代和杏两个人气角色(我可怜的小琴美啊,就2个背影)

知道TV版口碑不错,特意先看剧场版的,save the best for last
南宫暝 - 2010/8/25 23:39:00
呐呐,脑袋秀逗了一下su  mi  ma  se
sakyas - 2010/8/26 1:42:00
超萌风子啊~~
当然会吻下去啊~
身为一个LOLI控~
dindog - 2010/8/26 11:30:00
TV版第一部看完了
果然被自己洗脑,看到古河家的人就想起蟑螂……

风子乱入。
查看完整版本: 开学前终于算把Clannad玩过一遍了【明显地含剧透】