KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 好想学日语,去日本发展,大家给点意见达XD
qiqi - 2010/9/5 17:13:00
大家好!我是涂鸦区的小月XD
现在上班途中,没有时间上补习班,想自学日语!
我的日语还没入门呢,顶多会说几句常用问候!
请问各位达人:
我买哪种教材上手快呢?
《标日初级》 怎么样呀?
綾 - 2010/9/5 17:28:00
标日初级的话买新版的吧,语法会讲得比较清楚。
日语入门的话虽然也有其它书可以选,不过好多人都是看标日入门的。
Decorated~38324 - 2010/9/5 17:30:00
小月要学习日语?
加油加油~
我下学期也报了日语选修
到时还要请大家多多帮忙呢~
Star_Evil - 2010/9/5 17:39:00
欢迎楼主步入日语学习之路
日语入门的话还是标日初级是主流呢

另外楼主说没时间上辅导班的话
我推荐一下网校这种新途径
毕竟入门走上歪路就麻烦了
楼主如果想了解关于网校的情况的话可以短消息给我
~戀雪~ - 2010/9/5 17:53:00
不管從什麼開始 一開始都是要背五十音 (這廢話吧!)

除了標日初級 網路上也有不少日語自學的網站  ((不過難度比較深的網站較少...
樓主搜尋搜尋吧
學到一定程度以後 多看看日本的電影.雜誌.新聞.網站.廣播
交個日本網友也是不錯的選擇

另外~
學日語要有決心
日語其實是比英文還要難學習的語言
動詞有五個變化型 (要背很多) 文法也比較難
雖然配著漢字可以推斷出文意
但也不能因為如此就偷懶喔!
乙津梦 - 2010/9/5 18:21:00
我也刚开始学日语,一起努力吧
Annita - 2010/9/5 18:21:00
去日本发展啊TVT~~说不定什么时候能看到qi司猫在数码绘的文法里现身咧+v+~
汗。。还是从50音开始吧。。以前去书店买了本专门讲50音的日语入门书,配mp3和视屏光碟,可是还没背完就放弃了(orz。。。
qiqi - 2010/9/5 18:27:00
谢谢大家,偶会加油的!:onion3:
SOLAの夢 - 2010/9/5 19:55:00
身为大一新生,想学日语啊 ,前辈们给点意见吧,包括教材、辅导班什么的都可以~
夢龍 - 2010/9/5 20:47:00
我也想學日語,不過還是等有時間先…
謎之聲:現在自己連英語都不行,還想學日語!?
樓主加油呀!
Crescent - 2010/9/5 20:59:00
上学报个班无聊每天看4小时日语...于是1年多后2级过了...上班无时间的现在于是1级课不去了...也不知道啥时候能混出1级(哎...抱怨下上班好累  大学好安逸
zhangtangyao - 2010/9/5 21:09:00
我自己的话是《标准日本语》,初级中级我都买了。
自学一年多,现在是N2,准备12月考N1,大学生真闲啊~~
除了四本教材外加三本试题集之外,没有花一分钱,自学真省钱~~
小楠 - 2010/9/5 21:24:00
我也想学日语啊,每天都以学日语为由看很多动漫的说!
Crab - 2010/9/5 23:11:00
标日是三十年以来不变的日语入门教材了……
去年这个时候我也想学日语来着……
结果四六级托福GRE就够我烦了
于是按照计划表要到大三才能学……
键の子 - 2010/9/6 0:01:00
我买的是
新版 《中日交流标准日本语》、、
感觉不错、、
刚学完初级上册、、
setlink - 2010/9/6 4:55:00
其实我看了你的年龄,我大概估计了一下,你的境地其实有点危险......除非你能付出比别人更多的努力,不然很难实现。但是也不是不可能,首先你出来工作了,那么预示着日本的公司可能不承认你的大学文凭(很多国外的公司都不承认中国大学的文凭,但承认高中或以下),那么你可能要在日本报个什么职业班什么的来重新得到文凭,虽然有文凭但是不是名牌大学的文凭所以也有很多公司不要你。但是如果你是做销售行业的,那恭喜你,你很走运,销售行业在国外比较容易生存!而且,在日本这一社会要做科技类的工作是非常难的,除非你是在英国,美国或日本本土等发达国家完成大学学业,否则没人承认你的技能。最后,也是最最重要的一条,一定要有认识的人帮助或照顾你(因为本人是留学生,所以非常清楚华侨在外国的处境),如果只身一人去工作,那么你的境地将会是非常孤独非常无助(就是叫天天不应,叫地地不灵),然后就是找工作!!华侨在国外是非常难找工作的!但是也不是不可能,国外企业最重视内部人员或者知名度高的人的推荐信(但是要有实力的前提),如果以上条件都符合的话,而且有非常大的决心,那么不要犹豫,马上制定计划!
青い一擊 - 2010/9/6 7:54:00
我也是英文差
不過讀了一年毅進後發覺日文比英文好
我就直接找日文課程讀好了........
現在打算考n5
我也不是自學
我只是剛好有朋友幫我補(雖然他現在好像只是考了n4還是n3的........
現在不知道要集中找日文班來讀好還是一邊找工作一邊讀.......
可以的話當然想找些可以專心上堂的課程.......
到最後我的目標只是當日文教師
這不知有沒有可能啊..........
還有就是樓主加油了@@
先從基本的50音上吧XD
li5jun1 - 2010/9/6 8:46:00
不知道楼主看不看动漫或日剧啥的,如果不看的话,自学也许有点难度。
我的建议首先最后找个正规的地方学好基础,然后再开始自学,当然现在网上也有很多入门自学的。
其实作为现在的电脑时代,自学就必要要会以下几项能力:
1、日语打字
2、EBWin字典的使用
其实就是平时的日积月累慢慢学习了,建议找些日语学习的网站多泡泡,比如沪江之类的。
我学日语到现在花了15块买过一本旧辞典,90多买了一套有声记忆,252块钱N2报名费。
以上!
alertsniper - 2010/9/6 12:49:00
我自学的很不巧的走上了弯路..........不过还好能改,自学嘛,其实是偷偷地学,基本不会........教材是上海的《新编日语》,新版的,语法讲解很好(我是这么认为了),用表格表示,很简单明了
zhangtangyao - 2010/9/6 15:03:00
252块钱N2报名费。

刚刚报完N1,怎么要了352啊,上次N2也是352~~~难道我被坑了??
兰多 - 2010/9/6 15:42:00
五十音图还经常忘记的路过..

楼主一起加油吧 ..
小牡丹 - 2010/9/10 14:06:00
哦!!日語學起來會很GJ哦
我也想學日語的說
不過學日語就留給將來吧
我現在有更重要的事情要做呢
:包子13:
okqianshixiaoya - 2010/9/10 19:20:00
学日语么?加油啊……等AVG汉化实在是太辛苦了……还有总是看原语言才更有感觉嘛!(喂乃已经把人家的目的给篡改了啦!!!!

恩,其实暑假我也是在自学来着……不过五十音图都没背全……一开学就没时间了……现在高一的作业就赶得上初三临近期末……我大概猜得到高三的情况了……:onion20:
=====

呃……问题是上课就装不了可爱了……= =||||||||
とある便当屋さん - 2010/9/10 21:37:00
又来新人同学了么:miffy3:

这种帖子还真不少...总之加油吧。
其实过级不难,过1级更是没什么难度,祝学业有成~
qiqi - 2010/9/11 20:49:00
ka ki ku ke ko和ta chi tsu te to
发音时气流很强
不送气音怎么发?
请教达人。。。:onion25:
綾 - 2010/9/12 13:43:00
上边这几个音本身就需要吐气才能发出来吧,气流的轻重自己控制不行吗̗
a171754317 - 2010/11/26 15:46:00
我也想学日语
  也想去日本旅游  谁有好的软件或者书籍  请 推荐给我,谢谢,呵呵呵。
eternalvoice - 2010/11/26 20:11:00
我也很想学日语呢。。。 不过就是怕日语会很难。
keynolove - 2010/12/4 19:40:00
我日语也才入门,一起加油吧!
fate0archer - 2010/12/17 19:46:00
不小心买了两本标日初级上册的路过~~
查看完整版本: 好想学日语,去日本发展,大家给点意见达XD