KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » clannad伴随的三年中...
shadow1995 - 2010/11/20 14:23:00
clannad插入我的人生已经有三个年头了..中毒三年..╮(╯▽╰)╭
也许是当时受的打击太大了
在这三年里,时常感觉魂不守舍,没有目标,消极得看待事物

clannad原本是个积极向上,唤醒人类的东西
为什么我感觉你是你一剥夺人类的感性的东西???

我时常需要clannad的BMG来平静我的心情,这是不是一种病?
求解,求唤醒我的心灵!!!
水羊 - 2010/11/20 14:43:00
呃......我覺得這放在CLANNAD區比較好吧......
請容我移動到CLANNAD區吧........
==========================
中毒三年確實厲害.......
我也只能說這愛很強大.....
至於正題這邊
我個人看法是覺得如果這是個精神支柱
其實也不壞......
也有可能你還沒遇到人生中的新支柱......
所以,可能需要CLANNAD的音樂來撫平......
其實這不算一種病 =v=b
未來還是會有新相遇,到時就會明白了....
paul_kellerman - 2010/11/20 14:54:00
那个果断不是病啊,个人觉得Clannad的BMG是很能让人静心的,很好音乐的说...我觉得每个人都是有些愿望的,这些姑且可以成为目标吧,也许楼主觉得目标离自己太远了或者是遥不可及,目标有时候就像在远方的灯塔,在那里指引我们前进的方向...但是有时我们需要的是一盏能够照亮我们脚下路的明灯...换个角度看世界,也许能发现新的精彩...最后,希望楼主早日走出这个打击,快乐起来...
ChoRyuJin - 2010/11/20 15:34:00
我也是,因此我沒能考上大学,现在只是做アルバイト过活,不过我沒有后悔与clannad懈逅。

p.s.我的状况如日剧《フリーター、家を買う》一样。
tt171 - 2010/11/20 15:39:00
吾人只是不知道LZ汝看Clannad怎么会消极……
事实上,吾人4月前看过Clannad后对世界、人生、未来都有了新的认识,做事也不再偏激了,看到野生动物也更加友好了(原先就很友好,只是最近开始尝试着和它们说话,虽然被某些宿舍的女同学鄙视);
还有,困扰吾人多年的手术后遗症——风湿也不那么严重了~(笑)
总之,从Clannad开始,Key的东西强化了吾人活下去的愿望!
以上
至于音乐方面,因为吾人几乎不听歌(只听曲),而Clannad中的音乐就很治愈,故,吾人亦常常使用Key社的音乐来使心达到明镜止水。
真·以上
U艇的童话 - 2010/11/20 15:44:00
我则把CL当做强效神经麻醉剂,在面对社会黑暗时静静观赏,明白其实人类本性是如此善良美好的……
午夜酱油 - 2010/11/20 15:53:00
同楼上的同时
我把CLANNAD当做一种激励:
看到朋也在渚死前的那种无力...总是时时刻刻地刺激着我
若有一天自己的家人也病入膏肓(虽然渚不是病)是否自己也只能像朋也那样只是坐在旁边无力地哭着
bsllyy - 2010/11/20 16:13:00
clannad是震撼人心的,是能够改变人对生活,对事物的看法的...
我认为 你已经理解了clannad,所以感受到了这样的改变,只是不适应 ,觉得自己曾经相信的一些东西被颠覆
被否定了,就变得找不到方向。
我认为 只要明确了自己想要做什么以及现在要做什么,你就一定会找到目标的!
  希望你能早日走出这样的阴影...
supertable - 2010/11/20 16:48:00
当初我也中了老久的毒呢。。不过三年也太长了。。。要把伤感什么的化作动力才行啊。。。
晓亮 - 2010/11/20 16:58:00
我觉得楼主是陷得太深,你是觉得CL所展现的人性美与现实世界形成鲜明的对比吧?其实不用把它与现实对比,受影响那么深,你慢慢会发现世界有很多相识的人性美。PS:本人只看过一遍cl也没玩过游戏所以研究的不够透彻,只能知道一点关于人性的东西。不过它给我最大的影响是然我懂得恋爱一定要以结婚为目的(过去我不是这么想的)
神神小观铃 - 2010/11/20 16:59:00
嗯 楼主果然厉害 三年的时间了 还没冲淡的记忆呀 其实 这样也挺好的嘛 有了梦的寄托 一切都看开些乐观些就好啦 乐观向上的积极态度才不会沉溺在痛苦中 虽然我还没看过Clannad呐 不过 正准备下载下来看呢 以前我刚看完AIR的时候 几乎是3个星期没吃下饭呀 心里特别难受 不过在其中其实不只有悲伤 细细品味 就能体会到 幸福 和 感动 虽然现在听到鸟之诗 夏影  月童 亦或是青空 都会激起心中一丝丝的涟漪 不过 我会微微翘起嘴角 轻轻地微笑 这些艺术作品都是来源于生活而高于生活的 作者把生活中的点点滴滴 放大的表现出来 使我们得到更多的感悟 希望楼主能早日走出阴影 体验幸福的人生O(∩_∩)O~
shadow1995 - 2010/11/20 19:24:00
:onion6:新相遇时指异性吗??....
kc851 - 2010/11/20 22:59:00
要不再玩一次来个以毒攻毒可能就积极起来了,不过我倒觉得clannad是唤醒感性的东西啊。
shadow1995 - 2010/11/21 12:08:00
:Tuzki4:你认为再玩一次有用的话,我大方慈悲的告诉你是没用滴
jacklo9322 - 2010/12/22 23:56:00
CLANNAD這個遊戲我都玩了一個月了
但最近手指弄不見  沒得玩下去(哭~_~)
我好傷心哦
但我應該繼續玩下去嗎??  要追回之前的光玉好浪費時間的說==
最近我就是在忙呀  就是在忙學業上的事情XD
但我最喜歡的就是CLANNAD啊~~ AIR 和KANON都沒有這麼強烈的感覺
我該怎麼辦哦~_~
查看完整版本: clannad伴随的三年中...