KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 【貌似有剧透】近几天思考的问题
远野瞬 - 2010/12/3 11:09:00
暑假的时候,在玩LB,里面的美鱼线有一个情景:
美鱼消失了,美鸟出来用一番言论影响了理树的记忆,使理树以为美鱼一直是戴眼镜的
但是我还是表示怀疑的,人的记忆是那么不准确的吗
然后,前几天我玩了一个游戏《星空のメモリア》,不知道大家玩过没有
里面的主人公搬回到一个小镇,寻找小时候一起玩的女孩,但是多年过去,不知道联络方式,只记得那个女孩的名字
重点:游戏里多次提到主人公记得那个女孩的名字
随着剧情的发展,主人公意外地忘掉了这个名字,然后他不停地回想,就是想不起来
问题出现了,这时我也开始想那个名字,怎么也想不起来
于是我发现我被骗了,前文中虽然多次提到主人公记得那个名字,却一次也没有说出来那个名字是什么
而由于多次提到,所以我以为我已经知道了名字,其实从来都是不知道的
就这样,我混乱了
也许是我比较笨才会被骗的,但是我被骗了的确是事实
人的记忆真的有那么不准确啊,像一些暗示啊什么的,就可以被改变
水羊 - 2010/12/3 11:41:00
直接聯想到kanon........
其實那類的失憶又想起的劇情很多次使用呢....(茶)
Neptunes - 2010/12/3 12:43:00
催眠这种事似乎是真的存在的……以前看过催眠师把人家催眠掉的……
估计心理暗示什么的也是存在的吧……可能是人类进化过程中留下来的某种因素……orz
unicorn - 2010/12/3 17:25:00
因为是人而不是机器,所以记忆才不会太准确。
记忆有时候不可信。所以才有复习这个词。
所以才有了字典,有了图书馆。
sakyas - 2010/12/3 18:16:00
失忆还不错呢,起码主角不会自己先剧透,然后慢慢展开剧情。
查看完整版本: 【貌似有剧透】近几天思考的问题