KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » KFC和clannad给我的启示。
壳子Xp - 2011/1/22 13:39:00
话说2010年,那是不久之前。
我是个屁颠屁颠的好孩子。2010年,得到了需要多。也失去了许多。
那年3月,春日的美好中,她走进了我的世界。我这可怜的孩子啥也不懂的许下了一大串的承诺…
想想当时是多么可笑啊~当时的我,怎么就不觉得呢?是思想革命成功的标志还是社会前进的标志?
2010年。伤心的11月。她离开我了。不为别的。她有她的世界。我只能远远望着……之后,我只能祝福她幸福罢了。想想当初为她所做的一切,还真是可笑、换回来只是种种忧伤的回忆。

她的事最近不想再提。
想看的去这里吧。
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-43086-2.aspx#599030
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-43137.aspx

最近考试+朋友间的一些事让我十分伤神。唉,快过年了,必须调整处理一下事非了……

之后12月、尽管我朋友们天天都在和我一起。但是。每当夜晚来临。总会陷入蛋蛋的忧伤,望着手机发呆。以前手机每个月600条短信是不够的,现在每个月都还剩那么多。。。。
之后,自己知道这种状况必须改变。就去玩了KFC汉化的clannad游戏。。。。。
后来,渐渐迷了进去。其实,很早前就听过clannad……一直没时间。。
后来,只用了2天时间看完了clannad的TV 版。
中间感受略。
总之……我从小看动画无数。。。。。
clannad给我的启示,很沉重。。。。。。很有用。
没有什么东西能够永垂不朽。
也许释怀太多就成不了现实。
苏生、微生、都是复生。
我该守护的,该坚持的,该明白的。。。看完clannad的那个夜晚,全明白了。
那心情。是失意中的失意。。。
这样陷入了clannad严重后遗症…………

后来,我下定决心改变。呵呵。果然变了。史称“第一次思想大革命”= =
后来。对游戏里的KFC字眼感兴趣。便去百度搜了一下,结果显示的是“KFC外卖活动开始拉~KFC香辣鸡翅只售xx^”
我就郁闷了,KFC原来可以做汉化- -
后来,才知道此KFC非彼KFC- -进来后,发现这就不就是一个团子大家族么?然后呢,我就注册了。怪怪的规定720分钟后才能说话- -
把我那个憋得- -
在KFC,似乎就像找到了我的容身之处。
上网,不再是去看那些以前关于她的信息。而是来KFC找依靠……
果然,这里,有很多很多大好人。他们又给我许多启示。许多帮助。
再次衷心感谢。
这里又仿佛是拥有奇迹的小镇,有着各个传奇色彩的人物。这里有着不产羊毛的羊。传奇色彩的东非大裂谷。还有传说中的夢姐、戀姐。、还哟那个又像苹果又像团子的brother~        等等许多…………
这里也是一个家,一个团子大家族的家。。。。。。。
有些种种原因,又不得不提起以前的往事,所以。最近忒失意。失意的我。不知怎么做了……
也许是一种依靠。也许是一种寄托。也许。这就是人参。。。。。。。。。。。。。。。
世界的终结,充满了悲伤的色调……

再次,由衷感谢KFC。感谢那些曾经帮助过我的people。
我了解的。就是人参。小弟参上。

壳子。
                                                            心情随笔。
水羊 - 2011/1/22 13:49:00
那個720分鐘不讓你說話有兩個原因
一個是防止廣告君
一個是希望你去熟讀系統寄過去的導引
主要是希望這樣,因為這裡還是有獨特的氣氛和版規
希望能利用時間去吸收

恩.....CLANNAD的影響力果然很大
如果說這能讓你走向正途,那樣就可以了
恩.........怎麼沒有找到KIDFC呢.......(微笑

我現在才發現 為什麼系統導引沒講到showtopic-23868、showtopic-33399這兩帖

系統索引是給老人的回鄉,不是給新人的
远野瞬 - 2011/1/22 14:09:00
不愧是Clannad啊
水羊子说让你走向正途,不过应该也没走过歧途吧...
最近闲着混迹各个论坛,发现也有不少有爱的人,有爱的论坛,论坛的确就像团子大家族的家一样
KIDFC?我记得水羊当年好像就是走错了吧
unicorn - 2011/1/22 15:47:00
KFC给我的启示是:原来卖快餐的还开GAL坛子(pia~
KFC给我的启示是:原来一个非网游游戏还能中毒这么深= =
KFC给我的启示是:原来游戏动漫竟能改变人的人生观(这是中毒吗?!
KFC给我的启示是:原来网上还有这么一个温馨的地方。
此KFC非彼KFC。游戏又怎不可有爱?神作依旧是神作。温暖的地方是我的家~
欢迎入住KFC学院兼小区~=v=
sk4ac123 - 2011/1/22 16:03:00
我初初找Keyfc的時候
找到的網站全是kfc,當時我也覺得奇怪.後來先發現原來此kfc不是那kfc....
我因為看了clannad 開始接觸key的所有game....
中毒已深 clannad到現在也沒解
我也想不到動畫和game原來可以改變人生觀的說
tt171 - 2011/1/22 17:14:00
囧……第一次被人写进帖子……就作为好人存在了……
好吧,既然这样,吾人就自己给自己发卡好了~

传奇色彩?这个是怎样看出来的啊~

吾人也是一样被CLANNAD改变啊……至于到底是怎样的改变过程由于太过纠结,这里就不说了……
不过CLANNAD看完后会觉得沉重吗?……这看来并不是个别现象,但吾人的反应却和这截然不同,CLANNAD看完后吾人感觉心一下子变的清澈了,之前的怨念和消极情绪一下子灰飞烟灭,看什么都感觉是美好的~

吾人主要是喜欢KFC的温馨,那种大家临考前一起放射RP,别人过生日开生日帖庆祝,有人纠结了大家一起去安慰的场景第一次让吾人知道了论坛原来也可以像家一样~
相应的,这融洽的气氛也需要严格的规矩维持,很多从度娘帖吧来的同学一开始都不懂,但这里的好人们基本都会善意地给出提醒,慢慢教育新人成长……看,吾人不也还是新人吗?刚来这里还不到半年啊~

像汝所说的好人们里:(于是吾人恬不知耻地把自己也列入了……)
水羊的特征是举世无双的好感度+以超强的搜索能力为代表的解决问题的能力;
吾人的特征是在同龄人中突出的植物饲养能力~(从某种角度上讲,这也够传奇……)
梦姐(也就是传说中的学姐,吾人还没有和她交流过,这里只说自己看帖得出的印象)的特征是犀利的眼光和话语,一句就抓住问题要害的能力;
恋姐(Are you sure?)的特征就是每帖都评分的热心,而且人家的学习成绩还很好~
苹果的能力就是高质量的吐槽+高效率的数据查找了……

===================================
不过话说回来,720min的发帖时间限制竟然也不能根除广告君……
前几天还突然冒出三个来……(貌似是看准了水羊暂时不在……)
而且KFC的广告君还相当有内涵,有礼貌,发广告都把版面排的很整齐……
真是值得吾辈学习的好榜样(PIA~)

以上
土御门 - 2011/1/22 17:37:00
欢迎又一个新人加入~~~
KFC的力量的确是非常伟大
记得自己初次来到KFC是N年前,那时刚通完星之梦,在初二
当时并没有在这里留下自己的ID,都没怎么弄清楚这里是什么地方
印象中记得那时的版面似乎和现在的很不同
然后到2010年暑假才来到了这里,
好后悔啊,当时为什么不多留意一下呢,
不过现在能在这里也已经是非常非常幸运了=w=
少女の檻 - 2011/1/22 18:52:00
把clannad當做人生的指引。把KeyFC論壇看做自己的容身之處。
依靠。寄託。這樣的“人參”嗎?
既然你已經都瞭解了,我也不需要多說什麽。
只是覺得,要么你是一個特別堅強、特別能從外界汲取力量的人,要么則是完全相反的另一種情況。
抱歉,其實我沒資格對你說這些的。畢竟真正瞭解你的人,只有你自己才對。
很多事情,都不是說說可以解決的。
壳子Xp - 2011/1/22 19:09:00
所以呢,我以着手去处理重么多繁琐的事情。虽然下午的足球赛很不让人愉快。
但是朋友们都在我身边。
我会尽力在年前找回以前的那个大大列的壳子~
相信我吧~
一定,
汐chya n - 2011/1/22 19:13:00
其实我也觉得KFC是我唯一的容身之处呢……
拓也 - 2011/1/22 19:45:00
拓也同样是在2010年被clannad改变了
  中毒倒没多么的深.
  话说keyfc也是最近成为拓也上网常看的(虽然潜在水里)
      这里的确有很多有爱的人  大家在一起就像一个大的clannad
    尽管彼此没有见过面  但每个人的风格都能让人留下很深的印象
  就像现实生活中的朋友一样

那些失意的 悲伤的人们 都能从这里得到大家关心与鼓励(拓也 也有过)
        :Tuzki7:(感动中)
      最后...
      感谢keyfc
键の子 - 2011/1/22 20:14:00
可以这么说吧、、
我人生第一个转折点是因为退学回家~~
在家看了CL~~
然后被彻彻底底的改变了人生观~~
从那以后我再也没有过迷茫~~
没有过犹豫~~
希望现在还身处人生这难以琢磨的迷宫里的人们早点找到应有精神、、
开心的事情、愉快的事情、失去了之后再去寻找吧~~
夜澜*梦 - 2011/1/22 20:21:00
壳子好,这里是学姐本体(本体?!- -)

:包子7:表示潜水很久了还会被新人认识感到很荣幸。

壳子ID在成都,我下周刚好要踏上成都的土地了= =(也因此总是被架着去复习

犀利么……嘛……哈哈,浮云浮云~

最后对壳子以及很多刚来不久的新人说~
鼓励归鼓励,能在这里得到很多启示自然是好事。不过不论是壳子也好,其他人也好,还是在生活中学会自立自强的比较好哈= =
说道key的作品的话,果然我还是对air有特殊情节呢- -,观铃的坚强让我印象深刻,这里就不多说了。
人生中磕磕碰碰是难免的,周围的人可以给你打气,但最后站起来的人依旧是你自己。
欢迎来这里~希望你们能在这里找到属于自己的一片天地~(不过要注意版规哦- -

主号上浮,好久不见= =

以上~
千夜月 - 2011/1/22 23:50:00
恩。咱也是被key的作品影响了世界观的人呢。
当年百度之后打开一个很大的kfc页面我到现在还清楚的记得是用遨游打开的。。。
kfc的气氛也是众多论坛中很独特的呢。其他论坛虽然逛但是都是抱着收资源的心态去的。。水区的帖子也很少有多看的价值。
于是逛了很久最后发现还是kfc的茶餐厅暖洋洋的最舒服呢~
欢迎LZ加入kfc的大家族~
christianrobins - 2011/1/23 17:02:00
本来我也想说的呢,因为我们一样啊,说真的刚刚开始的那一会儿吧,真的觉得世界都是死的,就像CL刚开始的那个世界一样没有色彩(话说我已开始以为CL是几百年前出的黑白片,汗。)但终归会有这么一个契机会让我们走出哀伤,再度让这个世界充满色彩,奇迹的发生有时就是这么奇妙,一开始的厌世情绪一点也不亚于朋也,但伴随着CL成长的不仅有渚,朋也,智代,还有我们这些懵懂的少年,我相信KEY的作品总是有这么一种神奇的力量,让我们慨叹生活的美好,让一切充满希望,我们的路还有很长,所以呀,请楼主努力啊,我们还有好多的事没有经历,现在充满泪水的脸颊宣誓了我们未来最美的笑容,只要拥有梦想,一切挫折都只是过眼云烟,人生吧,就是一场旅行,如果沿途都是晴天我们也许会感到乏味,风雨之后更见彩虹,我们的路途也许会更加美丽。加油加油再加油!!!
古文背诵:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
挫折不是那些复杂的东西,只不过是命运这个孩子跟我们开的小小玩笑。
囧天使Roxas - 2011/2/7 17:27:00
看完这贴发现自己和楼主好像~~共鸣了~共鸣了~共鸣了~共鸣了~
TearsDown? - 2011/2/10 1:24:00
这里有的都是些温柔的人:onion3:
J.s - 2011/2/10 16:19:00
keyfc留给本小白最深的第一印象,就是那句 “我们的梦想”。
类似小渚对团子大家族的热爱;从被惊吓到认同是需要一点时间的。
越活越老,梦想啥的,谁敢挂在嘴上,心里的话当然也封住不说;
第一个搭讪的是sakyas,然后是笨狼……以后就顺理成章了,看帖潜水泡论坛,虽说不是很常上Q。
温柔的人,温暖的话,温馨的茶餐厅。
说到归宿未免沉重,毕竟还年轻吧,离开也是人参的常态么;
但是休闲片刻,留下一些美好回忆,应该没啥问题^_^
shadow1995 - 2011/2/10 18:48:00
kfc..宅男圣地
clannad咱中毒3年
希望壳子可以早日出壳
iamhtzhang - 2011/2/10 19:19:00
偶也十分喜欢CL的说~不仅仅是被人物背后的故事感动,也被男女主角身上善良坚强的气质感动~
说到KFC,是偶然在游戏的译注里找到的,之后发现这里是温暖的大家庭~引用KFC里的一句话:“因为喜欢KEY的人都拥有一颗善良和容易被感动的心”,真心感到有家一般的感觉~
魂酱~ - 2011/2/13 13:08:00
在那漫长的720min里 小魂看到了许多有趣的人聚在这里。

目前来看,不会小魂是kfc年龄最小的吧?(略怕)
小魂其实很成熟的……

有爱的KFC 加油
jacklo9322 - 2011/2/14 0:08:00
我叫朋友看這個
都沒人願意
一說是太毒(= =?)
二說是沒時間...
唉  都是在這裡才可以一起真正分享~~
很珍惜這裡的說

PS 原來是有720 這個規則的嗎?= ="
迪努獸 - 2011/2/22 19:19:00
KFC 雖然我只看過這兩部大作kANON跟AB
不過卻讓我深深的感受到...無法用言語形容的感覺
也讓我知道 努力對我來說也很重要 因為每個人都僞自己的人生付出努力
proanlan - 2011/4/3 14:40:00
很有思想~很有内涵~很有感情~
支持并喜欢CLANNAD,关注...
zscomyj - 2011/4/8 11:05:00
clannad果然很强大啊。当时我也是因为key才发现kfc的,虽然现在因为工作原因不能常来,
偶尔来怀念一下还是觉得很温馨。
查看完整版本: KFC和clannad给我的启示。