KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » 终于大概的猜出来为什么小奏比音无先来到死后世界了~
冥零絮 - 2011/1/31 11:32:00
把脑中的想法大概整理一下……然后就是以下。
●电车事故,音无还没死。
●音无帮助各个伤员,结果他把吃的喝的分给了别人,自己后来也死了(具体死因记不得了……离上一次看AB很久了已经)
●音无死亡,他的心脏捐献给了小奏。(*音无此时没有心脏了)
●小奏虽然得到了音无的心脏,却还是因为莫种原因(这里我猜测是排斥反应)死亡。小奏进入死后世界。
●这里要注意的是,音无和死后世界的其他人都是不一样的,他没有心脏。所以可能要经过莫种特殊处理,才能在死后世界“活着”。
●小奏当上学生会长。
●音无的“特殊处理”完毕,进入死后世界。
●后来大家都知道了。

嘛~以上都只是我的猜测,具体的原因要怎样还是要等游戏版~大家如果觉得有什么不对的地方请提出来~
tt171 - 2011/1/31 11:40:00
嗯,猜想有一定道理。
吾人觉得奏死亡的原因,还是因为心脏不行。
最后奏说过,自己因为音无的心脏延长了半年的生命(无误?)
但器官移植还是不能做到完美,而且音无当时的状态很不好,估计器官的健康度也不怎么样……
所以,奏最后还是死了……
她进入死后世界,成为学生会长……

然后,音无进入死后世界。
===============================
突然想到,原因可以很简单。
音无说过,他是乱入这个世界的,他在死前是满足的。
他是迷路来的。
而迷路也需要时间……= =b

也就是说,音无死后一直在阴曹地府闲逛~
此时时间依然在正常流动,所以奏死亡,成为学生会长……然而此时音无依然在闲逛~
然后有一天逛到了死后世界……

===============================
回复评分:
……呃,这样看来,就是这样……
他既然能够忘记生前的事,也就很可能忘记死后闲逛时的事……

以上
Nekorc - 2011/1/31 11:47:00
纠结了。。。。是不是音无他们地区的带宽不行,人体数据完整传输到死后世界的时间太长?????
而且这应该是剧情需要吧,没必要纠结啊,像我们这种头脑简单的根本就没想过的说......
conandllu - 2011/1/31 12:34:00
按楼主呢样以为奏并不一定要存在感激的 她还是死了(我承认我有些冷血)
鄙人以为没有移植心脏的奏为了感谢结弦 来到了死后的世界
而现实中的奏依旧因为移植了结弦的心脏而活着
水羊 - 2011/1/31 14:57:00
不知道呢.......
就看遊戲出來會不會把這些都講解
只希望不要太複雜
(搞不好就是太複雜,就永遠是個謎)
sunlovemoon - 2011/1/31 15:32:00
GOOD!LZ這個解釋很不錯!
小奏應該是在接受音無的心臟後過了比較長的一段青春的。原本小奏應該是沒有遺憾的了,就因為想向音無感謝而“誤入”的。
我也覺得“特殊處理”應該就是迷路了。
xiaoyikeyever - 2011/1/31 16:21:00
啊~~纠结了,音无应该是满足的死去的啊
看来也只能解释为他乱逛了一段时间进去的了。。。
貌似还有人是这么糊里糊涂进去的。。。日向
840153927 - 2011/1/31 18:54:00
这个问题,应该是和音无一样是个BUG吧
为了剧情需要没办法了吧...Orz

哦,也许他们并不是死后立即到死后的世界,为避免熟人在那里相遇
qpqp1112004 - 2011/1/31 19:50:00
個人的想法是:
奏進入死後世界時也是失憶狀態,在成為學生會會長的過程中逐漸回憶起生前的遺憾。當奏刺音無時則全部回想起來。
本應不該出現在死後世界的音無是為了讓奏從死後世界中成功畢業而被召喚到死後世界。

死後世界是給予每個咀咒自己人生的人,再一次機會去做生前無法完成的事 的地方。
亚里亚 - 2011/2/1 13:43:00
奈美子还是觉得很奇怪……明明是音无君把心脏捐给了小奏……为什么……
不过奈美子觉得有可能是因为音无君并不是因为生前有什么不满才死的……
小奏是死了之后马上就去了死后的世界……
而音无君是先去了西方的极乐世界……
可是因为没有记忆而无法超度……
然后才在死后的世界醒过来……
所以会慢一些吧……
大概……
jerry__eva - 2011/2/2 10:03:00
嘛,本来死后的世界就是个次元不同的地方
没必要执着于时间与空间的概念
zgy19941111 - 2011/2/2 23:03:00
会不会网速要慢些啊
比如用备用服务器上传什么的……
冥零絮 - 2011/2/6 18:16:00
会不会网速要慢些啊
比如用备用服务器上传什么的……
zgy19941111 发表于 2011/2/2 23:03:00

备用服务器的话……那的确是有点慢啊
Phoc - 2011/2/6 20:23:00
恩,我一直觉得用fate里英灵的世界观解释很好~
音无实现了奇迹,成为了世界的守护者,脱离至时间轴之外.于是时间什么的不在存在意义,何时何地只要得到小奏的召唤就可以重新降临于这个世界!!!:miffy17:
赛贝 - 2011/2/6 22:25:00
估计要等到游戏版出来后才知道吧
moonlight - 2011/2/10 17:55:00
音无死后是没有记忆的呀,
他之所以进入死后世界也是因为他只记得妹妹死去的遗憾吧?
所以他来到死后世界的原因应该跟其他人一样啊。
神秘男不也说“没有记忆”的进入方式是BUG么
所以“迷路”的说法应该不对呀
毕竟进入的原因是“记忆”而不是“迷路”啊。
wildlinklee - 2011/2/10 21:20:00
有没有另一种可能,音无是死后直接立刻来到那世界,原因是失忆误入,至于失忆原因,猜测是死前五十岚叫他,大脑因在缺氧状态下处理信息而造成失忆。
到那后,因为失忆,行为就跟模范生学,所以就跟NPC一样,SSS的人就没发现,直到第一话开场,音无又因谋种原因昏倒失忆(有点像TOMOYO after),SSS的人意识到他是人类,于是剧情开始……………………

或者,音无可能真是神…………(毕竟最终NPC说的好多特征跟音无相像)
蓝雪羽翼 - 2011/2/15 22:35:00
我有个解释不知道通不通啊
·首先,音无因为失去心脏死亡(或者在山洞内就死了也行)
·然后,奏酱获得心脏,音无完成任务(满足了比较好哈- -),没有进入死后的世界
·之后,奏酱多活了半年,但毕竟不是自己的心脏,还是死去了,带着没有答谢音无的遗憾到了死后的世界
·然后是前传剧情(自己找着看看吧,算是乱入的好了)
·音无无法转世(没有心脏,等那个人死后才能转世,可是奏酱在死后的世界)
·由于奏酱想要答谢音无,音无被某个家伙(大概就是神)带到死后的世界(为了能让奏酱离开死后的世界)
·接着就是AB的剧情了

以上
ndk21996 - 2011/3/4 20:05:00
我說一下我的看法
1.音无死後沒了心臟無法轉世因而獲得某種"神"力,(創造死亡世界)
2.他得知自己死後的心臟捐給了奏,但奏因為排斥反应所以只活了半年就死了
3.奏因為存著怨念而死以至於無法轉世
4.音无創造死亡世界,利用BUG等待奏的到來,想解除奏的心結

5.音无等了很久等待不到奏,於是最後選擇同化成NPC,(音无失憶的原因)

6.奏終於來到音无利用BUG創造出來的世界,NPC解鎖音无回歸

7.[url=showforum-48.aspx]Angel Beats![/url]動畫
rustysunshine - 2011/3/31 23:10:00
嘛,本来死后的世界就是个次元不同的地方
没必要执着于时间与空间的概念
jerry__eva 发表于 2011/2/2 10:03:00[url=#601420][/url]

就是这样。。。。。
jjgghh16 - 2011/4/16 19:26:00
:Tuzki10:第10集那个电脑高手(大概吧...)不是说有一个很早就在那里的人制造了那个angle player吗~
然后把自己设定成npc那样活到爱的出现吗~那个应该是音无吧~
鲸。家 - 2011/4/16 21:40:00
大家猜的都好好哦!答案还是去问麻枝准吧!
(还是裂谷和羽翼猜的最好!)
DIS - 2011/4/17 23:07:00
么…既然是死后的世界…那么便没有所谓的时间吧…感觉就和FATE中士郎能见到红A一样…死后的世界只是一个空间,没有相对的时间…你看,里面的高中生,不也没长大么……
zbye2000 - 2011/8/20 3:23:00
其实觉得异世界,时间轴并不一定要相对应。
妖异灬煈璑敌、 - 2011/8/23 3:04:00
其实。还有一个更好的解释!
我来说一下
  还记得第十二集所提到的ANGEL PLAYER的程序员么?
没错!、据我猜测。ANGEL PLAYER的程序员就是音无结弦殿!!
  这样的话,就可以很完美的说明了立华奏会比音无早到的原因、
大家可以回忆一下、第十二集说明了,ANGEL PLAYER的程序员将自己NPC化,以维持这个世界的平衡。
而第十三集也有说明眼镜肌肉男(忘名了,不好意思)在NPC化后靠着自己对大家的思念以及自己的意志打破了程序的约束又恢复“人”这一状态。然后转世投胎、
所以我们可以猜测。如果那个程序员就是音无的话、音无靠着自己的意志力冲破了NPC化的束缚后,就像转世那样失去了关于等待着得那个“她”以及前世的妹妹和列车事件的这些记忆、然后解除NPC化醒来之时被游离认为是刚死去而来这个世界的人然后被强行入伙、接着发生一系列的事。
有人也许会问、为什么音无没有恢复关于自己之前开发软件的记忆呢?、其实也是有答案的、直井文人的催眠术是具有针对性的、他当时对音无施的术是让音无取回前世的记忆、而音无当程序员的时候是在死后的世界里、不是前世的记忆、所以并没有恢复。而且音无来到死后的世界时也没有心脏、所以躺在奏的胸口上睡觉取回的也只是有心脏之时的记忆~、嘛嘛、纯属个人观点~大家给给意见吧~新手一只、多多指教~
GcGentle - 2011/9/21 22:40:00
个人觉得我想的这个比较合理
音无其实死后是没有进入死后世界的(他没遗憾不是吗?)
而且奏做了移植手术也活得好好的,但死后唯一的遗憾就是没能对她的恩人(也就是音无)说声谢谢才进入死后世界
之后他们所谓的“神”发现奏的遗愿不想其他SSS队员那样享受青春就可以“消失”了事的事情后,就让音无以“失忆”的情况乱入死后世界好完成奏的心愿
要不然奏就不用想离开那个地方了
wei4418 - 2011/9/22 17:23:00
说实话我还是希望奏还活着。不然的话那个心脏就失去意义了----让生命延续。
奏在移植了心脏后一直没醒来,这期间她来到这个世界向心脏主人道谢,还愿后醒来开始新的人生,我的这么希望。
fbi628 - 2012/1/21 10:34:00
我觉得音无本身应该去投胎的,但那位神秘的管理员可能做了些手脚,把他给截留下来了
龙渚 - 2012/1/30 18:13:00
额,木有人觉得就是音无一直躺在死后世界直到第一集时才醒么?
cunsi123 - 2012/2/2 13:35:00
我觉得吧,死后世界本来是为了让生前无法享受生活就死去的人感受一下高中生活。
所以那些悲惨的人就会来到这个世界。
嘛,天使比较呆嘛,她早就领悟到这个意思,但她的做法让由理他们进行了反抗,那么这个世界的功能就乱了。
为了让死后世界的功能恢复,才会把生前满足而死又助人的音无找来,让他帮助这些死去的的人,同时也为了帮助一直在维持死后世界秩序的天使。
什么迷路什么的,总觉得有点…………还是觉得是因为音无可以帮助那群死去的人,才把他找来死后世界的。
查看完整版本: 终于大概的猜出来为什么小奏比音无先来到死后世界了~