KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 新人LB感想
iamhtzhang - 2011/2/13 22:04:00
这个寒假玩了一遍LBEX,真心感觉麻枝大魔王编剧的十足功力……能在呕心沥血编完CL之后再写出如此精髓的剧本(仰望)
完成LBEX之后,给我最大的感触是其中对于友谊的刻画。LB似乎是Key社四部游戏之中出场角色最多的一款游戏(4个男角色10个女角色),主线剧情也更加强调团队间的和谐与友谊,可以说整个故事都是从友谊开始,以友谊落幕的(具体的我就不剧透了~),由little busters谱写的青春交响曲激情昂扬~
LBEX的故事也让我回想起自己初中高中时和好友们共同嬉戏携手前进的过往。进入大学后人变得懒散而毫无朝气,而欣赏完LBEX之后,感觉心中的一腔热血又被点燃似的,或许这就是所谓青春热血吧~
至于各个女主的故事,固然有感人之处,但不及CL的令人震撼。然而这些故事中象征的含义比较丰富,能引发许多游戏之外的思考,算是一大亮点~(其中还有一小部分到现在还模模糊糊的,这也许就是犹抱琵琶式的美感吧)
嘛~就先写这些,感觉游戏里还有许多没有发掘出的内涵,也希望大家能够分享些自己的思考~以上~
水羊 - 2011/2/13 22:08:00
恩,這裡的小遊戲的確是個亮點
說到友誼部份,果然青春時要好好地熱血
裡面的主要角色恭介就滿重要的
感覺上,有了恭介,才能帶動整個Little Busters
偏向友情的美感讓我們體會到在高中無法體會的事情
畢竟高中,我都沒打過架和打棒球
說不定......Little Busters想幫助我們實現我們的高中夢想也說不定(笑)
傻俊〞 - 2011/2/14 0:56:00
不比CL來得震撼麼...
嘛,每個人不一樣....
咱CL跟LBEX也玩過...
呃不,LB準確來說應該是還在玩才對=3=
不過也玩得差不多了
也許是最近的事情,記憶跟感情比較強烈麼
咱覺得LB震撼多了....
不過那感覺就有點像啊...涼宮那種震撼一樣
就像那種邏輯性設定的震撼....

歡迎~
紫色的路人乙 - 2011/2/14 12:07:00
寒假前花了一学期的clannad最终因为没带回家(我是台式,姐姐的是笔记本)而没能通完,在家里,利用u盘先是通了向日葵少女[邪恶的人看不到]好吧!是和表妹一起在姐姐的电脑上玩18X游戏,羞……当然某些镜头巧妙使用路线选择+ctrl+表妹的临时躲避+对爸妈的警觉 才得以顺利度过[/邪恶的人看不到]。之后就在通lbex(好吧,因为通沙耶线爽约了两位同学的聚会邀请【好吧,是妹子级别的】),感觉这款游戏和之前的key游戏区别真大,真要描述的话却又感到了语言的贫乏,唉……
俯瞰风景 - 2011/2/18 10:00:00
LB确实燃了~~~~这就是友情啊
麻枝的作品确实和那一堆3俗GALGAME的作品有本质的区别
查看完整版本: 新人LB感想