KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 关于秋生,与早苗
qs4560743 - 2011/2/19 18:20:00
每次秋生说早苗的面包奇怪,都会被早苗发现,而且朋也也说过,这是为了给小渚带来欢乐,

想知道秋生每次说>早苗的面包我最喜欢了 >  的真正意义
水羊 - 2011/2/19 18:21:00
這只是"愛"的相處表現
或是單純的秋生想欺負可愛的早苗 = =
早苗的面包我最喜欢了

裡面的意涵
早苗神馬的我最喜欢了
qs4560743 - 2011/2/19 18:27:00
那是是不是做给渚看的呢,  在没遇见朋也之前,渚应该是不快乐的,  是不是借这样的闹剧来表达爱, 让渚开心起来呢?
水羊 - 2011/2/19 18:30:00
有可能
因為小小渚的身體從小不好
時常請假,不常上學
孤單的小小渚也沒有很要好的同班同學
也可能造成內向或是孤單
因此,秋生與早苗就替孤單的小渚打氣
就一起演麵包追逐愛情
想讓小渚更加開心

這裡小小渚不快樂也有可能
但我不能斷言,也不能一定
因為故事是從高中開始的
所以我所說的,幾乎是我腦補的假設
深海夜光 - 2011/2/19 18:46:00
个人愚见,这只是秋生想安慰早苗,表达爱的一种方式罢了
哈克龙 - 2011/2/19 19:47:00
某龙以为呢,大叔和早苗其实是很有生活情趣的人。烤面包是他们放弃梦想后的选择,但是他们都从中找到了值得快乐的东西啊——早苗喜欢做各种面包,大叔除了有大把时间打棒球之外也会这样子逗早苗开心。感觉就像AS同栖篇中朋也和小渚那简简单单却又温馨的一日日一样,这样子看似老把戏的玩笑其实就是古河家弥漫的家族的感觉的外化呢。面包店背后藏着的秘密(众所周知),是坚强和温馨的味道呢。
某龙愚见。。
U艇的童话 - 2011/2/19 21:42:00
“这是我们一起欢乐的日常,并且希望能一直这样持续下去。”这里引用下LB!EX里的那句话。

当然,LB里是形容友情,这里是爱情。
星旧怀雪 - 2011/2/19 22:22:00
呃  我一直以为这句话是吐槽点~~~~~
emiya - 2011/2/19 23:30:00
嘛,每個家庭都有各自的文化的
說不定這種日常就是他們[strike]溝通的方法[/strike]表達愛的途徑而已
也有可能是因為以前兩人都各自忙碌的
因此在這種可以在一起的時候補償的(?

嘛...其實這個問題大慨只有麻枝知道答案了(拖
lantor - 2011/2/20 13:49:00
安慰早苗和爱的一种表现来的。也希望通过这行为能给小渚欢乐、
J.s - 2011/2/20 22:30:00
那只是生活中的一段么,一种欢乐的日常,话说渚和邻居的确都习惯了,都会笑着去注目。
活力,打气?大叔打气的方式的确非比寻常,也傻气得很,例如扇子,公开性骚扰的亲密发言……
在朋也出现前的一段空白内,大叔应该也是渚仅存的朋友了,用父母的亲密无间的确可以提高孩子的安心度啊。
fk9779632145 - 2011/2/22 14:49:00
那个    …………“大叔和早苗以这种方式来逗nagisa酱开心的么?”这是朋也说的
我挺赞成朋也的说法的  ,因为nagisa酱在中学时还没遇到朋也的时候每天都是独自一人,而从after story中nagisa死后五年中早苗都没有哭,可以看出早苗是一个坚强的人,不可能会因为这个事伤心的,所以,我觉得大叔和早苗这么做是因为这样可以让nagisa如此笑容,是大叔和早苗独有的爱的表达方式
以上,拙见
zyh961212 - 2011/3/20 19:46:00
的确,早苗阿姨和秋生大叔是很坚强的人,在渚死后五年他们并未想朋也那样一直消沉,而是隐藏自己内心的悲痛,尽心尽力地照看汐,他们努力地想让周围的人幸福,因为那样他们自己也会幸福,这一点从很多方面都可以体现出来,他们几乎把身边所有的人看成是自己的亲人,并想让他们欢笑,所以经常会发生一些那样搞笑的事。这种行为也体现了clannad的主题。
proanlan - 2011/4/3 14:36:00
楼主有没有谈过恋爱啊?
有没有喜欢过一个人啊?
pmLuca - 2011/4/3 18:40:00
這也許是給渚的一種歡樂吧,因為是一家人啊
查看完整版本: 关于秋生,与早苗