KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » 【墨明棋妙】又年
幻像天镜 - 2011/4/9 19:16:00
地址:http://fc.5sing.com/3488532.html

这歌实在是太好听了,导致我上政治课的时候突然特别想放声高唱(←你够了
听天时解解那版中毒了所以特别想翻XSK
我普通话发音好奇怪XSK

其实这歌被男生唱出来就有一种基味儿?【←误

《又年》
作词:小酥
作曲/编曲:千年破晓
演唱:倾夜
和声:HITA
童声:申申
竹笛:陪人听海
古筝:猛虎蔷薇
器乐混音:丢子
后期:盐助
海报:祈风
lrc编辑:洌颍沓

小村的雨仔细下
蜿蜒成这水墨画
回忆还在一路呢喃
那时候 那个他

芦苇地旁旧篱笆
笑声一串连水花
年幼的他总是咿呀
脸上的笑很傻瓜

涟漪被谁轻轻踏
故事里潺潺木筏
唱着歌 牵着他 想回家

啦啦啦 啦啦啦
船儿跟往事 悠悠啊
我小心偷一把 青春藏在树底下

啦啦啦 啦啦啦
月儿在哄 夕阳未下
吻过儿时的晚霞
萤火 在哪 跟我回家

油菜花绿了盛夏
蝴蝶绕过了年华
我们曾很用心堆沙
埋下那些悄悄话

涟漪被谁轻轻踏
故事里潺潺木筏
唱着歌 牵着他 想回家

啦啦啦 啦啦啦
船儿跟往事 悠悠啊

啦啦啦 啦啦啦
月儿在哄 夕阳未下
吻过儿时的晚霞
萤火 在哪 跟我回家

啦啦啦 啦啦啦
船儿跟往事 悠悠啊

啦啦啦 啦啦啦
想念随炊烟 飘去哪
银色光睡在湖上
河岸 萤火 跟我回家

小小的月牙 石板街的画

小小的话匣 转角后沙哑
水羊 - 2011/4/9 19:22:00
清和又柔和的旋律緩緩譜唱了出來
喔? 這次是中文歌曲
不過.....不只是背景音樂,好像連聲音也挺小聲......
我要得把音響調大聲一點會比較清楚
音樂和聲音的結合,讓我感覺有如淡江上的一扁舟
躺在那裡,望著星空思念起了家鄉之愁
尤其是"拉拉拉"的那一段更讓我有回味無窮的咀嚼
長音方面,長度和氣的力道都很足夠
但是,我覺得屬於喉嚨發音的樣子
我個人是感受不到那丹田的用氣,把音調往上拉的樣子呢......
還是說.....因為旋律比較古典柔和的關係
所以不敢拉的太尖銳嗎......  恩.....如果是這樣也挺有那氣氛的鋪陳
聲音與旋律的同步也是相當的結合與配合呢~
恩!? 最後面的那童音是.....原音嗎?
scegg - 2011/4/9 19:54:00
楼主如果不是自己mix出来的,要小心你的混音师来给你出一个loli变音版本喔。
好萌@@
幻像天镜 - 2011/4/9 19:56:00
XSK感谢水羊桑的评论
伴奏声音本来不大,我倒是试验过把整个曲子声音调大,但是它……它超限爆音了orz
丹田用气啊……我唱的时候确实没注意到,下次一定改进XSK

最后的童音不是我的声音……是伴奏的XSK
幻像天镜 - 2011/4/9 20:55:00
…………LOLI变音版本是怎样…………
不过应该没关系吧干音在我手里……我想也没人会闲的提取我的干声orz|||
planetarian - 2011/4/10 8:53:00
感觉楼主一直在压抑自己不至于放声歌唱呢?
是不是放声起来就不是这个韵味了呢~
唱的很不错哦
查看完整版本: 【墨明棋妙】又年